|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 27 січ, 2021 17:24
vpchelko написав: rollo написав:Может банк, наконец, откажется от такого позорного явления как "карточные курсы"? Никакого смысла пользоваться гривневыми картами банка за границей, включая такую красивую карту как Travel.
Поддерживаю! С такими курсами, пользоваться кредиткой альфа-банка имеет смысл только на территории Украины.
ну рефинансик-то дает Украина, и неплохой рефинансик, так что будьте любезны як то кажуть
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 17:44
Flamingo написав:чтобы хоть на чуточку, на какую-то йоту поменьше начислить орехов
орехозависимость - она такая, опасней Ковида, я переболел в 2020 или даже в 2019м, с тех пор в рублях и прочих экзотиках плачу ОТП, там есть только тикетсы бесполезные, но лучше ничего нет, или Альфой когда уверен в категории однопроцентники лупят 1% за конвертацию, то есть выходит то на то ( еще и дороже, когда 1% грязными в бонусе) или не платят за зарубеж, как Аккорд
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 18:19
В когось був успішний приклад переведення кредитної картки з однога тарифу в інший після нового року?
-
Кочевник
-
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 189 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 18:44
Кочевник написав:В когось був успішний приклад переведення кредитної картки з однога тарифу в інший після нового року?
Теж хочу перевести з Конект.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 18:48
Квесторе_поверніться написав: Кочевник написав:В когось був успішний приклад переведення кредитної картки з однога тарифу в інший після нового року?
Теж хочу перевести з Конект.
Не поспішай. Мене досі не перевело, хоча Р.Д. була 24 січня.
-
Кочевник
-
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 189 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 18:53
DONALD написав:Из всех банков, картами которых я пользовался за границей (около 10) только у Альфы сталкивался с понятием "деньги на карте, но не на счету
Просто интересно - что это за остальные 9 банков, которые не различают понятия "деньги на карте" и "деньги на счёте" ? Приват, А-банк, Моно - то понятно. Ещё 6 - кто ? )
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Сер 27 січ, 2021 21:00
cohan написав: Flamingo написав:чтобы хоть на чуточку, на какую-то йоту поменьше начислить орехов
орехозависимость - она такая, опасней Ковида, я переболел в 2020 или даже в 2019м, с тех пор в рублях и прочих экзотиках плачу ОТП, там есть только тикетсы бесполезные, но лучше ничего нет, или Альфой когда уверен в категории однопроцентники лупят 1% за конвертацию, то есть выходит то на то ( еще и дороже, когда 1% грязными в бонусе) или не платят за зарубеж, как Аккорд
Честно говоря вообще удивляюсь, что так много людей пользуется этим геморроем. Каличная программа, а после сообщений что её ещё и блокануть могут прозрел. Сам тоже пользоваться один раз, 10% за продукты - понравилось )
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 22:04
mustbe написав: DONALD написав:Из всех банков, картами которых я пользовался за границей (около 10) только у Альфы сталкивался с понятием "деньги на карте, но не на счету
Просто интересно - что это за остальные 9 банков, которые не различают понятия "деньги на карте" и "деньги на счёте" ? Приват, А-банк, Моно - то понятно. Ещё 6 - кто ? )
Я не говорил "не различают понятия". Как там технически они проводят я не знаю и мне не очень интересно (овердрафт или ещё чего). Я говорил о том, что если приходит сообщение, что деньги разблокированы, отменена предавторизация и т.п. Да даже просто заходя в приложение видишь, что у тебя на карте ХХ.ХХ UAH/USD/EUR - ты можешь сразу тратить их до последнего цента. В Альфе-приходит сообщение, что остаток например 100 EUR но это ничего не значит. Хочешь заплатить условных 50 EUR за что-то, а там болт. Деньги недоступны и непонятно когда будут доступны. Самые беспроблемные банки для заграницы как по мне Привет и Моня. Ни разу с ними не было проблем. Хоть в Америке, хоть в Африке. Альфа-это головняк. Несколько лет назад я по наивности определил карты Альфы как основные для поездки в Европу и опыт использования был-мат сквозь смех и слёзы.
-
DONALD
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 22:14
DONALD написав: ROLF написав:А какие сейчас вообще плюшки в Алле остались,я вот думаю все тут позакрывать...
Я так и сделал Закрыл сначала пакет Платинум блек в ноябре. Оставил Комфорт. А на днях закрыл и его так как понял что оно мне не надо. Главные причины-некомпетентность, периодически откровенная глупость, изредка даже откровенное хамство как на горячей линии, так и в отделениях. Постоянные траблы с МАБом. Проблемы при расчётах за рубежом. Последней каплей стало пополнение карты на 3000грн. в результате которого на карте стало на 3000 меньше. Чего я только не услышал на 0800 по этому поводу  В итоге всё исправили, но осадочек остался.
Вот о проблемах с Альфой писал ещё в 2018.
-
DONALD
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2021 22:21
DONALD написав: DONALD написав: ROLF написав:А какие сейчас вообще плюшки в Алле остались,я вот думаю все тут позакрывать...
Я так и сделал Закрыл сначала пакет Платинум блек в ноябре. Оставил Комфорт. А на днях закрыл и его так как понял что оно мне не надо. Главные причины-некомпетентность, периодически откровенная глупость, изредка даже откровенное хамство как на горячей линии, так и в отделениях. Постоянные траблы с МАБом. Проблемы при расчётах за рубежом. Последней каплей стало пополнение карты на 3000грн. в результате которого на карте стало на 3000 меньше. Чего я только не услышал на 0800 по этому поводу  В итоге всё исправили, но осадочек остался.
Вот о проблемах с Альфой писал ещё в 2018.
А мне подходит расчет кредиткой Альфы за рубежем, там нет комисс за конверт (- 1%) и есть КБ, обычно на всю бытовуху и топливо. Всегда беру её запасной картой. А основная обычно валютная, на нее и машинку в ренту беру.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-