Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
yuri_m написав:Банк и так предоставляет скидку в виде кешбека. А если еще и рассрочка, то выходит банк дважды платит за клиента: первый раз выплачивая кешбек, а второй раз еще и за рассрочку. Было бы странным, если бы так щедро спонсировали клиентов! Задам эти вопросы сейчас поддержке. Что они ответят...
Не надо даже задавать таких вопросов. Вам же сказали, как это работает: кешбэк начисляется на всю сумму независимо от того, когда Вы активировали расстрочку и активировали ли Вы ее вообще.
yuri_m написав:Т.е. если карта с акцией "10% кешбка по коммунальным платежам", то рассрочку подключить к ним нельзя. Вполне логичный ответ.
Это Вы, наверное, спрашивали для оплаты прямо из приложения/ИБ ПУМБ.
Востаннє редагувалось ingtrans в Пон 14 гру, 2020 16:46, всього редагувалось 1 раз.
У меня карта с кешбеком по коммунальным, свежая, ноябрьская. Все суммы от 500 грн в рассрочке. Скорее всего Вы оплатили в приложении ПУМБА коммунальные. Тогда рассрочки не будет. Если платить на других сервисах - привата, портмоне, сайтах поставщиков услуг, рассрочка будет.
yuri_m написав:Не вижу ничего странного. Банк и так предоставляет скидку в виде кешбека. А если еще и рассрочка, то выходит банк дважды платит за клиента: первый раз выплачивая кешбек, а второй раз еще и за рассрочку. Было бы странным, если бы так щедро спонсировали клиентов!
По ходу вы просто не понимаете экономической сути рассрочки. Предоставляя рассрочку банк совершенно ничего не платит за клиента - он просто удлиняет срок погашения уже предоставленного кредита со срока "до 60 дней" на срок "до 6 месяцев равными долями"
yuri_m написав:Не вижу ничего странного. Банк и так предоставляет скидку в виде кешбека. А если еще и рассрочка, то выходит банк дважды платит за клиента: первый раз выплачивая кешбек, а второй раз еще и за рассрочку. Было бы странным, если бы так щедро спонсировали клиентов! Задам эти вопросы сейчас поддержке. Что они ответят...
Ну это только вы не видите! Не просто странные вопросы, а идиотские, мягко говоря. Это не ваша проблема - как и на каких условиях предоставляется кэшбек и рассрочка. И где для банка убыток, а где нет. Считайте это маркетингом - какая вам разница, вам нечем заняться? Я в шоке...
Все условия программы на странице https://www.pumb.ua/yasno. И там нет никаких выдуманных вами ограничений.
Точно также, как и в Альфе, - можно и 20% кэшбека получить, и рассрочку одновременно на полгода без процентов. Вы и там пойдёте выяснять???
yuri_m написав:А вот и ответ от банка пришел: "Как отобразила проверка, к данным операциям нет возможности подключить оплату частями."
Т.е. если карта с акцией "10% кешбка по коммунальным платежам", то рассрочку подключить к ним нельзя. Вполне логичный ответ.
Вы превзошли себя! Браво! Получили бредовый ответ и радуетесь ему, как ребёнок
P.S. Сочувствую вашей логике - тяжело наверное так жить.
ingtrans написав:Это Вы, наверное, спрашивали для оплаты прямо из приложения/ИБ ПУМБ.
Ну да, оттуда и платил.
Spring написав:Скорее всего Вы оплатили в приложении ПУМБА коммунальные. Тогда рассрочки не будет. Если платить на других сервисах - привата, портмоне, сайтах поставщиков услуг, рассрочка будет.
Значит первый блин комом получился. В следующий раз буду платить через сторонние сайты. Хотя там уже может быть своя комиссия за эти платежи, как с чужой карты.
Vorlon написав:Вы превзошли себя! Браво! Получили бредовый ответ и радуетесь ему, как ребёнок
Не хамите, сударь. Не у пивного ларька с ханыгами общаетесь. Я задал вопрос поддержке, мне дали такой ответ. В чем проблема, что Вы ржете, как конь? Адекватные пользователи вот выше разъяснили, в чём была моя ошибка и как её обойти.
Востаннє редагувалось yuri_m в Пон 14 гру, 2020 17:08, всього редагувалось 1 раз.
ingtrans написав:Это Вы, наверное, спрашивали для оплаты прямо из приложения/ИБ ПУМБ.
Ну да, оттуда и платил.
Ну так где-то выше писали, что эти платежи в расстрочку не переводятся. Для получания возможности расстрочки нужно платить через другой сервис. Лично у меня уже штук 5 или 6 расстрочек за коммуналку и по части из них уже пришел полный кешбэк.
ingtrans написав:Ну так где-то выше писали, что эти платежи в расстрочку не переводятся. Для получания возможности расстрочки нужно платить через другой сервис. Лично у меня уже штук 5 или 6 расстрочек за коммуналку и по части из них уже пришел полный кешбэк.
Уже понял. Первый платеж был по этой схеме, поэтому и пошел самым легким путем - через сайт ПУМБ. На тот момент меня вполне устраивал и просто кешбек в 10%. А потом еще и рассрочки захотелось. Как мёд, так чтобы и большой ложкой!
Кстати, через "Портмоне" платить мне не очень - там комиссия 1.5%. С "Привата24" тоже не тема - там комиссия 5-10 грн, да еще и платить можно только приватовской картой. С терминала лупят 2% за платеж чужой картой. Через "ЕРЦ" комиссия 1%, что тоже съест кусочек кешбека. В общем не всё так просто, как кажется...
yuri_m написав:Задам эти вопросы сейчас поддержке. Что они ответят...
Задавайте вопросы лучше тут. 1. Тут люди отвечают как правило на практике проверившие конкретные ситуации 2. После таких вопросов в поддержку, - "по многочисленным просьбам трудящихся" происходят "оптимизации"