Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 64016402640364046405 ... 12439>
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 16:04

zРадио написав:
  antey1969 написав:Так старая вторичка действительно стопорнулась. Рост цен идет именно в новых домах.

На Бомбере первичка как отдельный сегмент показывает падение. Вторичка - стабильна

Мне сложно сказать, как получилось на бомбере. Возможно, расплодились рекламные предложения типа "квартира от 300 тысяч", подразумевая рассрочку, и "квадратный метр от 25 тыс", подразумевая двухсотметровый аэродром.
По факту общения с отделами продаж, могу четко утверждать: последние полтора года идет методичный рост воздухометров, и на новые ямы в том числе.
И это не только на КРЖН, ОКРЖН тоже в гонке участвует.
К примеру, будущие стены некрупной двушки с газовым котлом прямо в квартире от ирпенской Синергии уже практически сравнялись с ценником двухкомнатного хруща на Лесном массиве в 15 минутах ходьбы от метро. Когда это такое было?
Востаннє редагувалось antey1969 в Суб 30 січ, 2021 16:06, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 16:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

а шо там с Варшавским ? https://plus.obozrevatel.com/crime/v-ki ... -video.htm
spekulant

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 16:08

Хех, а все таки - великі гроші - великі проблеми :D
А так, залив в бетон і спиш собі спокійно :)
Залишив лише гривневу подушку безпеки, яку навесні/влітку треба перевести в долярчики ;)

Ехххххх, трохи поспішає влада з дешевою іпотекою під 7%, - можу не встигнути наскирдувати на перший внесок :) - хоча...... на другу смарт-квартиру може й вистачить ;)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 16:10

antey1969 написав:Мне сложно сказать, как получилось на бомбере. Возможно, расплодились рекламные предложения типа "квартира от 300 тысяч", подразумевая рассрочку, и "квадратный метр от 25 тыс", подразумевая двухсотметровый аэродром.
По факту общения с отделами продаж, могу четко утверждать: последние полтора года идет методичный рост воздухометров, и на новые ямы в том числе.
И это не только на КРЖН, ОКРЖН тоже в гонке участвует.
К примеру, будущие стены некрупной двушки в ирпенской Синергии уже практически сравнялись с ценником двухкомнатного хруща на Лесном массиве в 15 минутах ходьбы от метро. Когда это такое было?

Пример, который вы привели, никак не говорит о цене первички в динамике. Я пару дней назад давал конкретный пруф на 690 за м2 у КГС. Да, зажоп, да эконом, но 690. Был этот сегмент у КГС дешевле год назад?
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 16:16

Faceless написав:
Долярчик написав:
  Faceless написав:[quА, взагалі, то я помітив, що моє нововведення слова "іМпАтєка" таки прижилось на цій гілці і його став вживати в свій лексикон не тільки Флай ;)

Нагадаю пояснення, чому саме "імпатєка" - тому, що взявши НЕ ПРАВИЛЬНУ іпотеку "для себе", а не під оренду(з високими %%, яка тільки смокче з вас кошти) і от таке ярмо на нанадцять років, ви автоматично перетворюєтесь на "фінансового імпотента"! :)

Тому, спочатку -
ДУМАЄМ!
- потім - ДІЄМ!
- а тоді вже БАГАТІЄМ! :D
Це не ваше нововведення, йому стільки, скільки цій гілці

Я тут вже 5 років і ЖОДНОГО разу не бачив, щоб писали" іМпАтєка"!
А вже після літа(чи на початку осені) коли я це слово ввів, то вже часто його можна тут побачити!

Хіба, може вбити то слово тут в пошук і тоді буде видно, з якого року його почали перекручувати?
https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=487736#p487736[/quote]
=====

Дивно, я цього не знав.
Цікаво, чому люди так перекручували слово "іпотека" - теж, як і я думали/мали на увазі "фінансовий імпотент", чи щось інше? :)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 16:17

spekulant написав:а шо там с Варшавским ? https://plus.obozrevatel.com/crime/v-ki ... -video.htm

чувак переигрывает, я не поверил сразу
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 16:17

spekulant написав:а шо там с Варшавским ? https://plus.obozrevatel.com/crime/v-ki ... -video.htm

Продолжают строится на землях "Пущи" :wink: ,Макс- клоун признался в фейках.Уже обсудили viewtopic.php?p=5157305#p5157305
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 16:20

zРадио написав:О, а вы то нам и нужны)) Скажите, чем так растишки не угодили - в один голос и с пеной у рта доказывают, что первичка дорожает не по дням, а по часам (самое смелое утверждение - на 15% с начала января), а вы на Бомбере где-то спрятали этот рист и показываете флэт, или даже легкий минус?

Теоретег ваш движок, получается :mrgreen: Ну или растишки - вруны, чего быть не может ))

PS: что до аналогии с мамкиными трейдерами Robinhood - предлагаю перекупам КРЖН, когда попрет девальвация, на все деньги, которые только есть и даже те, которые можно занять, выгребать все предложение застройщиков - авось удастся уберечь рынок от клятых шортистов :lol:

да просто застройщики нам не забашляли, вот мы и решили отрицательный рист нарисовать :)

могу выгрузить таблицу с последними ценами по новостройкам Киева, если у кого-то будет желание что-то проверить. Серьёзно.

кстати, а аренда то падает, с этим растишки тоже не согласны ?
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 16:25

baraka написав:а аренда то падает
Знакомый бабушатник на Борщаге второй месяц сдать не может.Говорю мож хотелка большая?- говорит-нет,по скромному.Не уточнял я цену,но вести с полей.Отакэ.
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2021 16:28

antey1969 написав:К примеру, будущие стены некрупной двушки с газовым котлом прямо в квартире от ирпенской Синергии уже практически сравнялись с ценником двухкомнатного хруща на Лесном массиве в 15 минутах ходьбы от метро. Когда это такое было?
был я на днях на том лесном массиве в 15 мин от метро, как будто попал в 80е годы - сплошные хрущи и панельки, тоска зелёная. Бесплатно бы там не жил.
Покупают не только близость к метро но и дом + окружающую инфраструктуру. Нарид хочет жить в новых домах с кухней по 14м2 а не в бабушатниках с комнатами по 12м2 где зимнюю одежду бывает сложить некуда, не чтобы велосипед.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 64016402640364046405 ... 12439>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему