Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58145815581658175818 ... 12396>
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 01:17

Loft написав:
5396669 написав:А я решил идти против тренда (жилого и паркингов уже достаточно) - вложусь в фасадную коммерцию на Глыбочицкой.
Положу яйца в разные лукошка.

Кстати меня тут отговаривали от паркингов. Весной взял за 390, один продал в октябре за 550 (попросили). Думал ниче так... Пока не узнал, что уже была продажа и за 25! И это при том, что паркинг сдается через 6 месяцев (у застройщика уже нет) и 2 дома из 5 еще не заселены (а колапс с парковкой уже есть).

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Фасад Миракса? Какой этаж? Какая площадь, сколько денег?

Миракс - последнее место на Глубочицкой, куда стоило бы нести деньги...сколько он уже строится? А сколько еще будет? Это заморозка средств на долгие годы (в лучшем случае заморозка)
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 01:24

Vlad442 написав:Если посмотреть с еще большей перспективы, то пазл складывается. Банки влезли между покупателем и продавцом со своими деньгами и надули цену, но чьи это деньги? Кто выгодоприобретатель? Олигархи? Нет. Во всем мире это деньги частных ПФ. Таким образом ипотека это инструмент, которые не только снижает неравномерность трат в течении жизни, но и в значительно мере обеспечивает пенсию в старости

Как идея и мотивация - да, вероятно. Но исходя из прошлого опыта, на ипотечном пузыре заработали только спекулянты кредитными портфелями. Это специфический для стран с развитым финансовым рынком инструмент, называемый секьюритизацией и позволяющий свободно торговать бумагами, на которых написано, что они - банковские залоги такой-то стоимости :mrgreen:

Остальные же участники потеряли - и институционалы, среди которых были упомянутые вами пенсионные фонды, и большинство обывателей, взявших кредиты, по которым прозвонили маржевые звоночки, и страховые компании, которые страховали кредитные риски, и даже сами розничные банки и ипотечные агентства, как ни странно, списавшие в итоге с балансов активов на сотни миллиардов долларов.

PS: показательный пример того, что "развитость" финансового рынка - это хорошо только тогда, когда его регулируют не менее грамотные, чем гуру спекуляций, люди. У нас ипотека обернулась чуть другими проблемами (хотя и тоже - спекулятивного характера), но не менее тяжелыми для локального рынка, и как-то вообще нет уверенности, что к рискам следующего ипотечного пузыря мы уже готовы...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 01:48

https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-edeldorf ... 1%97%D0%B2

кто-то пытался отслеживать, во всех ЖК, стоимость кв. метра от застройщика в долларах и в гривнах?

в долларах стоили 1150, а сейчас 1550
аналогично и в гривнах
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 02:03

hume написав:
  asin написав:петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.

То есть вы согласны с Зрадио, но видите прямо противоположное.

Именно так. Согласен с тенденциями и трендом на будущее, а то что есть сейчас - неоспоримый факт.
asin

Подякував: 7 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 02:07

kingkongovets написав:
  asin написав:Не в обиду, но могут быть на сермили помещения по выхлопу намного хуже, чем на соф борщаговке.
Расположение и план помещения, трафик, цена входа и аренды, заведенная мощность, вентиляция и тд. Что вам рассказывать))

так а я и не спорю - везде могут, недвига сама не работает, все зависит от качества менеджмента
ну и понимание кому, где, шо и за сколько можно сдавать :mrgreen:
проще простого на самом деле :mrgreen:

В чем состоит # кочественно менеджмента# кроме удачного входа? Если помещ норм то и дает выхлоп. Если прогадал, то как не менеджествуй - заипешья арендаторов менять.
asin

Подякував: 7 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 02:25

proftpd66 написав:https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-edeldorf-%D0%BA%D0%B8%D1%97%D0%B2

кто-то пытался отслеживать, во всех ЖК, стоимость кв. метра от застройщика в долларах и в гривнах?

аналогично и в гривнах

да

https://ua.m2bomber.com/newbuilding/632 ... k-edeldorf
тыцаете на статистику цен и там переключаетесь грн/долл

это то что вы искали ?
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 02:54

asin написав:В чем состоит # кочественно менеджмента# кроме удачного входа? Если помещ норм то и дает выхлоп. Если прогадал, то как не менеджествуй - заипешья арендаторов менять.

я уже говорил шо есть у меня соседи с похожими объектами в одной и той же локации, сдающими их чуть ли не вдвое дешевле чем я свои, зато десятилетиями одним и тем же арендаторам, которые хозяев давно уже вертят как хотят на детородном органе и платят когда и как им удобно, а те на них молятся и пылинки сдувают шоп тока не свалили - я так не работаю
я считаю, шо на одном удачном входе долгосрочный системный бизнес не построишь и работать с арендаторами надо так, шоп инициатива всегда была у вас и аренду всегда стараться лупить по максимуму, а менять арендаторов в хороших объектах и норм локациях - не проблема, проблема выбрать тех, кто не сбреется в мертвый сезон, кто потянет максимальную аренду и вообще с кем можно строить адекватные отношения - вот это все я и называю качественным менеджментом
например продуктовые минимаркеты, магазины разливного пива и всевозможные сетевики - не те арендаторы, которых я ищу
и если рассчитывать только на олх, оп застройщиков и удачные точки входа, то очень мало шансов выцепить шото приличное, да еще и за разумный прайс
а вообще шо я вам рассказываю? думаю зрадио знает обо всем этом гораздо больше чем я :mrgreen: , тем более вы с ним единомышленники
я ж еще вчера вам писал - если вы уверены в его и своих прогнозах, то вам надо сейчас уже сливать свои объекты в софборщаге, пока они на пике, а когда упадет в цене коммерция в центре (а зрадио в этом не сомневается) - покупать там
как говорит Первый - надо подтверждать свои убеждения гривной, иначе какой тогда смысл во всех этих прогнозах? :mrgreen:
удачи)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2726 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 03:42

BIGor написав:
  Рыба-сом написав:идеальная схема: сначала поощряем (просто не вмешиваемся) грязь и разруху, а потом - то старинный дом "внезапно" сжигается бомжами, то переход превращается в мусорку. И народ уже морально подготовлен к последующей стройке. ???? PROFIT!!!11

Обычная схема, типичный пример - Центральный гастроном. Но Киев - не туристический город, поэтому пофиг.

Сенной рынок. :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8648 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 09:52

proftpd66 написав:https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-edeldorf-%D0%BA%D0%B8%D1%97%D0%B2

аналогично и в гривнах

Так Вы манипулируете, по ссылке нашел цену 1381, а сейчас 1550. 57 бакса в год роста по мере строительства, неплохо :mrgreen: . Буиитокадаражать (с)
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 10:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus написав:
  Loft написав:
5396669 написав:А я решил идти против тренда (жилого и паркингов уже достаточно) - вложусь в фасадную коммерцию на Глыбочицкой.
Положу яйца в разные лукошка.

Кстати меня тут отговаривали от паркингов. Весной взял за 390, один продал в октябре за 550 (попросили). Думал ниче так... Пока не узнал, что уже была продажа и за 25! И это при том, что паркинг сдается через 6 месяцев (у застройщика уже нет) и 2 дома из 5 еще не заселены (а колапс с парковкой уже есть).

Фасад Миракса? Какой этаж? Какая площадь, сколько денег?

Миракс - последнее место на Глубочицкой, куда стоило бы нести деньги...сколько он уже строится? А сколько еще будет? Это заморозка средств на долгие годы (в лучшем случае заморозка)
В 22 сдадут. У меня там кстати пару кв (3) и одна из них с террасой. Даже на сейчас - не жалею о покупке (при отсутствии для меня лично альтернатив по вложению средств).

5396669

Подякував: 0 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

#<1 ... 58145815581658175818 ... 12396>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість