Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 64216422642364246425 ... 12448>
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 15:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Вот поэтому тут и приводят, обычно, динамику по одному ЖК одного застройщика. Это самая объективная информация. И по этой информации уже всем очевидно, что растет.

Цена -не гриб, сама не растёт. Её поднимают. Сознательно.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 15:13

airmax78 написав:
  trololo написав:вопрос по скрытому плинтусу (снова). видел профиль 10 мм. в принципе, могу так штукатурить (хотя хотелось бы меньше, стены ровные). что если вырезать осб 10мм под форму профиля, прихватить саморезами к стене, поштукатурить, потом снять, потом плитка в стену и тогда ставим этот красивый плинтус. норм будет?

Нормальная схема. Должно получиться. Все-таки хотите двери скрытого монтажа ставить?

еще не вентилировал вопрос доплаты за такие двери, но в коридорах и гостинной скрытый плинтус и без дверей дает красоту
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 15:14

airmax78
так а я шото не так сказал?)
я ж за вами давно наблюдаю и вовсе не забыл как в 2015-2016 вы были предводителем обвалишек и зрадоепов и камлали на обвал в несколько раз (тогда был такой тренд), а те кто пошел против него и нырнул в упавшую недвигу - оказались в выигрыше
а потом и вы как всегда привычно переобулись и начали преподавать по своему обыкновению, тем более вам надули в уши, шо мопы, фасады и панораманые окна - это панацея от дешевея и устаревания и вы с радостью устремились :mrgreen:
а щас вы видите "киберпанковскую"(с) архитектуру юнита и говорите шо она ок, а цена в 3100 на сырце вполне обоснована современной концепцией комплекса и репутацией кана - ну как вас не подколоть бгг
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 15:34

kingkongovets написав:airmax78
так а я шото не так сказал?)
я ж за вами давно наблюдаю и вовсе не забыл как в 2015-2016 вы были предводителем обвалишек и зрадоепов и камлали на обвал в несколько раз (тогда был такой тренд), а те кто пошел против него и нырнул в упавшую недвигу - оказались в выигрыше
а потом и вы как всегда привычно переобулись и начали преподавать по своему обыкновению, тем более вам надули в уши, шо мопы, фасады и панораманые окна - это панацея от дешевея и устаревания и вы с радостью устремились :mrgreen:
а щас вы видите "трендовую" архитектуру юнита и говорите шо она ок - ну как вас не подколоть бгг

Так обвал в несколько раз и состоялся, правда только по советской вторичке. МОПы выстояли и пошли расти как ненормальные. То что параллельно и всякое УГ дало 3Х, ну тут только руками развести остается. Вы тоже над Трибекой потешались.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 15:35

Сегодня IKEA открывает магазин в Украине. Как он выглядит — эксклюзивный фоторепортаж
https://nv.ua/biz/consmarket/ikea-otkry ... 38817.html

Сотрудники IKEA два года изучали украинский рынок, говорит Флориан Мелле. Они буквально ходили по квартирам украинцев и изучали их уровень жизни. Увиденное произвело впечатление. Шведы были удивлены тем, что большинство живет в небольших квартирах вместе с родителями и спят в гостиных, что не характерно для стран ЕС.
Востаннє редагувалось Serg-ik в Пон 01 лют, 2021 15:38, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 15:36

kingkongovets написав:
  Serg-ik написав:Погодите. В этот ремонт сколько баксов вложено? Сколько это аренд?
А в тот , где я жил, ничего, потому что там была кухня ГДР, длинная, метра на 3-3,5, шкафы и тумбы в комнате-типа чешские или хороший СССР и ...фсё. Столярка строительная, родная. Про ванную уже написал-плитка на цементе. Технике-3 года на тот момент было. Та квартира по рынку тысяч 120 стоила...
А теперь? для получения аренды( в мечтах-660) пришлось сделать ремонтик в квартире, которая упала в цене на 40-50%
Тогда её могли снимать 2 секретарши вскладчину, а сейчас?

