Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58055806580758085809 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Пт 04 дек, 2020 23:44

Унуноктий писал(а):
  prosecutor писал(а):Шото локдаун оттянули на след год. Видимо этот еще поживем :) Интересно, хоть кто то что то покупает сейчас?

в медовом - 2 однухи за 2 дня раскупили

Медовый совсем на любителя.
Просто какой то парадокс наблюдается. Норм вариантов нет и цены растут потому что их нет, но по этим ценам нет смысла брать.

В Харькове вообщу у перекупов жилстроя 1 дешевле чем у застройщика. Да и с арендой проблемы. Не могут сдать. Цены вроде и выросли но спроса нет.
prosecutor

С нами с: 29.04.17
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 04 дек, 2020 23:46

drevlyanin писал(а):
  Унуноктий писал(а):
  prosecutor писал(а):Шото локдаун оттянули на след год. Видимо этот еще поживем :) Интересно, хоть кто то что то покупает сейчас?

в медовом - 2 однухи за 2 дня раскупили

Да вы шооо? А может это и к лучшему?
будет интересно, если киевгорстрой повторит судьбу укрбуда
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 04 дек, 2020 23:54

zРадио писал(а):
  kingkongovets писал(а):кстати отличный пример)
вот смотри - напротив а136 здание бывшего ресторана славянский, в котором на первом этаже после смены хозяина появился классический стрит-ритейл - турагенство, зоомагазин, барбершоп, и т д
внимание вопрос:
увеличится, или упадет цена аренды этих помещений после ввода в эксплуатацию а136 и всех его коммерческих помещений в стилобате?
кстати там рядом еще 2 жк сдаются и один сдан тоже с комм помещениями на нижних этажах
жду ответа)

Дык это ты ответь, если говоришь, что один ЖК уже сдан! Взлетели цены коммерции, или еле держатся, чтобы не обвалиться? :lol: Барбершоп открылся, а ритейл-шоп закрылся... Публика с деньгами - не значит куш для лордов. Отделение Ощадбанка бабушкам на Милютенко нужнее, чем тетенькам на Антоновича, поскольку первые коммуналку оплачивают в тесных очередях, а последние - двумя кликами на своих айфонах.

Не помню, как на Антоновича, а Малевича там рядом вся в стрит-ритейле с маленькими арендодателями, которые либо сильно торгуются, либо съезжают. И пандемия здесь лишь катализатор. Основная причина - им нечего предложить клиентам, они попросту не вписываются в новую цифровую экономику.

А сколько там вокруг еще помещений под офисы на невысоких этажах, вакантность которых будет расти еще сильнее? И каждый сданый дом только пополняет нежилой фонд, а не уменьшает его...

Та даже у ресторанов уже приоритет - это. Сколько у них кухня занимает от арендуемых им площадей - 20% хотя бы будет, или нет?

Подытоживая, для взлета цен в условиях оттока арендаторов дефицит предложения должен превышать размер этого оттока. Фактически же, все наоборот, и по центру это будет бить больнее всего, поскольку коммерческий сегмент там самый большой по городу и в абсолюте, и в доле к жилому...

Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.
asin

С нами с: 09.11.14
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 04 дек, 2020 23:55

Bober писал(а):Смотрю на Левобережку для проживания (20 мин пешком до метро в обе стороны вдоль Днепра):
вроде и инфраструктура, и 4 станции до Крещатика, и парки/зелено (набережная на Русановке и строящийся парк возле Экспоцентра), и река, и людей умеренно (для меня важно отсутствие больших скоплений в зоне проживания, и люди вроде цивильные, и машин немного, и если в сторону русановки, то 2 моста на правый берег (может и подольско-воскресенский когда-то построят).
Из негатива: Мосты, наверное, сложно переехать? Застройка за Экспоцентром людей нагонит?
Что скажете за район? Есть какие-то подводные камни?

Потрать немного времени проведи эксперимент. В нужное тебе время (не зря же про метро упомянул?) попытайся сесть в вагон. Потом прикинь, что вирус когда нить закончится, а людей в вагоне увеличится.
Потом, если есть авто, попробуй выехать куда тебе надо в нужное время. Оцени стояки на броварском и на патона.
Ничего сложного :D
vano80

С нами с: 17.09.13
Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Жека79 писал(а):Я теперь понял почему разлетелся тетрис, кстати там в 1 очереди продавали 2-х этажный пентхаус 210м2 в комплекте с 2 паркингами--700 куе--ушло.

Во 2й части териса продано далеко не все. Может 60% квартир в лучшем случае.
Это по информации из "открытых" источников.
foxluck

С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 1814 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:02

asin писал(а):Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.

щас зрадио вам скажет шо это брехня, бо драйверов роста нема, а в новых жк должен быть переизбыток коммерции, бо застройщики ж умнее конгов и настроили ее с запасом :mrgreen:
но это канешна сарказм, а если серьезно - скока там щас заряжают за метр коммерции на 1ом этаже? я аренду имею в виду
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:05

fasser писал(а):
  Жека79 писал(а):Я теперь понял почему разлетелся тетрис, кстати там в 1 очереди продавали 2-х этажный пентхаус 210м2 в комплекте с 2 паркингами--700 куе--ушло.

Разлетелся? Недели 3 назад в ОП был выбор, правда только в комплекте с паркингом что значит с ценой >4k за метр на метраже 80+

Да, паркинг наш народ покупать не очень готов.
Из тех же "открытых" источников
На -1 уровне продано дай бог чтобы 30% паркомест, на -2 вообще 10%.

Хотя как по мне если уж тратишь такую сумму на квартиру в Тетрисе то и паркинг для удобства жизни надо купить. Я себе и жене по паркоместу купил.
foxluck

1
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:08

zРадио писал(а):Ой, Влад, раз уж вы начали умничать - не потрудитесь привести ссылку на оригинал?

75-76 страница, но без регистрации доступна только 75
https://www.jstor.org/stable/1816020?seq=1
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:10

Жека79 писал(а):треха 110м2-ушла, однуха 51м2-ушла, пентхаус-ушел. Это только то что я слышал. в оп сейчас не очень густо, в основном 2-3 этаж

Там часть квартир продается не через ОП, а записаны на "партнеров" застройщика - Печерск 2006 и других лиц, упомянутых в
https://www.pravda.com.ua/news/2019/08/9/7223161/
foxluck

1
Сообщение Добавлено: Сб 05 дек, 2020 00:14

А у меня вопрос в лоб к экспертам рынка недвижимости.
Я с удивлением узнал в одной конторе, что платеж по покупке первички разбивается на две части: 1-я в гривне в банке как собственно за покупку квартиры и 2-я налом в долларах как хз за что. :shock:
Это что происходит в стране?! :roll:
Куда смотрит банда Баканова?! :shock:
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
  #<1 ... 58055806580758085809 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор