Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 68756876687768786879 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:14

drevlyanin написав:Вы знаете, когда вас носом в грязь тыкали на ветке недвижимости, я вам даже сочувствовал, первое время.

Толково придумано - на одной ветке с помпой рассказывать о том, кто кого носом в грязь тычет на другой :D Это называется пропагандонство, уважаемый! Не считайте участников форума дураками. Тем более, что в сегодняшней дискуссии вас лицом об асфальт повозил не один я!

PS: что до жалости - ее испытывают молча. А вам нужно еще и к зеркалу подходить
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:16

Re: Політичні дискусії

lapay написав:Хіба вірмени не розуміли, що азейбарджанці, рано чи пізно, відвоюють втрачене? Розуміли, але...

КМБ проходили? Кожен стратег має відбути КМБ! Ще не пізно...
Азерам пощастило, що на півдні хачапуряни виставили добровольців. Азербайджанцям вдалося взяти Джебраїл та Гадрут (чого вірмени не очікували). Контрудар вірмени нанести не спромоглися (хоча спроби були). Взагалі, можна сказати, що ключі до перемоги Азербайджану принесла бригада спецпризначення (Гадрут, Шуша). Без цього сторони досі б порсалися там.
І артилерія вірмен на голову вище була, слід зауважити, до речі.
Востаннє редагувалось centurionus в Суб 26 гру, 2020 23:17, всього редагувалось 1 раз.
centurionus

Подякував: 374 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:17

Starikan написав:
  detroytred написав:Відповідаючи на питання, чи замислювався від над тим, що Росія знову може напасти на Україну, наприклад з боку Криму де є проблеми з водопостачанням, Зеленський сказав: «Це жахлива ситуація, я навіть не хочу її уявляти. Я проти цього. Будемо сподіватися, що це неможливо. Інакше буде велика війна. Ми нікуди не підемо, ми всі будемо воювати, всі будуть мобілізовані – і чоловіки, і жінки. Це буде погано для населення України. І я думаю, що Росія це прекрасно розуміє».

Да это просто смешно - кто будет воевать, кроме, возможно, контрактников?
У 99% пересичных родственники/кумовья в РФ и (или) мечты о российских зарплатах и пенсиях, многие (и бизнесмены в том числе) сожалеют о разрыве с матушкой-Россией, ударившем по их карману.

Не....
Далеко не так
В 2014 шли воевать невзирая ни на каких расейских родичей, даже самых близких,
Да и нет щас НИКАКиХ 99% с роднёй там
Более актуально, думаю,- за что?
Вопрос сложный
Чтобы повоевав, уехать на заработки , да в ту же рашу ?
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:17

Re: Валютный рынок в контексте ДС

С 1 января Фирташевские облгазы установили цену на газ почти 10 грн за кубометр, с доставкой это в зависимости от региона получается 10,5-11,5 грн. Таких цен на газ еще не было.

С восстановлением мировых цен на энергоресурсы, цена газа приблизится к 20-25 грн за кубометр. Газпром перестанет дотировать газотранспортную сеть, и еще 10 грн надо будет платить за транспортировку.

В реальных ценах - это отопление хруща будет стоить около $2000 за сезон.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:19

Автор77 написав:4.Реально и это также лично мое мнение температура больного будет только повышаться, нашей экономике будет все хуже и хуже, потому как 90% населения с благодарностью воспринимает лапшу-демагогию,навешанную ему, населению на большие такие как у таксы уши.

"Воспринимают" в зависимости от качества и уровня текущего положения и комфортности жизни, по большей степени в городах миллионниках, ака столице.
По регионам, на которые вешают основную часть долга по тем же тарифам, а там где нет производства, очень плотное если не повальное миграционное шествие, временно компенсируемое количеством подтянувшихся с сел и мелких городков родственников, в качестве перевалочной базы использующих областной центр. На примере своего города и в частности своим знакомым могу с уверенностью об этом сказать.
Даже «Иеговисты» ретировались. :mrgreen:
Востаннє редагувалось ruvex в Суб 26 гру, 2020 23:45, всього редагувалось 2 разів.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:21

Амвросий написав:
  drevlyanin написав:Ещё один кейс: коллега в начале 1998 накупил импортного сырья на почти все свободные средства и ещё взял кредит в банке под залог квартиры. Дела до этого шли хорошо. В результате девала он продавал готовую продукцию во втором полугодии 98 и весь 99 ниже себестоимости.

такое случается когда административным путём длительное время стоимость национальной валюты удерживают дорогой. Когда срывает резьбу, то остановить девал уже ничем нельзя и остается только пассивно наблюдать за последствиями...

Два года-это длительное время??? А вы в куре, что перед введением гривны, курс купоно-карбованця где то с год (по памяти) уже не падал стремительно, и держался +- 180000 за доллар?
И критического роста цен в 1997-98 не было и в помине. Внешних долгов тогда кстати Украина ещё не успела набраться, как у собаки блох. И вот выходит, что сейчас всё у нас хорошо последних 4 года, курс не валится, а тогда все было плохо, вот резьбу и сорвало!
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:22

Re: Політичні дискусії

Посмотрите антиЗе интервью Дмитрия Корнейчука на укрлайфе
Востаннє редагувалось 19yuriy91 в Суб 26 гру, 2020 23:23, всього редагувалось 1 раз.
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:27

zРадио написав:
  Амвросий написав:такое случается когда административным путём длительное время стоимость национальной валюты удерживают дорогой. Когда срывает резьбу, то остановить девал уже ничем нельзя и остается только пассивно наблюдать за последствиями...

А вот административным ли путем, или по собственному слабоумию - не такой простой вопрос )) Привычка "бороть" дефицит ростом долга, а не структурными преобразованиями, сформирована еще в далеких 90-х. Вполне возможно, что нынешний кадровый материал экономических властей формировался чисто эволюционно - там попросту нет людей, работавших в реальном секторе. При этом доморощенными я бы их тоже не назвал. "Инфляционное таргетирование" - это же не изобретение Гонтаревой. И внедряла она его честно и добросовестно, в духе best practices. Будь мы 51-м штатом - я бы только аплодировал, но тут вспоминается известный анекдот "есть нюансы" :mrgreen: Так и у нас и госуправлением...

Такое впечатление, что под вашей учёткой два разных человека пишут. Добротный и адекватный пост+1. Гоните второго в шею, он вас до добра не доведёт.
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:30

zРадио написав:
  drevlyanin написав:Вы знаете, когда вас носом в грязь тыкали на ветке недвижимости, я вам даже сочувствовал, первое время.

Толково придумано - на одной ветке с помпой рассказывать о том, кто кого носом в грязь тычет на другой :D Это называется пропагандонство, уважаемый! Не считайте участников форума дураками. Тем более, что в сегодняшней дискуссии вас лицом об асфальт повозил не один я!

PS: что до жалости - ее испытывают молча. А вам нужно еще и к зеркалу подходить

Блиииин. Только что вас похвалил. Ни одно доброе дело не остаётся без наказания!
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:38

drevlyanin написав:Такое впечатление, что под вашей учёткой два разных человека пишут. Добротный и адекватный пост+1. Гоните второго в шею, он вас до добра не доведёт.

Любезностью на любезность ответить не смогу, но попрошу еще раз без эмоций посмотреть на вопрос о гривне под 3% - задан он был не вам в пику, а в качестве аргумента неизбежности девальваций. Если владение гривной должно премироваться, то откуда взяться сумме премий? Гривнохолдеры хотят получать долларовую доходность в гривне, но кто оплатит этот праздник жизни, сказать не могут. За "4 стабильных года" просто на хранении гривны было сделано 60-70%, а экономика за тот же период выросла на 4,3%... Может так будет понятней, почему все виртуально сделавшие эту прибыль, не смогут получить ее в реальном мире... Надеюсь... Но если остаются вопросы, you are welcome!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 68756876687768786879 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему