Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 60206021602260236024 ... 12466>
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 18:15

Vlad442 написав:Меня удивляет, когда люди тратят большие для них деньги, сопоставимые со стоимостью однушки, на "хорошую" школу, рассчитывая, что ребенок именно из-за этого станет успешным и это окупится.

Хорошая школа даже в Киеве, например PSI, это не просто однушка, это однушка в год, а учится там вашим чадам придется 12-13 лет. Ну и хорошая однушка в год - в хорошем американском университете.
А почему бы и нет, что в этом такого? :roll:
Все равно пробухаем или потратим на бд. В следующую жизнь с собой не заберещь, там всем придется начинать в равных условиях, с нуля. :?
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 18:50

Прохожий написав:для этого обязательно нужно Ель заканчивать или все таки подойдет что то из киевских вышей?

Знаком в США со многими нашими успешными учеными из разных отраслей науки, программистами, финансистами и т.д. после киевских и других провинциальных укропских вышей. Может тут дело не в наших вышах, а в качестве охватываемого ими контингента?
:roll:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 18:51

zРадио
все старо как мир...
читайТЕ классику, "герой нашего времени"
судя по ВАШЕМУ уровню надеюсь зайдет "Идиот"(с) Ф.М.Достоевский
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 19:00

Прохожий написав:zРадио
все старо как мир...

Забавно видеть столь надменный текст от воздыхателя по прокладкам. Классика не для тебя, читай Дашу Донцову
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 19:03

BIGor написав:[
Если у родителей из регионов (что ну очень маловероятно, так как донецкие уже закончились) есть лишних 200 куе на пожить дитяти в Киеве, нафиг тогда дитяте третьесортные вузы? MIT или Ель!

Нужно воспитание правильное. Иначе обучение за рубежом в дали от родительских глаз, с ценником от 50 куе в год, станет просто приятным приключением. Знаю три таких случая. Так что случаи бывают разные. Так же при наличии своего жилья чадо не будет просиживать рабочее время на форумах жалуясь на неадекватность цен в столице, а, возможно, направит энергию в более рациональное русло.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 19:13

Vlad442 написав:
  zРадио написав:Начали за здравие, закончили за упокой - сначала говорите о цене компромисса, и тут же о "рыночной цене", которую запросил продаван. Если ему предлагали на 40% меньше оба потенциальных покупателя, то вероятность неадекватной хотелки гораздо выше невменяемости оных.

Про адекватность цены hume я написал с его слов. К тому же, как я думаю, реальный покупатель, встретив неадекватную хотелку, не станет предлагать -40%, а пройдет мимо. Такие предложения делают халявщики на понравившиеся варианты с нормальной ценой.
  zРадио написав:А почему бы не дать возможность ребенку пожить в общежитии 5 лет учебы? Никто в жизни не достигает таких успехов, как люди, движимые инстинктами. Я не считаю покупку жилья детям обязанностью и элементом воспитания родителей, и благодарен своим, что мне они этого не дали.

Нет единых рецептов. Все люди очень разные. Я видел и был участником разных вариантов. В каждом случае это срабатывало по разному. Не все люди работают чтобы выбраться из нищеты или заплатить за аренду, а потом, войдя в зону комфорта, успокаиваются. Не деньгами едиными меряется успех человека.
Так что я остерегся бы натягивать частный опыт и давать общие рекомендации.
  zРадио написав:При наличии денег гораздо лучшим вложением, чем квартира в Киеве, для ребенка будет качественное западное образование. Опять же, только само обучение, а не бытовые излишки!

Не всем это зайдет и не все смогут это образование монетизировать. Нельзя научить, можно только научиться. Если поместить студента троечника из второразрядного ВУЗа в Лондон, он не станет гением и отличником.
Меня удивляет, когда люди тратят большие для них деньги, сопоставимые со стоимостью однушки, на "хорошую" школу, рассчитывая, что ребенок именно из-за этого станет успешным и это окупится.
Инвестиции в образование очень рискованные.

Зрадио во всех постах со своей совой. Если чего-то не знает, то додумает и утвердит.
ПС
Квартира была продана со скидкой 6%
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 19:17

Все буде добре!©

Vlad442 написав:
  Долярчик написав:Справа, майже, готовий - але його мають здати через пів року

Тогда глупо было покупать квартиру на котловане по цене почти готового.

