|
Когда мы закончим падать? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Сер 16 лип, 2008 14:13
alyak написав:Kaizer написав:Они не иностранные, они украинские, но под контролем иноземных владельцев.
И часто не на 100% . В любом случае они будут выбирать или хоронить банк и терять акционерный капитал или выпутываться . Когда активы банка которые могут стать проблемными в десятки раз превышают капитал , то решение "хоронить" может быть очень реальным .
Во тему развели. Да ни о каком хоронении не идет речь.
Максимум - пересмотр заложеных крайне оптимистических темпов роста.
Не вижу предмета разговора тут.
Я еще заметил кто-то про Россию конца 90-х вспомнил. Так вот, господа великие теоретики. Тогда в России был ДЕФОЛТ. А у нас его и близко нет. И не будет. В качестве домашнего задания - изучите стат. данные по уровню задолженности государства Украина. И если заметите, что он крайне низкий, надеюсь, это образумит.
И поменьше слушайте паникеров и критиканов
Востаннє редагувалось bestplayer5 в Сер 16 лип, 2008 14:17, всього редагувалось 1 раз.
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2008 14:15
alyak написав:Kaizer написав:Они не иностранные, они украинские, но под контролем иноземных владельцев.
И часто не на 100% . В любом случае они будут выбирать или хоронить банк и терять акционерный капитал или выпутываться . Когда активы банка которые могут стать проблемными в десятки раз превышают капитал , то решение "хоронить" может быть очень реальным .
Про то и пишу, а то народ не разбирается в юридических тонкостях, как я погляжу. А это способствует опасным заблуждениям, к сожалению. 
-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2008 14:16
GADFLY написав:Аргентина рухнула после того как подкосило ее основного пратнера- Бразилию. В России пока что все тьфу-тьфу-тьфу..ХОРОШОО)) А будет еще хорошее))) Да внешних у аргентины было поболее..чем у нас....
Я бы на вашем месте задумался бы над тем что США включило в отчет по внешним угрозам россию под формулировкой что россия может использовать свое экономическое могущество для достижения политических целей . И поверьте если это угрожает америке , а сила влияния пропорционально квадрату расстояний ( физика ) , то уповать на хорошее состояние россии украине не стоит . Более того у меня есть определенное ощущение , что россия будет решать свои геополитеческие задачи на фоне нашего кризиса . И поверьте что никто не сделал столько для потери украиной независимости как "патриоты" ака Ю & ЮВТ.
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 лип, 2008 14:54
bestplayer5 написав:alyak написав:Kaizer написав:Они не иностранные, они украинские, но под контролем иноземных владельцев.
Во тему развели. Да ни о каком хоронении не идет речь. Максимум - пересмотр заложеных крайне оптимистических темпов роста. Не вижу предмета разговора тут. Я еще заметил кто-то про Россию конца 90-х вспомнил. Так вот, господа великие теоретики. Тогда в России был ДЕФОЛТ. А у нас его и близко нет. И не будет. В качестве домашнего задания - изучите стат. данные по уровню задолженности государства Украина. И если заметите, что он крайне низкий, надеюсь, это образумит. И поменьше слушайте паникеров и критиканов
Ну что сказать , ИМХО люди делятся на тех кто вкладывает в фондовый на индексе 1200 и рассказывают что не слушайте тех кто указыаает на резкое падение , вот если бы все продолжали бы нести денюжки то пирамидка дальше бы строилась и индекс бы рос . Во всем виноваты "паникеры" .
За летом всегда приходит осень , а за осенью зима . Но птенцы в это не верят , они зимы еще не видели.
Что касается дефолтов , а с чего вы взяли что его у нас не будет ? Я вам могу построить модель при которой он будет . Хочеться надеяться что ума у нас хватит на большее . При этом это РЕАЛЬНЫЙ сценарий на падающей спирале .
Дефолт - это отказ от исполнения обязательств государством . Потому как есть цепочка "пипл -> бюджет -> кредитор" . У нас цепочка "пипл -> банк -> кредитор" . И основа проблемности тот же "пипл" .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 лип, 2008 15:22
Утверждать не буду, но мне кажется, что на конец 4 квартала 2007 года реальный уровень индекса ПФТС был на уровне 800 -850 пунктов (т. е. уровень, который был подкреплен реальными денежными средствами ). Все что выше - было нарисовано .
Если внимательно посмотреть в прошлое, то можно увидеть что на нижней стадии цикла деловой активности экономики фондовые индексы корректируются на 25-30%.
Если чесно, то я даже немного рад - этот кризис расставит все на свои места.
P.S. Жду с нетерпением принятия законов, реформирующих наш ФР (хватит заниматься ,извините,-херней. хватит людей смешить. стыдно.)
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2008 15:32
alyak написав:Ну что сказать , ИМХО люди делятся на тех кто вкладывает в фондовый на индексе 1200 и рассказывают что не слушайте тех кто указыаает на резкое падение , вот если бы все продолжали бы нести денюжки то пирамидка дальше бы строилась и индекс бы рос . Во всем виноваты "паникеры" .
За летом всегда приходит осень , а за осенью зима . Но птенцы в это не верят , они зимы еще не видели.
Да, конечно, мнения у всех разные. Пожалуй, это хорошо. Но хорошо бы,чтоб эти мнения строились на основе трезвых рассуждений. А не призывов и лозунгов. черт, снова с ЮВТ ассоциации... alyak написав:Что касается дефолтов , а с чего вы взяли что его у нас не будет ? Я вам могу построить модель при которой он будет . Хочеться надеяться что ума у нас хватит на большее . При этом это РЕАЛЬНЫЙ сценарий на падающей спирале .
Дефолт - это отказ от исполнения обязательств государством . Потому как есть цепочка "пипл -> бюджет -> кредитор" . У нас цепочка "пипл -> банк -> кредитор" . И основа проблемности тот же "пипл" .
Украина сейчас имеет долг в евробондах с % в диапазоне 4,95 (2015, в Евро) - 7,65 (2013). Согласитесь, немного. И намного ниже инфляции.. которая лежит в основе формирования бюджета и изменения к нему. Там и средства для обслуживания и погашения долга.
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2008 15:38
ugene_gets написав:Утверждать не буду, но мне кажется, что на конец 4 квартала 2007 года реальный уровень индекса ПФТС был на уровне 800 -850 пунктов (т. е. уровень, который был подкреплен реальными денежными средствами ). Все что выше - было нарисовано .
ИМХО, после 2006 года любой рост на любом рынке был подкреплен исключительно "пузырями" как на рынке недвижимости так и на ФР. Да что там... Даже на мировом рынке признают раздусть цен например на нефть
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/132160
-
alyoha
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2008 15:39
2 alyak:
Уже второй раз пытаюсь спросить у Вас, что делать в такой ситуации?
т.е. вот у Вас есть деньги, ну зарплата, еще там какие-то доходы. И что Вы с ними делаете? в чем храните? СКВ? недвижимость? мешки риса?
или может быть слитки золота? чтоб во время кризиса менять их на провизию и боеприпасы??
спасибо
-
DmitryK
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 231 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2008 15:41
DmitryK написав:2 alyak: Уже второй раз пытаюсь спросить у Вас, что делать в такой ситуации? т.е. вот у Вас есть деньги, ну зарплата, еще там какие-то доходы. И что Вы с ними делаете? в чем храните? СКВ? недвижимость? мешки риса? или может быть слитки золота? чтоб во время кризиса менять их на провизию и боеприпасы?? спасибо
Врядли Вы получите ответ, отличающийся от сугубо абстракных советов. Мало кто готов поделится информацией как именно он распоряжается своими деньгами 
-
alyoha
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2008 15:49
bestplayer5 написав:Там и средства для обслуживания и погашения долга.
Я не хочу тут разводить длинуую дискусию , и выстраивать цепь ошибочных решений и доказывать что они возможны на фоне политического противостояния и одиозности личностей ... Но поверьте , это возможно , достаточно плыть по течению и брать на себя ответственность принимая простые решения .
Сравнению с ЮВТ я удивлен , для меня главное трезвый расчет .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-