Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Дивно, що тут Порошенка не згадують!)) У вас бєня на 30% дешевше ринку купує, але винний Ахмєтов.)) Ви щє порахуйте долю зеленої енергетики в тарифі ...
ggl_inter написав:я проти підвищення цін на електроенергію, АЛЕ... районний центр, будний день, машину не має де поставити, все заставлено машинами, магазин, черга до кас чоловік по 10, всі з повними кошиками. Люди добрі ми ніби всі бідні, але звідки у вас стільки грошей?
Субъективные у Вас выводы, выборка не полная. Согласно в Украине около 200 авто на 1000 человек. За счет того что в Киеве, Одессе, Львове автомобилизация больше чем в регионах предполагаю что в регионах соотношение намного меньше чем 200 авто на 1000 человек.
Что авторы заметки подразумевали под словом "СЕБЕСТОИМОСТЬ"? Дьявол кроется в мелочах! Я лично согласен пользоваться исключительно атомной электроэнергией. Какова ее "себестоимость"? 1. Днем 2. Ночью, когда генерацию АЭС остановить невозможно, а потребление в среднем падает ниже этой генерации?
ggl_inter написав:я проти підвищення цін на електроенергію, АЛЕ... районний центр, будний день, машину не має де поставити, все заставлено машинами, магазин, черга до кас чоловік по 10, всі з повними кошиками. Люди добрі ми ніби всі бідні, але звідки у вас стільки грошей?
у Вас "москвич" ? или переживаете что бы не поцарапали?
>> Я лично согласен пользоваться исключительно атомной электроэнергией. Какова ее "себестоимость"?
Расстрою вас, но полная себестоимость атомки очень высока. Выше, чем ВЭС/СЭС (в пересчёте на кВт). Просто это не афишируется - власти предпочитают переложить оплаты на будущие поколения.
>> 1. Днем 2. Ночью, когда генерацию АЭС остановить невозможно, а потребление в среднем падает ниже этой генерации?
Когда потребление падает ниже генерации - это большая проблема. Излишки нужно куда-то сливать - надо строить что-то для поглощения электричества. Это не уменьшает, а ещё больше повышает себестоимость ночной атомки. У нас таких балластных мощностей вокруг АЭС нет. Поэтому просто держат генерируемую мощность на уровне, который исключает излишки.
Востаннє редагувалось N0mad в Чет 31 гру, 2020 13:22, всього редагувалось 2 разів.
Поднимать цену электроэнергии до уровня себестоимости-это глупость,кто при капитализме работает без прибыли?Цена должна хотя бы обеспечивать минимальную прибыль производителю,чтобы хотя бы часть ее направлять на развитие!
Согласен с предыдущим коментатором в части неправильного расчета себестоимости атомной энергии,как мне известно,в себестоимость сейчас не включены затраты на утилизацию ,хранение ,переработку ядерных отходов,а ткже стоимостьвывода из эксплоатации атомных блоков-а это немаленькие суммы!