я мог бы щас затеять дискуссию, но не буду, факт есть факт
из которого каждый, кто в состоянии не только бесконечно спорить, но и делать выводы, может почерпнуть много интересного и познавательного
от вас мне было достаточно лишь подтверждения, шо я все запомнил правильно

Я бы такое г0вно а 660уе бы не снимал
но если цена на объект практически сравнялась с ценой жирнейшего 2008го, когда деньги падали на всех кто поднимал просто жёпу и не бухал - значит в стране не всё так плохо, по крайней мере в Киеве.
Кто то же даже у нас в днепрожидовске берет под ж0пу не битка с Копарта, а новые официальные Х5/Х7 и всю линейку кроссоверов Мерса в новой морде, да и 200тки по 80-90 тыс покупают.
Не могут же у нас на периферии все тупо пилить бюджет, бюджета столько нема!
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 15:37

airmax78 написав:
  Sidus написав:
  airmax78 написав:
По теме обсуждать, пока, нечего. Цены растут. Приходите в сентябре 2021.

Где цены растут? в воображении? Первичка реально растет, в гривна, а если брать вцелом - рынок продолжает падение, см. индекс домика

Первичка - это и есть рынок. А на вторичке слишком много субъективных факторов. Но когда растет первичка - рост вторички (видимый по графикам) - это всего лишь вопрос времени.

Вообще странная логика...
Первичка это рынок? Вы шас серьезно? Цену определяет спрос и предложение или кто-то из менеджеров проекта?
А еще обьем, первичка по обьему рынка это капля в море,
а вторичка это и есть рынок - обьем ее в разы больше, кроме того там цена определяется рынком

Первичка растет в гривне, а гривна падает даже относительно падающего доллара.
Да и первичка это немного особый рынок, не показательный, там свои нюансы и тараканы, где-то легализовывает кэш, кто-то готов переплачивать за модный моп,
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 15:41

Sidus написав:
  airmax78 написав:Первичка - это и есть рынок. А на вторичке слишком много субъективных факторов. Но когда растет первичка - рост вторички (видимый по графикам) - это всего лишь вопрос времени.

Вообще странная логика...первичка растет в гривне, а гривна падает даже относительно падающего доллара.
Да и первичка это немного особый рынок, не показательный, там свои нюансы и тараканы, где-то легализовывает кэш, кто-то готов переплачивать за модный моп, а вторичка это и есть рынок - обьем ее в разы больше, кроме того там цена определяется рынком, а не застройщиками

Это было бы справедливо, если бы вы ориентировались на цены продаж. А вы их не знаете. А на первичке, ценник ОП - это и есть цена продажи +/-10%.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 15:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

барабашов написав:Я бы такое г0вно а 660уе бы не снимал
но если цена на объект практически сравнялась с ценой жирнейшего 2008го, когда деньги падали на всех кто поднимал просто жёпу и не бухал - значит в стране не всё так плохо, по крайней мере в Киеве.

Это дворец в сравнении с тем, что я снимал за 700 в 2008.
В 2008 такое стартовало бы примерно от 1100.
Цена сравнялась? Да. Только состояние объекта на порядок лучше.
А в принципе-всё хорошо
Заробитчане в 2020 г. прислали на 200 млн баков больше , чем в 2019 и потому
В 2020 году уровень бедности в Украине вырос до 50%.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом на заседании согласительного совета сказала вице-спикер Елена Кондратюк.

По ее словам, исследования международных организаций показали, что уровень бедности в 2020 году в Украине вырос до 50%.

В связи с этим она считает, что парламент должен поставить перед правительством задачу по разработке новой стратегии преодоления бедности. Источник: https://censor.net/ru/n3245284
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 15:44

Почитав последние страницы форма понял, что старая вторичка никому не нужна, а новая первичка переоценена. Пошел искать свежие новострои. ЖК Воздухофлотский, однушка:
Продажа - 110 куе
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-1k ... KqpUz.html

Аренда - 550 уе
https://www.olx.ua/obyavlenie/shevchenk ... JWXaS.html

Окупаемость - почти 17 лет
https://ktostroit.com/c2?hash=7bdefa409 ... 7420b65dc6

Куда смотреть дальше под аренду?
KtoStroit

Подякував: 2 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

#<1 ... 64216422642364246425 ... 12448>