Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:Кстати, у меня одна пожилая киевлянка снимает однушку, тк свою трешку сдает. Думал коммуналь не тянет, но оказалось свою сдает за 2,5 куе.
у меня подружка точно так же сдает за 2,5 трешку в царском доме на стрелецкой (бывшем общежитии монахов) с видом на лавру с балкона и снимает за 800 однушку в новом доме на бендукидзе
hume написав:Кстати, у меня одна пожилая киевлянка снимает однушку, тк свою трешку сдает. Думал коммуналь не тянет, но оказалось свою сдает за 2,5 куе.
у меня подружка точно так же сдает за 2,5 трешку в царском доме на стрелецкой (бывшем общежитии монахов) с видом на лавру с балкона и снимает за 800 однушку в новом доме на бендукидзе
Ох и цены, а офисы в царских домах по аренде шас раза в 2 дешевле такой же площади...Раньше был тренд на размещение офисов в жилом фонде, а теперь похоже будет наоборот
Сотрудники IKEA два года изучали украинский рынок, говорит Флориан Мелле. Они буквально ходили по квартирам украинцев и изучали их уровень жизни. Увиденное произвело впечатление. Шведы были удивлены тем, что большинство живет в небольших квартирах вместе с родителями и спят в гостиных, что не характерно для стран ЕС.
Нормально выглядит, сегодня заехал, походил, побродил. Минус - нельзя взять со склада мебель, нужно заказывать и забирать на пунктах выдачи. Наш дремучий люд не исправим, грузит тумбы в тележки и довольный шагает на кассы.
Востаннє редагувалось hume в Пон 01 лют, 2021 16:30, всього редагувалось 1 раз.
Sidus написав:Раньше был тренд на размещение офисов в жилом фонде, а теперь похоже будет наоборот
"раньше" - это когда? в 90е? под офисы как правило идут либо квартиры на первых этажах в норм локациях, либо 3-4-5 комнатные аэродромы, у хозяев которых нет денег на их ремонт сейчас в таких квартирах часто снимают кино, телешоу, или контент для влогов на ютубе ну или их снимают под бэкофисы всяких черных бухгалтерий, ну или там "креативные агенства" у меня так сдает приятель, рванувший в 2015ом почти целый стояк трешек на антоновича 131 по 650$ за метр - некуда было гришу девать
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 01 лют, 2021 16:28, всього редагувалось 1 раз.
Вот один в один порядок цифр. Только адреса разные.
Стрелецкая возле Софийского собора.
в киеве две лавры - печерская и софиевская, по моему понятно шо со стрелецкой видна софиевская - не?
Serg-ik написав:Сегодня IKEA открывает магазин в Украине...
Весьма любопытно, как они будут строить ценообразование и откуда тащить. Текущие их расклады по логистике не сильно впечатляют - распредцентр в Румынии или Польше. Но если будут тащить с Есипово, то хуже (для меня)- там низкая себестоимость из-за дешевого сырья и рабочей силы. У русских некоторые ЖК делают планировки сразу под мебель ИКЕА - любопытно, додумаются ли до этого наши застройщики