Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Вот поэтому тут и приводят, обычно, динамику по одному ЖК одного застройщика. Это самая объективная информация. И по этой информации уже всем очевидно, что растет.
Цена -не гриб, сама не растёт. Её поднимают. Сознательно.
trololo написав:вопрос по скрытому плинтусу (снова). видел профиль 10 мм. в принципе, могу так штукатурить (хотя хотелось бы меньше, стены ровные). что если вырезать осб 10мм под форму профиля, прихватить саморезами к стене, поштукатурить, потом снять, потом плитка в стену и тогда ставим этот красивый плинтус. норм будет?
Нормальная схема. Должно получиться. Все-таки хотите двери скрытого монтажа ставить?
еще не вентилировал вопрос доплаты за такие двери, но в коридорах и гостинной скрытый плинтус и без дверей дает красоту
airmax78 так а я шото не так сказал?) я ж за вами давно наблюдаю и вовсе не забыл как в 2015-2016 вы были предводителем обвалишек и зрадоепов и камлали на обвал в несколько раз (тогда был такой тренд), а те кто пошел против него и нырнул в упавшую недвигу - оказались в выигрыше а потом и вы как всегда привычно переобулись и начали преподавать по своему обыкновению, тем более вам надули в уши, шо мопы, фасады и панораманые окна - это панацея от дешевея и устаревания и вы с радостью устремились а щас вы видите "киберпанковскую"(с) архитектуру юнита и говорите шо она ок, а цена в 3100 на сырце вполне обоснована современной концепцией комплекса и репутацией кана - ну как вас не подколоть бгг
kingkongovets написав:airmax78 так а я шото не так сказал?) я ж за вами давно наблюдаю и вовсе не забыл как в 2015-2016 вы были предводителем обвалишек и зрадоепов и камлали на обвал в несколько раз (тогда был такой тренд), а те кто пошел против него и нырнул в упавшую недвигу - оказались в выигрыше а потом и вы как всегда привычно переобулись и начали преподавать по своему обыкновению, тем более вам надули в уши, шо мопы, фасады и панораманые окна - это панацея от дешевея и устаревания и вы с радостью устремились а щас вы видите "трендовую" архитектуру юнита и говорите шо она ок - ну как вас не подколоть бгг
Так обвал в несколько раз и состоялся, правда только по советской вторичке. МОПы выстояли и пошли расти как ненормальные. То что параллельно и всякое УГ дало 3Х, ну тут только руками развести остается. Вы тоже над Трибекой потешались.
Сотрудники IKEA два года изучали украинский рынок, говорит Флориан Мелле. Они буквально ходили по квартирам украинцев и изучали их уровень жизни. Увиденное произвело впечатление. Шведы были удивлены тем, что большинство живет в небольших квартирах вместе с родителями и спят в гостиных, что не характерно для стран ЕС.
Востаннє редагувалось Serg-ik в Пон 01 лют, 2021 15:38, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:Погодите. В этот ремонт сколько баксов вложено? Сколько это аренд? А в тот , где я жил, ничего, потому что там была кухня ГДР, длинная, метра на 3-3,5, шкафы и тумбы в комнате-типа чешские или хороший СССР и ...фсё. Столярка строительная, родная. Про ванную уже написал-плитка на цементе. Технике-3 года на тот момент было. Та квартира по рынку тысяч 120 стоила... А теперь? для получения аренды( в мечтах-660) пришлось сделать ремонтик в квартире, которая упала в цене на 40-50% Тогда её могли снимать 2 секретарши вскладчину, а сейчас?
я мог бы щас затеять дискуссию, но не буду, факт есть факт из которого каждый, кто в состоянии не только бесконечно спорить, но и делать выводы, может почерпнуть много интересного и познавательного от вас мне было достаточно лишь подтверждения, шо я все запомнил правильно
Я бы такое г0вно а 660уе бы не снимал но если цена на объект практически сравнялась с ценой жирнейшего 2008го, когда деньги падали на всех кто поднимал просто жёпу и не бухал - значит в стране не всё так плохо, по крайней мере в Киеве. Кто то же даже у нас в днепрожидовске берет под ж0пу не битка с Копарта, а новые официальные Х5/Х7 и всю линейку кроссоверов Мерса в новой морде, да и 200тки по 80-90 тыс покупают. Не могут же у нас на периферии все тупо пилить бюджет, бюджета столько нема!
airmax78 написав: По теме обсуждать, пока, нечего. Цены растут. Приходите в сентябре 2021.
Где цены растут? в воображении? Первичка реально растет, в гривна, а если брать вцелом - рынок продолжает падение, см. индекс домика
Первичка - это и есть рынок. А на вторичке слишком много субъективных факторов. Но когда растет первичка - рост вторички (видимый по графикам) - это всего лишь вопрос времени.
Вообще странная логика... Первичка это рынок? Вы шас серьезно? Цену определяет спрос и предложение или кто-то из менеджеров проекта? А еще обьем, первичка по обьему рынка это капля в море, а вторичка это и есть рынок - обьем ее в разы больше, кроме того там цена определяется рынком
Первичка растет в гривне, а гривна падает даже относительно падающего доллара. Да и первичка это немного особый рынок, не показательный, там свои нюансы и тараканы, где-то легализовывает кэш, кто-то готов переплачивать за модный моп,
airmax78 написав:Первичка - это и есть рынок. А на вторичке слишком много субъективных факторов. Но когда растет первичка - рост вторички (видимый по графикам) - это всего лишь вопрос времени.
Вообще странная логика...первичка растет в гривне, а гривна падает даже относительно падающего доллара. Да и первичка это немного особый рынок, не показательный, там свои нюансы и тараканы, где-то легализовывает кэш, кто-то готов переплачивать за модный моп, а вторичка это и есть рынок - обьем ее в разы больше, кроме того там цена определяется рынком, а не застройщиками
Это было бы справедливо, если бы вы ориентировались на цены продаж. А вы их не знаете. А на первичке, ценник ОП - это и есть цена продажи +/-10%.
барабашов написав:Я бы такое г0вно а 660уе бы не снимал но если цена на объект практически сравнялась с ценой жирнейшего 2008го, когда деньги падали на всех кто поднимал просто жёпу и не бухал - значит в стране не всё так плохо, по крайней мере в Киеве.
Это дворец в сравнении с тем, что я снимал за 700 в 2008. В 2008 такое стартовало бы примерно от 1100. Цена сравнялась? Да. Только состояние объекта на порядок лучше. А в принципе-всё хорошо Заробитчане в 2020 г. прислали на 200 млн баков больше , чем в 2019 и потому
В 2020 году уровень бедности в Украине вырос до 50%.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом на заседании согласительного совета сказала вице-спикер Елена Кондратюк.
По ее словам, исследования международных организаций показали, что уровень бедности в 2020 году в Украине вырос до 50%.
В связи с этим она считает, что парламент должен поставить перед правительством задачу по разработке новой стратегии преодоления бедности. Источник: https://censor.net/ru/n3245284
Почитав последние страницы форма понял, что старая вторичка никому не нужна, а новая первичка переоценена. Пошел искать свежие новострои. ЖК Воздухофлотский, однушка: Продажа - 110 куе https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-1k ... KqpUz.html