Игорь Алексеевич написав:в бюджете колоссальная дыра. министр финасов не смог внятно ответить гройсману где брать деньги. сказал ему, я не могу раскрывать в студии все тайны.... бизнес слёг с карантином. одним словом цирк ёщё впереди или даже сейчас именно подходит выражение цирк уехал, а клоуны остались((( думаю пришёл полный пипец экономики и хотят все слинять под карантин в январе.
Бюджет это ещё не вся экономика как ваш жэк это не все деньги жильцов вашего дома, не обобщайте...не может быть пипец экономике а ставка привлечения гривны 12%, когда кредитору пипец так дёшево деньги не одалживают. В экономике замедлился мультипликатор, это гораздо лучше чем например долговой кризис или паника.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 12 гру, 2020 16:48, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич написав:в бюджете колоссальная дыра. министр финасов не смог внятно ответить гройсману где брать деньги. сказал ему, я не могу раскрывать в студии все тайны.... бизнес слёг с карантином. одним словом цирк ёщё впереди или даже сейчас именно подходит выражение цирк уехал, а клоуны остались((( думаю пришёл полный пипец экономики и хотят все слинять под карантин в январе.
теоретически ближайшие пол года должен быть на уровне 28..29, с плавным ростом и периодическими откатами.
Правда некоторые стращают какими-то неприятными нежданчиками после НГ. Но мне кажется ближайший месяц выше 29.5 не будет. Правда ракета обычно и бывает когда её не ждешь...
Амвросий написав:Коллосальная дыра в бюдете недвусмысленно намекает о том, что пора прекращать грабить бизнес и начать сокращать расходы госбюджета.
Ылита себя не обделит. Скорее выкинут пенсионеров "на мороз" (не всех конечно, а только пересичных )
Есть и такое мнение:
Как Банковой удалось убедить Запад дать Украине денег
Зеленский и Шмыгаль гордятся тем, что Украина получила от международных доноров новые кредиты, хотя по всем прогнозам в 2020 году денег уже не предвиделось.
Естественно, зе-команда уже подаёт это как своё великое достижение на политико-дипломатическом фронте, однако реальность куда более прозаична: европейцы осознали, что из-за отсутствия кредитов пострадают исключительно простые и самые бедные украинцы.
Один из высокопоставленных представителей отечественного грантоедского истеблишмента рассказал нам, что европейцы просто о*уели, когда узнали, что Украина приостанавливает выплаты по всем незащищённым статьям расходов, а Верховная Рада в это же время голосует за то, чтобы выплатить помощникам депутатов по 100 тысяч "на Новый год".
Именно в этот момент доноры поняли, что своими действиями они отбирают хлеб у украинских пенсионеров, а не чёрную икру у наших "власть имущих".
Теперь и в Вашингтоне, и в Брюсселе очень опасаются, что Зеленский воспримет помощь Украине как слабость, а не милосердие.
Поэтому все усилия представителей запада в ОП сейчас направлены на то, чтобы не допустить появления у Зеленского мыслей "я не лох, а они - лохи, ведь дали нам денег даже без реформ".
Вкладчик1234 провокация, достаточной одного звонка от доноров и помощники вместо 100к курят бамбук, кстати с их подачи коррупция стала официальной в виде космических зарплат топ менеджеров гос.компаний, мол с официальной можно хоть налоги поиметь, хотя по слухам депутатам до сих пор приплачивают в конвертах, конечно тем кто правильно голосует.
Дед Мороз написав: Для успокоения полного,предлагаю пойти в ближайшее отделение госбанка,взять обещанный по ящику кредит по программе 5-7-9.И вложиться на все в ОВГЗ под 12%.Получите прибыль после выписки.
Ставок в гривне 5-7-9 не было даже в жирные 2005-2008 годы когда ипотеку и кредит на авто давали любому бомжу с поддельной справкой о доходах (сами сотрудники банков ими охотно приторговывали). А теперь экономика рухнет, потому что нет кредитов под 5-7-9 % которые изначально воспринимали всерьез только лохи.
Охри приводил цифру - выдано 14 млрд грн по программе 5-7-9. В основном для погашения старых долгов под высокие проценты. Что хорошо и банкам. Не путайте ипотеку и авто с кредитами юрлицам.
Вкладчик1234 написав:Как Банковой удалось убедить Запад дать Украине денег
Именно в этот момент доноры поняли, что своими действиями они отбирают хлеб у украинских пенсионеров, а не чёрную икру у наших "власть имущих".
Убедить Запад дать Украине денег легко - нужно просто гарантировать хороший заработок на кредите. Западу всеравно где возьмут эти деньги. Главное чтобы была гарантия, что Украина заплатит гораздо больше чем чем возьмет, с хорошими процентами и другими плюшками, например если разрушит свою экономику, создаст разрушительные налоговые условия для своих предприятий, чтобы они не составляли конкуренцию соседям. Как говорится - nothing personal it's just business
Информация о том, что правительство отбирает хлеб у нищих и платит по 100 тысяч чиновникам никого не удивит и вообще врядли кому-то интересна. Наоборот - это позитивный сигнал, раз правительство может свободно говорить о повышении тарифов на всё и вся, раз может вводить абонплаты на все как раз плюнуть, значит всё в порядке - такие вытрусят из населения последнюю копейку и ещё руку попытаются откусить. Значит кредит можно давать - вернут с хорошими процентами.
Востаннє редагувалось Амвросий в Суб 12 гру, 2020 17:44, всього редагувалось 1 раз.
а курс який буде?
должен быть по логике сейчас приблиз. 28,7 - 28,85 но, только у нас может быть всё по др. сегодня уже не курс основной показатель, а инфляция. даже при курсе предполож. 25 все имортные товары будут только дорожать в грн..
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Суб 12 гру, 2020 17:43, всього редагувалось 1 раз.
kmm3 написав:Шановні форумчани, підкажіть, будь ласка, який з банків зараз пропонує найвигідніші курси обміну онлайн
Моніторинг від шановного mustbe https://mustbe.ml/kurs/ В австрійців рекордний акційний розпродаж всим бажаючим по 28.05 вже закінчився й повернулися до звичних середніх значень 28.2.