|
Мегабанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 27 січ, 2021 07:56
vollena71 написав:Несколько лет назад у них были депозиты с возможностью частичного снятия до 20% депо.
Весьма привлекательная была фишка. Особенно для теперешних реалий неразрывных вкладов. Советовал бы банку её вернуть, клиенты оценят.
-
Tegularius
-
-
- Заблокований
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 255 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 08:50
Flamingo написав: velvet написав:Просите своего операциониста, чтобы после пополнения сразу печатала выписку по счёту депозита за этот день и всё проконтролируете сразу. Я всегда в Меге требую такую выписку, т.к. у них нет в интернетбанкинге депозитов, поэтому нужно контролировать сам факт проведения по счёту пополнения депозита.
Попросить то выписку можно, но ИМХО она ничего не решит. Ведь в выписке уже будет фактически проведенная операция. А откатить ее очень не легко (скорее всего надо выходить на уровень головного банка), а если вдруг был еще и задействован счет 1001 "касса", то скорее всего и невозможно. Поэтому операционисту проще со своих отдать разницу в % - чем быть лишенным всех премиальных на год вперед
Мне вчера позвонили и сказали: "Я решила на уровне председателя правления... Разрываем этот депозит и тогда можно будет переложить на тот, что надо было". "Без потери процентов разрываем?" - "Нет, с потерей" - "Спасибо, не надо" Я быстро подсчитал, что на такой "услуге" я больше потеряю, чем получу. Смысл уже дергаться? Ну, теперь буду молиться за Мегабанк, чтобы до декабря с ним ничего не случилось  А если серьезно, я верю в этот банк, он и не из таких передряг выходил. Да, конечно, с Суботиным не все так просто. Но... посмотрим.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1066 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Сер 27 січ, 2021 08:53
velvet написав: Flamingo написав: velvet написав:Просите своего операциониста, чтобы после пополнения сразу печатала выписку по счёту депозита за этот день и всё проконтролируете сразу. Я всегда в Меге требую такую выписку, т.к. у них нет в интернетбанкинге депозитов, поэтому нужно контролировать сам факт проведения по счёту пополнения депозита.
Попросить то выписку можно, но ИМХО она ничего не решит. Ведь в выписке уже будет фактически проведенная операция. А откатить ее очень не легко (скорее всего надо выходить на уровень головного банка), а если вдруг был еще и задействован счет 1001 "касса", то скорее всего и невозможно. Поэтому операционисту проще со своих отдать разницу в % - чем быть лишенным всех премиальных на год вперед
Пока ни разу на мне не ошибались, может потому что знают, что я всегда требую выписку. По опыту в других банках никогда не было проблемы изменить документ в тот же день. А вот когда день уже закрыт, то да ничего не поделаешь, поэтому та операционистка и предлагала ему компенсацию.
Ну, так и на мне за несколько лет ни разу не ошибались. Это первый, но существенный  Ладно, буду впредь внимательней. А то вообще - приходил без старых договоров (которые пополнял), тыкал наугад (сюда кладем) и все такое.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1066 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Сер 27 січ, 2021 12:00
Искатель, дійсно набагато більше Фонда сюди занесли шо втрата менше 1% за 2 місяці щось важить?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 17:11
ну зачем лучший, мы же тут все а) взрослые б) о деньгах, поэтому нас фразой із мат. апаратом і 25 параметрами
в оману не введеш, як то кажуть "дурных нэма" - стара украинська приказка открываем статью, читаем: Падіння Місто Банк було менш передбачуваним — за індексом Bank FinScore банк належав до кращої категорії "С" (потрібна особлива увага).
открываем рейтинг, видим: Идея на 6м месте (это та, которую покупать недавно отказались) закрываем - с рейтингом " усьо ясно" тот же Минфиновский понадежнее будет, это, кстати, частая проблема начинающих математиков - оторванность от жизни, Юконтролу еще учиться и учиться, хоть бы методики рейтинговых агентств взяли, но там, конечно, де-факто аудит банка проводится перед выставлением рейтинга
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 17:23
Рейтинг мінфіну більш адеватний...мабуть.
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 17:54
У меня есть вопрос теоретического характера: В разрезе рейтинга стабильности банка, даже типичный свинорыл, который никогда не вылезает из льготного периода приносит банку выгоду в виде регулярно погашаемых кредитов? Или это никак не влияет на отчётность банка?
-
Adast
-
-
- Подякував: 222 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 17:58
Adast написав:У меня есть вопрос теоретического характера: В разрезе рейтинга стабильности банка, даже типичный свинорыл, который никогда не вылезает из льготного периода приносит банку выгоду в виде регулярно погашаемых кредитов? Или это никак не влияет на отчётность банка?
по моему дилетантскому мнению небольшую выгоду приносит, в разрезе клиентов пользующихся услугами, типа актив банка но стоит свинорылу просрочить - опять же, по ему мнению, вред для рейтинга будет выше на порядок
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 18:06
Adast написав:У меня есть вопрос теоретического характера: В разрезе рейтинга стабильности банка, даже типичный свинорыл, который никогда не вылезает из льготного периода приносит банку выгоду в виде регулярно погашаемых кредитов? Или это никак не влияет на отчётность банка?
Банку вигода шо карта юзається. В середньому від цього кредитний портфель ні росте ні падає. АІ не впливає на звітність.
-
Квесторе_поверніться
-
-
-
-
Профіль
-
-
|