Поясню ще раз, чому зробив такий вибір:
1. Був лише 1 НЕЛІКВІД на останньому поверсі, ще й у внутрішньому куті будинку і ще на 7% дорожчий за той, який я взяв на котловані, але там - я МАВ ВИБІР! - решта всі пропозиції були значно дорожчі і тільки 2 останні поверхи!
2. Припустимо я взяв - а це мені треба було зазичитись ще більше у родичів, так як, навіть, на ту нижчу ціну "котлована" я все одно зазичав, бо депо закінчується через місяць(тоді родичам і віддам)
Так от, припустимо що я взяв той неліквід на останні кошти!
- нехай, трохи із затримкою, його літом здають - ЩО ДАЛІ?
а) - продавати неліквід?-так там і ціни на той період можуть ще не вирости дуже і це НЕЛІКВІД, який по нормальній ціні не продаси!
б) - тримати тупо закриту і платити за вивіз сміття/ліфт/котельню на даху і іншу куйню? (так, як коштів не буде на ремонт)

п. с. з
Так, звісно - як грошей достатньо - то і варіантів купа!
- а от що робити, коли грошей обмаль/впритик?!
Тож, я думаю, що зробив правильний вибір! 8)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 19:19

hume написав:
  Vlad442 написав:
  zРадио написав:Начали за здравие, закончили за упокой - сначала говорите о цене компромисса, и тут же о "рыночной цене", которую запросил продаван. Если ему предлагали на 40% меньше оба потенциальных покупателя, то вероятность неадекватной хотелки гораздо выше невменяемости оных.

Про адекватность цены hume я написал с его слов. К тому же, как я думаю, реальный покупатель, встретив неадекватную хотелку, не станет предлагать -40%, а пройдет мимо. Такие предложения делают халявщики на понравившиеся варианты с нормальной ценой.
  zРадио написав:А почему бы не дать возможность ребенку пожить в общежитии 5 лет учебы? Никто в жизни не достигает таких успехов, как люди, движимые инстинктами. Я не считаю покупку жилья детям обязанностью и элементом воспитания родителей, и благодарен своим, что мне они этого не дали.

Нет единых рецептов. Все люди очень разные. Я видел и был участником разных вариантов. В каждом случае это срабатывало по разному. Не все люди работают чтобы выбраться из нищеты или заплатить за аренду, а потом, войдя в зону комфорта, успокаиваются. Не деньгами едиными меряется успех человека.
Так что я остерегся бы натягивать частный опыт и давать общие рекомендации.
  zРадио написав:При наличии денег гораздо лучшим вложением, чем квартира в Киеве, для ребенка будет качественное западное образование. Опять же, только само обучение, а не бытовые излишки!

Не всем это зайдет и не все смогут это образование монетизировать. Нельзя научить, можно только научиться. Если поместить студента троечника из второразрядного ВУЗа в Лондон, он не станет гением и отличником.
Меня удивляет, когда люди тратят большие для них деньги, сопоставимые со стоимостью однушки, на "хорошую" школу, рассчитывая, что ребенок именно из-за этого станет успешным и это окупится.
Инвестиции в образование очень рискованные.

Зрадио во всех постах со своей совой. Если чего-то не знает, то додумает и утвердит.
ПС
Квартира была продана со скидкой 6%

в 2006?
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 19:30

zРадио написав:
  Прохожий написав:zРадио
все старо как мир...

Забавно видеть столь надменный текст от воздыхателя по прокладкам. Классика не для тебя, читай Дашу Донцову

думаю если бы Ф.М.Достоевский был бы жив то с удовольствием написал бы сиквел на свой "Идиот" с образа Зрадиста)

извиниТЕ не знаю кто такая Даша Донцова...она про прокладки пишет? ваша пресс-аташе???

и кстати
этот поток гвна от "3го в 5ярдной компании" лично для меня очень показательный)
прокладки держат?)))
Востаннє редагувалось Прохожий в П'ят 25 гру, 2020 19:33, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2020 19:33

Востаннє редагувалось proftpd66 в П'ят 25 гру, 2020 19:38, всього редагувалось 1 раз.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 60206021602260236024 ... 12466>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти