|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 гру, 2009 10:09
budivelnik написав: какаято не вразумительная фраза не понятно вообще к чему сказанная
В своєму повідомленні Ви заявили : ВСЕ растишки-забудовники-риэлторы сейчас в один голос кричат "при падении никто не будет продавать!" А вот как оказалось то БУДуТ продавать
Я відповів що : Якщо для Вас 300 000 операцій купівлі-продажу в рік і 100 000 операцій - однакові цифри , то мені Вас шкода .
З цифр видно , що праві були растішки-забудовники-ріелтори , обєми продаж впали . таким чином їх заява :"" при падении никто не будет продавать!" " справджується
Ну правильно, 1. у людей нет денег покупать по нынешним завышенным ценам;
2. У тех у кого есть сбережения - нет желания переплачивать; и они ждут и дождутся каждый своей цены.
На продажу-то объекты выставляются, а упали именно сделки  по причинам описанным выше
А речь от забудовников и растишек ведется в ключе что даже выставлять на продажу сейчас нет смысла по "таким низким ценам" 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 10:17
охо, вчерашняя свежая авизо aviso.ua/a
значительное увеличение предложений по продаже квартир во ВСЕХ районах Киева, и цены уже заметно ниже чем месяц назад.
Позняки-Осокорки - просто завал 3-шками в сданных домах по ценам 1000-1100уё за квадрат (уверен, еще и торг уместен).
Мда, что-бы все это "добро" распродать при нынешней ситуации в стране нужен не один год
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 10:36
aviso.ua/a/
Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам. > 103: Квартиры 3-комнатные > Киев. Святошинский р-н.
Ст.м. "Академгородок" - 10мин, Б.Окружная, 107/65/14, современный кирпичный новострой, двухуровневая квартира, парковка, охрана, транспортное сообщение, дом сдан, возможна рассрочка платежа, 80000у.е.
Тел.: (44) 3318683, (50) 3870453, моб.
-
KISS-KISSKA
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 10:37
budivelnik написав: З цифр видно , що праві були растішки-забудовники-ріелтори , обєми продаж впали . таким чином їх заява :""при падении никто не будет продавать!" " справджується
в украине уще не "прочуствовали" кризис. этот год протянули благодаря кредитам мвф, а самостоятельно страна уже жить несможет. у населения еще гуляют доллары с тех времен когда шла кредитная накачка, а грядет время отдавать долги вот тогда и посмотрим на цены и зарплаты...
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1085 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 гру, 2009 10:38
Xenon написав:охо, вчерашняя свежая авизо http://aviso.ua/a/значительное увеличение предложений по продаже квартир во ВСЕХ районах Киева, и цены уже заметно ниже чем месяц назад. Позняки-Осокорки - просто завал 3-шками в сданных домах по ценам 1000-1100уё за квадрат (уверен, еще и торг уместен). Мда, что-бы все это "добро" распродать при нынешней ситуации в стране нужен не один год
Самое интересное, что трешки находятся в ценовой категории больше 100к, т.е. почти непродаваемой, это почти как автомобили в цене 10-12к. Хотя я по некоторым квартирам прозванивал, по новостроям, не уступают (нехрошие люди), говорят застройщики подняли цену и соответственно спекулянты тоже ориентируясь них цену держат. Надо ждать роста доллара чтобы покупать..
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 10:59
budivelnik написав: какаято не вразумительная фраза не понятно вообще к чему сказанная
В своєму повідомленні Ви заявили : ВСЕ растишки-забудовники-риэлторы сейчас в один голос кричат "при падении никто не будет продавать!" А вот как оказалось то БУДуТ продавать
Я відповів що : Якщо для Вас 300 000 операцій купівлі-продажу в рік і 100 000 операцій - однакові цифри , то мені Вас шкода .
З цифр видно , що праві були растішки-забудовники-ріелтори , обєми продаж впали . таким чином їх заява :"" при падении никто не будет продавать!" " справджується
и шо делать будем? смотреть друг на друга?
держите хоть до второго пришествия свои цены, народ пока перекантуется на съемных
год два больше год два меньше, не имеет значения в таких случаях
а вот забудовники пускай смотрят на свои пустые бетонометры и выкладывают зубы на полку, они забывают шо покупатель всегда прав, если этот закон нарушается, то торговли нет и не будет
чем дольше будут тянуть, тем более велика вероятность попасть еще в более тяжелые условия,
я не знаю кто там чем думает в этих всех компаниях, но ведь посмотрите вокруг, все же просто орут шо в поток инвестиций в Украину сильно сократился, это значит при таких долгах одно - ухудшение жизни, а не наоборот
я уже молчу про стройотросль, после Дубаев ни одного дурака ни в мире ни Украине не найдется в ближайшие годы вкладываться, этож очевидно
с искренним пожеланием стройотрасли спуска на грешную землю, поближе к народу
а также поздравляю с последним месяцем продаж перед долгим периодом экономического затишья
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 11:02
foksbat написав:Андрей_В написав:Юлія В. написав:Шановні користувачі!
Думаю смітники це не тема данної гілки, тому прошу Вас не відволікатись від теми розділу.
З повагою, Юлія В.
вы бы лучше удаляли посты аля типа будеттокадаражать следующие один за одним без смысловой нагрузки а то все посты с цифрами и графиками, логическими умозаключениями тонут и специально уходят в дебри наштампованных страниц если зашел сюда случайно - то все сразу становиться ясно, весь народ здесь уверен шо будет дорожать без вариантов 
я тут замечаю посты - будет только дешеветь и уже год как не понимаю где вы что разглядели
Для наглядности навожу пример удешевления, 2008 год метр кв. в новостройке 10000 гривен курс 4,8 делим и получаем 2083 $ за квадратный метр, далее 2009 год метр 11000 гривен при курсе 8,2 делим и получаем 1341 $ за квадратный метр. Что мы таким примером получили , что да в гривне цена выросла с учетом инфляции, а в долларе цена уменьшилась, вы скажете что зарплата у нас в гривнах и за редким исключение привязана к доллару, я отвечу да согласен, но так как гривна мягкая валюта свой капитал как и многие другие я считаю в твердых валютах. Так как наша страна больше импортирует чем производит , то рискну предположить, с увеличением стоимости твердых валют относительно гривны все товары производимые вне страны дорожают, что приводит к увеличению расходов и уменьшению потребительской активност. В виду того что наш производитель поставлен не в самые лучшие условия относительно импортеров смею предположить что таким образом их количество будет уменьшатся, что автоматически приведет к увеличению импорта над экспортом и большим разрывом в поступлении валюты в страну. При нехватке валюты, она будет в первую очередь направятся на критический импорт (газ, нефть, лекарства), а остальным создадут барьеры для ее получения и хранения, что автоматически ставит в зависимость от власти и ее решений быть вам богатым и здоровым или влачить жалкое существование в бедной стране. В бедной стране массовая недвижимость не может дорого стоить.
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 11:18
Те кто бывал забугром в цивилизованных странах видели, что на лотках утром выставляют товар (овощи, фрукты и тд) по одной цене, к вечеру на весь этот товар (что не продался) цена уже значительно ниже - 1.чтобы продать и не испортилось до завтра 2. потому-что лежалый товар меньше ценен чем свежий
А у нас будут неделю лежать в маркете гнилые яблоки/бананы и тд - и у менеджера даже прямая извилина не пошевелится чтоб цену снизить. Ибо менталитет такой - боится потерять на снижении цены, при этом не задумываясь о том сколько потеряет если вообще не продаст.
Ну чтож поделаешь если вот у таких продаванов, забудовников и риелторов одна прямая извилина и та плавно переходящая в прямую кишку  (шутка)
ПыСы - по поводу риелторов - эту касту вообще в нашей стране нужно в основной массе истреблять как класс. Мало того что это безграмотные люди сумевшие только вызубрить фразу "будеттокадаражать, и мне 5% от сделки". Так вот сейчас частенько сталкивался и от знакомых слышал что - человек хочет продать дом/квартиру скажем за 50к - идет в агентство, говорит какую цену хочет, а агентство выставляет цену на продажу 60-70к. Вот и висит этот объект без шевеления месяцами. Ибо в агентстве бестолковые жлобы
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 11:24
Fantazer написав:foksbat написав:Андрей_В написав:Юлія В. написав:Шановні користувачі!
Думаю смітники це не тема данної гілки, тому прошу Вас не відволікатись від теми розділу.
З повагою, Юлія В.
вы бы лучше удаляли посты аля типа будеттокадаражать следующие один за одним без смысловой нагрузки а то все посты с цифрами и графиками, логическими умозаключениями тонут и специально уходят в дебри наштампованных страниц если зашел сюда случайно - то все сразу становиться ясно, весь народ здесь уверен шо будет дорожать без вариантов 
я тут замечаю посты - будет только дешеветь и уже год как не понимаю где вы что разглядели
Для наглядности навожу пример удешевления, 2008 год метр кв. в новостройке 10000 гривен курс 4,8 делим и получаем 2083 $ за квадратный метр, далее 2009 год метр 11000 гривен при курсе 8,2 делим и получаем 1341 $ за квадратный метр. Что мы таким примером получили , что да в гривне цена выросла с учетом инфляции, а в долларе цена уменьшилась, вы скажете что зарплата у нас в гривнах и за редким исключение привязана к доллару, я отвечу да согласен, но так как гривна мягкая валюта свой капитал как и многие другие я считаю в твердых валютах. Так как наша страна больше импортирует чем производит , то рискну предположить, с увеличением стоимости твердых валют относительно гривны все товары производимые вне страны дорожают, что приводит к увеличению расходов и уменьшению потребительской активност. В виду того что наш производитель поставлен не в самые лучшие условия относительно импортеров смею предположить что таким образом их количество будет уменьшатся, что автоматически приведет к увеличению импорта над экспортом и большим разрывом в поступлении валюты в страну. При нехватке валюты, она будет в первую очередь направятся на критический импорт (газ, нефть, лекарства), а остальным создадут барьеры для ее получения и хранения, что автоматически ставит в зависимость от власти и ее решений быть вам богатым и здоровым или влачить жалкое существование в бедной стране. В бедной стране массовая недвижимость не может дорого стоить.
Погоджусь з Fantazer. В нас завжди була прив'язка до Долара, наприклад бензин А-95 завжди коштував близько 1 у.е. Й тільки дорожав Долар дорожав весь імпорт, а це більшість товарів й послуг.
-
FAM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 11:31
budivelnik написав:З цифр видно , що праві були растішки-забудовники-ріелтори , обєми продаж впали . таким чином їх заява :""при падении никто не будет продавать!" " справджується
Шановний будівельнику. Схоже вас там москалі чимось травлять горілку, що ви неадекватно сприймаєто прості життєві факти, можливо, у вас почалися голодні галюцинації, але спробуйте сконцентрувати розум. Якщо звісно, він ще залишився.
Звичайно частина продавців вирішила зняти свії квартири з продажу, і продовжувати жити на своїз середньостатистичних 15 кв.м. яких цілком вистачає для життя. Але навіть це скорочення пропозиції не компенсувало падіння попиту. Тому нехай продавці не продають, і перестають бути продавцями. Все рівно комусь потрібно буде конче продати. І нам цієї мізерної пропозиціїї вистачить. Нам не не потрібно по кілька десятків квартир, нам виставчить і однієї для життя.
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
|