Интересно. Из ТГ Федорова, минцифра наш. Смотрю он с интересом пишет про тему социального кредита в Китае.)
"Начал встречать в сети информацию о том, что с 2021 года в Китае законодательно заработал социальный кредит.
Это определённая «геймификация» государства, где люди зарабатывают «баллы».
Люди с низким рейтингом не могут устроится на хорошую работу, им не дают кредиты, им даже могут отказать в аренде велосипеда.
У каждого гражданина есть 1000 баллов. Единый информационный орган анализирует людей по 160 критериям.
Рейтинг > 1050 — ты образцовый гражданин, у тебя индекс ААА. Рейтинг 1000 — категория А+, 900 — B. Рейтинг < 849 — категория C, уже можешь быть уволен с государственной службы. Рейтинг < 599 — группа D, тебя не возьмут на работу таксистом, такая себе «чёрная метка». Человеку D могут даже отказать в аренде велосипеда, как минимум нужно будет оставить большой залог.
Как зарабатывать рейтинг: — благотворительность; — забота о пожилых; — донорство крови; — хорошая финансовая кредитная история; — героический поступок и др.
Как теряется рейтинг: — нарушение правил дорожного движения; — участие в протесте против властей, гневные посты против власти в соцсетях; — распространение фейков в интернете; — жульничество в онлайн-играх и др.'
freeze написав:Такое возможно, если делать тесты только больным ОРВИ средней тяжести, имхо, и не заниматься профилактической медициной, как во многих других странах.
Вряд ли тестирование можно назвать профилактикой, поскольку лечения все равно нет. Карантинные меры в любом случае предписаны всем. Если постоянно делать тесты только больным средней тяжести, при одинаковой оценке тяжести, можно получить вполне адекватное представление о динамике эпидемии. Т.к. всех инфицированных выявить все равно не получится, результат можно считать приемлемым.
ЛАД написав:Резкий рост числа умерших начался с 04.01 - 877. 05.01 - 1198, 06.01 - 1019, 07.01 - 1059. Такие же цифры в последние 3 дня прошлого года. Немного странно, что сильного роста числа заболевших не наблюдается, держится на высоком уровне ещё с середины ноября. Вряд ли это можно объяснить рождественскими гуляньями.
Это можно объяснить тем, что от момента выявления до летального исхода проходит в среднем 1.5 месяца. Для подтверждения этого надо бы построить графики на более длительном отрезке и сравнить, но мне лень. Если сделать это для разных стран, можно косвенно оценить уровень медицины.
freeze написав:Такое возможно, если делать тесты только больным ОРВИ средней тяжести, имхо, и не заниматься профилактической медициной, как во многих других странах.
Вряд ли тестирование можно назвать профилактикой, поскольку лечения все равно нет. Карантинные меры в любом случае предписаны всем. Если постоянно делать тесты только больным средней тяжести, при одинаковой оценке тяжести, можно получить вполне адекватное представление о динамике эпидемии. Т.к. всех инфицированных выявить все равно не получится, результат можно считать приемлемым.
Недавно в новостях какой-то "глав-врач" (совершенно не помню кто это был) жаловался, что народ стал затягивать с обращениями -- и многих имнно из-за этого терять стали. -- т.е. по этому показателю статистика несколько поплыла. Вот с этим тоже проблема с нашимими "недотестами" вообще о адекватном отражении ситуации говорить нельзя
freeze написав:Интересно. Из ТГ Федорова, минцифра наш. Смотрю он с интересом пишет про тему социального кредита в Китае.) ...... Как теряется рейтинг: — ..... — участие в протесте против властей, гневные посты против власти в соцсетях; — распространение фейков в интернете; — .....'
Особенно интересные пункты для властей. Поэтому Федоров и заинтересовался?
Сейчас всё запутано с чипами, льётся пропаганда, молодёжь падкая. У меня у самого сын говорит, что чип вшить в запястье это круто, не надо паспорт носить, не надо платёжную карточку с собой таскать в магазин, при аварии информация про здоровье если что сразу скачается врачам. Я ему говорю, а как же свобода. Он - так это и есть свобода - не надо носить, не надо таскать. Может повзрослеет, поумнеет )))
yanyura написав:Igneus Вы свои документы, на которые приводите ссылки, читаете, перед тем как написать пост? Видимо только по диагонали, иначе заметили бы, что:
Конечно читаю, но у меня есть сомнение, что это делаете Вы, исходя из изложенного ниже.
yanyura написав:Конечно же, вы абсолютно правы, только не медики, а Министерство юстиции Португалии, ведь именно оно сообщило об отсутствии доказательства смерти от вакцинации. И с дополнением - агентство Рейтер точно такой же "продавец-консультант" фарм-компаний, ведь оно осмелилось опровергнуть святое - всем известную смерть от прививки Tiffany Dover (это тоже обсуждалось здесь):
yanyura написав:Да, умершая не находилась на лечении в этой больнице, но являлась медработником в ней, которой в этой же больнице сделали прививку, поэтому руководитель и должен был "информировать компетентный судебный орган о любой подозрительной смерти".
Вопрос к Вам: Министерство юстиции Португалии и есть тот компетентный судебный орган вместе с агентством Рейтер, которым руководитель должен сообщить о подозрительной смерти медсестры и которые уже через несколько дней после этой смерти уполномочены делать выводы об отсутствии доказательств ее смерти от вакцинации? А как же принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, ведь Министерство юстиции Португалии является, по-моему, органом исполнительной власти или оно у них одновременно является и судом? А агентство Рейтер к какому органу государственной власти Вы относите? Наконец, как будет выглядеть преждевременный вывод Министерства юстиции Португалии о том, что нет доказательств смерти медсестры от вакцинации, если ее родственники и нанятые ими юристы такие доказательства соберут?
yanyura написав:Вы, как практикующий юрист, просто обязаны сообщить об этом вопиющем нарушении прав человека (проведении экспертизы не уполномоченным на это органом и сообщении им неправдивых сведений) в ЕСПЧ, но сомневаюсь, что вы это сделаете, т.к. отказ ЕСПЧ в принятии заявления по причине неприемлимости или, что еще хуже, будет решение ЕСПЧ, что Португалия поступила в полном соответствии с их законами, очень сильно ударит по вашей репутации как юриста.
Я не сделаю этого не потому, что, якобы, негативное решение ЕСПЧ ударит по моей репутации, а потому, что я не нахожусь под юрисдикцией Португалии.
yanyura написав:Мне искренне жаль ваших сотрудников, которых вы оторвали в выходной день для срочного поиска документов в Инете, но которые забыли предупредить шефа об этих нестыковках с его позицией. Ибо страшен гнев подставленного руководителя.
Вам не надо жалеть "моих сотрудников" по причине их отсутствия у меня
yanyura написав:Если вы посмотрите мой профиль, то увидите, что я не могу находиться на государственной службе хотя бы по причине своего возраста
Есть некоторые виды государственной службы, на которых "бывших" не бывает, и эти виды службы осуществляются многими поколениями родственников Наконец, после увольнения государственные служащие начинают интенсивно судится с государством, отстаивая свои права. Например, так поступил бывший прокурор Запорожской области Шацкий, который добился отмены постановления КМУ № 649, которое фактически блокировало исполнение судебных решений: http://pravda.in.ua/news-zaporozhye/v-z ... konflikti/ https://reyestr.court.gov.ua/Review/90603517
Если Вы уже не находитесь на государственной службе, то в чем заключается смысл Вашей лояльности к государству, да еще и к иностранному, против конкретных физических лиц, а именно гражданки Португалии и ее родственников, которая, возможно, умерла именно из-за халатности медицинского персонала?
Востаннє редагувалось Igneus в П'ят 08 січ, 2021 19:04, всього редагувалось 1 раз.
Всё норм. Мне диджитализация нравится, но есть определенные как сейчас модно говорить красные линии, дальше которых мне не нравится. Но есть ощущение, что Большой Брат неизбежен, это плохо, но увы, это не мы определяем.