Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58145815581658175818 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вс 06 дек, 2020 00:17

Loft писал(а):
5396669 писал(а):А я решил идти против тренда (жилого и паркингов уже достаточно) - вложусь в фасадную коммерцию на Глыбочицкой.
Положу яйца в разные лукошка.

Кстати меня тут отговаривали от паркингов. Весной взял за 390, один продал в октябре за 550 (попросили). Думал ниче так... Пока не узнал, что уже была продажа и за 25! И это при том, что паркинг сдается через 6 месяцев (у застройщика уже нет) и 2 дома из 5 еще не заселены (а колапс с парковкой уже есть).

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Фасад Миракса? Какой этаж? Какая площадь, сколько денег?

Миракс - последнее место на Глубочицкой, куда стоило бы нести деньги...сколько он уже строится? А сколько еще будет? Это заморозка средств на долгие годы (в лучшем случае заморозка)
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 06 дек, 2020 00:24

Vlad442 писал(а):Если посмотреть с еще большей перспективы, то пазл складывается. Банки влезли между покупателем и продавцом со своими деньгами и надули цену, но чьи это деньги? Кто выгодоприобретатель? Олигархи? Нет. Во всем мире это деньги частных ПФ. Таким образом ипотека это инструмент, которые не только снижает неравномерность трат в течении жизни, но и в значительно мере обеспечивает пенсию в старости

Как идея и мотивация - да, вероятно. Но исходя из прошлого опыта, на ипотечном пузыре заработали только спекулянты кредитными портфелями. Это специфический для стран с развитым финансовым рынком инструмент, называемый секьюритизацией и позволяющий свободно торговать бумагами, на которых написано, что они - банковские залоги такой-то стоимости :mrgreen:

Остальные же участники потеряли - и институционалы, среди которых были упомянутые вами пенсионные фонды, и большинство обывателей, взявших кредиты, по которым прозвонили маржевые звоночки, и страховые компании, которые страховали кредитные риски, и даже сами розничные банки и ипотечные агентства, как ни странно, списавшие в итоге с балансов активов на сотни миллиардов долларов.

PS: показательный пример того, что "развитость" финансового рынка - это хорошо только тогда, когда его регулируют не менее грамотные, чем гуру спекуляций, люди. У нас ипотека обернулась чуть другими проблемами (хотя и тоже - спекулятивного характера), но не менее тяжелыми для локального рынка, и как-то вообще нет уверенности, что к рискам следующего ипотечного пузыря мы уже готовы...
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вс 06 дек, 2020 00:48

https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-edeldorf ... 1%97%D0%B2

кто-то пытался отслеживать, во всех ЖК, стоимость кв. метра от застройщика в долларах и в гривнах?

в долларах стоили 1150, а сейчас 1550
аналогично и в гривнах
proftpd66
1

Заблокирован
С нами с: 22.12.16
Благодарил (а): 370 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 06 дек, 2020 01:03

hume писал(а):
  asin писал(а):петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.

То есть вы согласны с Зрадио, но видите прямо противоположное.

Именно так. Согласен с тенденциями и трендом на будущее, а то что есть сейчас - неоспоримый факт.
asin

С нами с: 09.11.14
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 06 дек, 2020 01:07

kingkongovets писал(а):
  asin писал(а):Не в обиду, но могут быть на сермили помещения по выхлопу намного хуже, чем на соф борщаговке.
Расположение и план помещения, трафик, цена входа и аренды, заведенная мощность, вентиляция и тд. Что вам рассказывать))

так а я и не спорю - везде могут, недвига сама не работает, все зависит от качества менеджмента
ну и понимание кому, где, шо и за сколько можно сдавать :mrgreen:
проще простого на самом деле :mrgreen:

В чем состоит # кочественно менеджмента# кроме удачного входа? Если помещ норм то и дает выхлоп. Если прогадал, то как не менеджествуй - заипешья арендаторов менять.
asin

С нами с: 09.11.14
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 06 дек, 2020 01:25

proftpd66 писал(а):https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-edeldorf-%D0%BA%D0%B8%D1%97%D0%B2

кто-то пытался отслеживать, во всех ЖК, стоимость кв. метра от застройщика в долларах и в гривнах?

аналогично и в гривнах

да

https://ua.m2bomber.com/newbuilding/632 ... k-edeldorf
тыцаете на статистику цен и там переключаетесь грн/долл

это то что вы искали ?
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 06 дек, 2020 01:54

asin писал(а):В чем состоит # кочественно менеджмента# кроме удачного входа? Если помещ норм то и дает выхлоп. Если прогадал, то как не менеджествуй - заипешья арендаторов менять.

я уже говорил шо есть у меня соседи с похожими объектами в одной и той же локации, сдающими их чуть ли не вдвое дешевле чем я свои, зато десятилетиями одним и тем же арендаторам, которые хозяев давно уже вертят как хотят на детородном органе и платят когда и как им удобно, а те на них молятся и пылинки сдувают шоп тока не свалили - я так не работаю
я считаю, шо на одном удачном входе долгосрочный системный бизнес не построишь и работать с арендаторами надо так, шоп инициатива всегда была у вас и аренду всегда стараться лупить по максимуму, а менять арендаторов в хороших объектах и норм локациях - не проблема, проблема выбрать тех, кто не сбреется в мертвый сезон, кто потянет максимальную аренду и вообще с кем можно строить адекватные отношения - вот это все я и называю качественным менеджментом
например продуктовые минимаркеты, магазины разливного пива и всевозможные сетевики - не те арендаторы, которых я ищу
и если рассчитывать только на олх, оп застройщиков и удачные точки входа, то очень мало шансов выцепить шото приличное, да еще и за разумный прайс
а вообще шо я вам рассказываю? думаю зрадио знает обо всем этом гораздо больше чем я :mrgreen: , тем более вы с ним единомышленники
я ж еще вчера вам писал - если вы уверены в его и своих прогнозах, то вам надо сейчас уже сливать свои объекты в софборщаге, пока они на пике, а когда упадет в цене коммерция в центре (а зрадио в этом не сомневается) - покупать там
как говорит Первый - надо подтверждать свои убеждения гривной, иначе какой тогда смысл во всех этих прогнозах? :mrgreen:
удачи)
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 06 дек, 2020 02:42

BIGor писал(а):
  Рыба-сом писал(а):идеальная схема: сначала поощряем (просто не вмешиваемся) грязь и разруху, а потом - то старинный дом "внезапно" сжигается бомжами, то переход превращается в мусорку. И народ уже морально подготовлен к последующей стройке. ???? PROFIT!!!11

Обычная схема, типичный пример - Центральный гастроном. Но Киев - не туристический город, поэтому пофиг.

Сенной рынок. :mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 06 дек, 2020 08:52

proftpd66 писал(а):https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-edeldorf-%D0%BA%D0%B8%D1%97%D0%B2

аналогично и в гривнах

Так Вы манипулируете, по ссылке нашел цену 1381, а сейчас 1550. 57 бакса в год роста по мере строительства, неплохо :mrgreen: . Буиитокадаражать (с)
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 06 дек, 2020 09:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus писал(а):
  Loft писал(а):
5396669 писал(а):А я решил идти против тренда (жилого и паркингов уже достаточно) - вложусь в фасадную коммерцию на Глыбочицкой.
Положу яйца в разные лукошка.

Кстати меня тут отговаривали от паркингов. Весной взял за 390, один продал в октябре за 550 (попросили). Думал ниче так... Пока не узнал, что уже была продажа и за 25! И это при том, что паркинг сдается через 6 месяцев (у застройщика уже нет) и 2 дома из 5 еще не заселены (а колапс с парковкой уже есть).

Фасад Миракса? Какой этаж? Какая площадь, сколько денег?

Миракс - последнее место на Глубочицкой, куда стоило бы нести деньги...сколько он уже строится? А сколько еще будет? Это заморозка средств на долгие годы (в лучшем случае заморозка)
В 22 сдадут. У меня там кстати пару кв (3) и одна из них с террасой. Даже на сейчас - не жалею о покупке (при отсутствии для меня лично альтернатив по вложению средств).

5396669

С нами с: 17.02.15
Благодарил (а): 0 раз.

#<1 ... 58145815581658175818 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор