Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 11541155115611571158 ... 1911>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 13:26

freeze написав:
  greenozon написав:
  freeze написав:У нас 99 % населения сейчас легко согласится на условную зарплату в 50 000 грн вообще без отпуска, не то что тут

класна у вас робота!
наймаєте? :)

И что согласны на отпуск только и всегда в феврале ?
Шучу.)))
Есть такой метод доказательства - максимизировать параметры, чтобы показать какой параметр важен на самом деле в первую очередь.
Я стараюсь изо всех сил держать зарплаты примерно 25-30 процентов выше рынка.
У меня даже напоминалка стоит в телефоне в конце каждого квартала выскакивает указание мне - промониторь зарплаты на рынке и внеси изменения для своих наемных.
Эта правда приводит к тому, что я в принципе зарабатываю наверное меньше чем аналогичные ФОПы, занимающиеся тем же. Но зато душевный комфорт, и все довольны, никто мне нервы не делает. :wink:

Подобное можно сказать в отдельных случаях и о противоположной стороне, т.е. работниках. Например, с учетом специфики ветки, где достаточно много депозитчиков, получающих боле-менее существенный дополнительный пассивный доход. Они иногда также могут согласиться на зарплату на 25-30 процентов ниже рынка, но работать при этом не надрывая своего живота, с отпусками в летнее время и прочими "соцпакетами", т.е. в условиях "душевного комфорта и сохранности нервных клеток, которые не восстанавливаются". :D
Victor37

Подякував: 1 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 15:42

freeze написав:Я стараюсь изо всех сил держать зарплаты примерно 25-30 процентов выше рынка.

интересно в каких банках сейчас такая политика?
если ли банки в которых ЗП на 25 - 30% выше рынка? и почему все работники не идут туда работать раз там платят больше?
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 15:47

Re: Байки про банки і не тільки....

freeze написав:Я стараюсь изо всех сил держать зарплаты примерно 25-30 процентов выше рынка.

Тут рассказываешь что пытаешься держать зарплаты выше рынка, да ещё и на 20 и даже 30(!) процентов.

А в других рассказываешь что тебе жалко копеек на перевод денег не в твой банк, а в банк который укажет работник и вообще по твоему мнению работник это бы*** безловесное и не должен возбухать и быть "самым умным" (тоесть не должен отстаивать свои права, даже если права прописаны в законе).

Чёто как-то не сходится.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 16:13

vitaliy_berdinskikh написав:А в других рассказываешь что тебе жалко копеек на перевод денег не в твой банк, а в банк который укажет работник и вообще по твоему мнению работник это бы*** безловесное и не должен возбухать и быть "самым умным" (тоесть не должен отстаивать свои права, даже если права прописаны в законе).

Чёто как-то не сходится.

Ты не понял, мне не жалко копеек для каких-то хотелок, я освоил базовые бухгалтерские знания сам, и у меня нет желания нанимать бухгалтера или кадровика или платить за консультации юристу для обслуживания слишком большого количества хотелок, гораздо эффективнее для малого предприятия средства, которые предназначены для оплаты бухгалтера и иже с ним, отдать сразу работникам, упростив максмально всё что можно в бухгалтерии и в отношениях с работниками. Есть один критерий, зарплата, все его понимают, все его принимают, ни на что другое не отвлекаемся, имеем приятную и понятную дружелюбную атмосферу.
Это не предположение, это утверждение основанное на собственном многолетнем опыте.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 16:17

Aps написав:
  uaprofi написав:если работодатель слишком зажрался лучший способ (покрайней мере был раньше) - тупо не выходить на работу - И НЕ ЗАБИРАТЬ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ - пока полностью не выплатят всю ЗП и не вести ни каких переговоров кроме как о задолжености по ЗП в том числе за вынужденный простой!
З.Ы.
и ЦЗ платит не мин помощь, а как правило четыре прожиточных минимума обычно первые три месяца, и за это с работника каждый месяц выштитывают процент от ЗП

Три часа отсутствия
на работе это прогул. Прогул это статья для увольнения.
ЦЗ выплачивает пособие в зависимости от стажа и средней ЗП в пределах мин и максимальной суммы. 4 прожиточных минимуму это максимум.
Работники с ЗП оплачивают только подоходный и военный сбор. Выплаты ЕСВ делает работодатель.

не всё так просто нельзя просто так взять и состряпать приказ эсли работник отсутствует на работе 3 часа, freeze хорошо описал некоторые формальности даного процеса.
особенно это касается работников которые хоть немного знают свои права и имеют "неформальное" влияние на коллектив или какую либо ценность для предприятия.
скажу больше я в принцыпе практически никогда не приходил на работу вовремя.
так вот когда пришёл на предприятие так сказать "борец с дисциплиной" - отдел кадров даже начал это всё документировать - чтобы облегчить им задачу - начал ещё и уходить на полтора часа раньше. "цирк" продолжался неделю. производительность труда немного упала - так как приходилось писать много объяснительных...

вообще если подвести итог наше законодательство - очень сильно зарегулировало эту сферу. Как по мне подход должен быть очень простой - просто уведомление работником или работодателем своего желания о прекращение трудового договора- допустим за 3 или 10 дней и финансовый взаиморасчёт. и кстати рабочий день давно пора сокращать хотябы до 35 часов в неделю.
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 16:36

uaprofi

Подписываюсь под каждым Вашим словом.

А насчёт продолжительности рабочего там где возможно нужно перейти от фиксированного протирания штанов на постановку задач. Конечно не во всех профессиях это возможно, но там где возможно надо уйти от формализма.
Мой не раз упомянутый американский шурин, работает в страховой компании аналитиком, с прошлого марта их перевели на удалёнку, и по всей вероятности навсегда, так как оказалось, что в данном случае это очень эффективно.
Руководитель подразделения с утра в понедельник скидывает задачу на неделю и всё.
В пятницу ты скидываешь результат или отчёт. Как работаешь и сколько ты работаешь, не волнует никого от слова совсем, ни профсоюз, ни работодателя, ни кого.
На такую схему можно перевести на самом деле много квалифицированных профессий. Понятно есть список исключений.
Моя головная контора-партнёр в Киеве, оптовая торговля, с иностранными хозяевами, тоже с прошлого марта перешла на удалёнку, кроме персонала склада, раз в неделю по скайпу собрание, постановка задач всем менеджерам, бухгалтерии и тд. В конце недели отчёт по почте о проделанной работе. Остальное никого ни колышит.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 17:00

Re: Байки про банки і не тільки....

freeze написав:Остальное никого ни колышит.

Т.е. оборудование удаленного рабочего места, его амортизация, электроэнергия теперь полностью лежит на работнике? Ну даа, есть экономия на транспорте и офисной одежде :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 17:05

freeze написав:В пятницу ты скидываешь результат или отчёт. Как работаешь и сколько ты работаешь, не волнует никого от слова совсем, ни профсоюз, ни работодателя, ни кого.
На такую схему можно перевести на самом деле много квалифицированных профессий. Понятно есть список исключений.

это работает при низкой почасовой оплате. Начиная с некоторого уровня заказчика уже начинают интересовать развернутые почасовые отчеты - сколько часов над чем работал.
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 17:06

Ну да. И коммуналка также.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 січ, 2021 19:29

uaprofi написав:вообще если подвести итог наше законодательство - очень сильно зарегулировало эту сферу. Как по мне подход должен быть очень простой - просто уведомление работником или работодателем своего желания о прекращение трудового договора- допустим за 3 или 10 дней и финансовый взаиморасчёт. и кстати рабочий день давно пора сокращать хотябы до 35 часов в неделю.

держава забороняє скоротити?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 11541155115611571158 ... 1911>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти