Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 11531154115511561157 ... 1911>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2021 22:13

vitaliy_berdinskikh написав:банки по прежнему кладут болт хотя по идее должны быть готовы ещё год назад.

Не "банки", а частина банків. Вони і на клієнтів загалом кладуть. Гемору багато, а зиск для бізнесу сумнівний.
klug

Подякував: 371 раз.
Подякували: 1240 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 03:18

freeze написав:
Shaman написав:а почему по сокращению не уволили?

Там ещё более сложный вариант, начиная с того, что я не менее чем за два месяца должен предупредить письменно о предстоящем увольнении. Как поступить в ситуации, когда работник говорит - не хочу ничего подписывать, это нигде не прописано.
Тут надо понимать, что я типичный представитель малого бизнеса, у меня нет юриста, у меня нет бухгалтера, обязанности которого я выполняю сам. В тоже время трудовой кодекс равняет меня с крупной бизнес структурой, способной содержать штат юристов, кадровиков, бухгалтеров.

Два свидетеля подписывают акт, что с приказом товарища ознакомили, товарищ отказался подписать, что ознакомлен. Но по сокращению там вроде как еще и выплаты в ФЗ вы будете на него делать дополнительные, так что не советую. (по сокращению он какое-то время (до пол года?) будет в ЦЗ получать свой последний оклад, а не мин. помощь, а вы это будете компенсировать)
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 04:31

ol_zy написав:Два свидетеля подписывают акт, что с приказом товарища ознакомили, товарищ отказался подписать, что ознакомлен. Но по сокращению там вроде как еще и выплаты в ФЗ вы будете на него делать дополнительные, так что не советую. (по сокращению он какое-то время (до пол года?) будет в ЦЗ получать свой последний оклад, а не мин. помощь, а вы это будете компенсировать)

ага подписывают ))) - разве что если найдут двух "рабов" ... причём достаточно глупых и полностью зависимых.
если работодатель слишком зажрался лучший способ (покрайней мере был раньше) - тупо не выходить на работу - И НЕ ЗАБИРАТЬ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ - пока полностью не выплатят всю ЗП и не вести ни каких переговоров кроме как о задолжености по ЗП в том числе за вынужденный простой!

З.Ы.
и ЦЗ платит не мин помощь, а как правило четыре прожиточных минимума обычно первые три месяца, и за это с работника каждый месяц выштитывают процент от ЗП
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 05:53

uaprofi написав:ага подписывают ))) - разве что если найдут двух "рабов" ... причём достаточно глупых и полностью зависимых

ребят, что вы за ерунду обсуждаете?! Вопрос не в том, чтобы не уволили, а наоборот - в том чтобы побыстрее уволиться. Быстро уволиться не так-то просто, потому что работодатель не хочет отпускать работника к конкурентам даже если нет видимых причин его удерживать. Будут предлагать повышение зарплаты искать разные поводы, только чтобы уговорить работника не уходить. Уж чего-чего, а возможностей удерживать работника у крупного предприятия целый вагон с тележкой.

А вы обсуждаете как вскормленному в неволе орлу удержаться в клетке, когда хозяин сам его отпускает на волю. Ну это-же маразм. :)
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 10:56

uaprofi написав:если работодатель слишком зажрался лучший способ (покрайней мере был раньше) - тупо не выходить на работу - И НЕ ЗАБИРАТЬ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ - пока полностью не выплатят всю ЗП и не вести ни каких переговоров кроме как о задолжености по ЗП в том числе за вынужденный простой!
З.Ы.
и ЦЗ платит не мин помощь, а как правило четыре прожиточных минимума обычно первые три месяца, и за это с работника каждый месяц выштитывают процент от ЗП

Три часа отсутствия на работе это прогул. Прогул это статья для увольнения.
ЦЗ выплачивает пособие в зависимости от стажа и средней ЗП в пределах мин и максимальной суммы. 4 прожиточных минимуму это максимум.
Работники с ЗП оплачивают только подоходный и военный сбор. Выплаты ЕСВ делает работодатель.
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 11:11

freeze написав:
1finanсier написав:Чи закони по захисту прав найманих працівників нехай будуть тільки "для обраних", а для всіх інших нехай буде Ваше "внутренние правила и особенности предприятия"?

Права работников должен защищать только один пункт - достойная и конкурентная зарплата, всё остальное от лукавого и больше служит источником несоразмерных штрафов от многочисленных контролирующих органов, когда за непроведение какой-то копеечной индексации зарплаты, которой и так очень доволен работник и которая значительно выше рыночной зарплаты, предприятие штрафуют на многие тысячи гривен и тд. Запутали специально законодательство так, что любая проверка предприятия заканчивается либо конскими штрафами либо взятками.

ну вы то палку не перегибайте.
регуляторная функция государства должна присутствовать в качестве арбитра между работником и работодателем. а то я насмотрелся на этих работодателей которые на вопрос когда можно пойти в отпуск просто заявляют - пойдешь в отпуск то можешь не возвращаться. или заболел на недельку - а на твоем месте уже новый чел. все не могут быть уникальными как вы говорите. нас вообще то миллионы в стране.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 11:28

freeze написав:Я однажды увольнял одного кадра, который плохо справлялся со своими обязанностями.
Это оказалось для меня непростой проблемой. Он вовремя приходил на работу, вовремя приходил с обеда, но плохо работал.

есть такие вещи как посадові обов’язки та посадова інструкція.
за их не выполнение лепится выговор. три выговора - увольнение по закону.
а если принимают работников и описывают что и как они должны делать на словах - то кто дохтур?
канеш таким мешает государство когда хочется быть пупом земли :mrgreen:
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 12:03

mephala

Достаточно бессмысленно вести дискуссию о правах работодателя на форуме, где большинство является наёмными работниками )))
Всё равно, что стороннику Порошенко зайти на сайт ОРДЛО и пытаться объяснить позицию Евросолидарности или наоборот стороннику ОПЗЖ зайти на сайт Цензора и пытаться разговаривать.

Проверено на практике - основополагающее в отношениях двух этих категорий является достойная зарплата выше рынка.
У нас 99 % населения сейчас легко согласится на условную зарплату в 50 000 грн вообще без отпуска, не то что тут про ваши обиды, что вам перенесли отпуск по производственной необходимости. На самом деле вы в глубине души просто неудовлетворены своей зарплатой настолько, чтобы терпеть еще и перенос отпуска по просьбе работодателя. Но и работодатель тут должен понимать, что выплачивая зарплату в 6 000 грн, он не может даже заикаться о переносе отпуска его работника. Вывод зарплата первична и главный фактор в отношениях. Остальное от лукавого и от коммунистов. :mrgreen:

За сим дискуссию закончил, по причине бессмысленности (см.первый абзац почему) :wink:

Всем высоких зарплат и профессионального роста, тогда работодатель будет думать как же вас удержать на работе, какими преференциями или зарплатой, потому что вы важны и дороги ему :lol:
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 12:23

Re: Байки про банки і не тільки....

freeze написав:У нас 99 % населения сейчас легко согласится на условную зарплату в 50 000 грн вообще без отпуска, не то что тут

класна у вас робота!
наймаєте? :)
greenozon

Подякував: 569 раз.
Подякували: 1748 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 12:27

greenozon написав:
  freeze написав:У нас 99 % населения сейчас легко согласится на условную зарплату в 50 000 грн вообще без отпуска, не то что тут

класна у вас робота!
наймаєте? :)

И что согласны на отпуск только и всегда в феврале ?
Шучу.)))
Есть такой метод доказательства - максимизировать параметры, чтобы показать какой параметр важен на самом деле в первую очередь.
Я стараюсь изо всех сил держать зарплаты примерно 25-30 процентов выше рынка.
У меня даже напоминалка стоит в телефоне в конце каждого квартала выскакивает указание мне - промониторь зарплаты на рынке и внеси изменения для своих наемных.
Эта правда приводит к тому, что я в принципе зарабатываю наверное меньше чем аналогичные ФОПы, занимающиеся тем же. Но зато душевный комфорт, и все довольны, никто мне нервы не делает. :wink:
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 11531154115511561157 ... 1911>
Форум: