Борги українців за комуналку досягли позначки в 65 млрд грн
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
BIGor написав:, или покупать частный дом за 500 000 куе.
**а у вас куевах цены.
Я так понял, у таких как я - один путь - в Польшу.
Да, там частные дома стоят столько разве злотых, а это в четыре раза дешевле.
А не обидно будет платить польским ахметовым? Ведь там нет такого социализма с регулированием цен на газ как тут у нас в Украине. А за долги по коммуналке выселяют аж бегом.
_hunter написав:Любое государство -- монополия -- по определению (монополия на законное насилие)
я понимаю. Поэтому и плохо, когда олигархи используют государство в своих интересах. Олигарх по сути получает в руки инструмент законного насилия, которое будет использовать в целях личного обогащения.
Для государства, для страны и народа это приносит только беду.
vitaliy_berdinskikh написав:А не обидно будет платить польским ахметовым? Ведь там нет такого социализма с регулированием цен на газ как тут у нас в Украине. А за долги по коммуналке выселяют аж бегом.
Польских олигархов сравниваете с Ахметовым? Вы смеетесь? Да и на комуналку у нас уже те же цены. 100 уе за двушку в Варшаве.
_hunter написав:Любое государство -- монополия -- по определению (монополия на законное насилие)
я понимаю. Поэтому и плохо, когда олигархи используют государство в своих интересах. Олигарх по сути получает в руки инструмент законного насилия, которое будет использовать в целях личного обогащения.
Для государства, для страны и народа это приносит только беду.
Именно: поэтому никакого гос-регулирования -- рынок все порешает.
Однако, несмотря на результаты конкурса, Emfesz Kft отказалась от закупок украинской электроэнергии. Как стало известно «ДЕЛУ», «Укринтерэнерго» уже прекратила поставки в ее адрес. По словам пресс-секретаря компании Бориса Шестакова, Emfesz Kft стало невыгодно торговать украинской электроэнергией. Сейчас ее стоимость выше, чем у производителей стран Восточной и Центральной Европы.
Востаннє редагувалось Амвросий в Пон 18 січ, 2021 16:53, всього редагувалось 1 раз.
vitaliy_berdinskikh написав:А не обидно будет платить польским ахметовым? Ведь там нет такого социализма с регулированием цен на газ как тут у нас в Украине. А за долги по коммуналке выселяют аж бегом.
Польских олигархов сравниваете с Ахметовым? Вы смеетесь? Да и на комуналку у нас уже те же цены. 100 уе за двушку в Варшаве.
Ага, сравнялись. Только я родителям за трешку меньше оплачиваю... При этом в Варшаве нельзя поставить на балконе дизель-герератор и крутить дули всяким Ахметовым.