Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 92009201920292039204 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2021 23:32

Аlександр написав:Только, думаю, что этот размышлизм Optional Issue Fee будет применим ко всем банкам, а не лишь только к одной Альфе, в случае, если при оплате: валюта картсчета (например, гривна), валюта платежной системы (доллар или евро) и валюта покупки (тугрики, злотые, квачи, ринггиты и еще 100+ валют других стран) совпадать не будут.

ну детский сад.
- есть банки которые шо заблокировали в момент операции, то и списали
(причём всё в основном честно - курс на сайте, к другим валютам смотри на сайте МПС, умножай и получай сумму)
- есть банки которые - практически всегда блокируют заведомо больше, а потом в момент проводки по счёту возаращают разницу
- ессть банки которые в момент блокировки показывают "выгодный" курс, а в момент проведения по счёту у клиента могут возникнуть "непонятки". но это же происходит уже потом...

к какой группе относится Алла?
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 00:18

А как так получилось, что у меня все средства с доходного сейфа оказались на карте? И нет движения в истории. Баг?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 00:22

San написав:А как так получилось, что у меня все средства с доходного сейфа оказались на карте? И нет движения в истории. Баг?

Хорошо, что вы вчера-позавчера в ИБ не заглядывали - карты вовсе не было :)
vollena71

Подякував: 539 раз.
Подякували: 586 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 00:27

uaprofi написав:- есть банки которые шо

Классификация неправильная. На самом деле есть банки, которые списывают со счёта клиента ровно ту сумму, которую заплатили по факту за совершенную операцию, а если за эту операцию банку полагается комиссия, то указывают её в тарифах, и честно пишут где-нибудь в деталях операции.

И есть банки, которые списывают с клиента сумму заведомо больше, чем заплатили контрагенту по этой операции, при этом заявляя, что никаких комиссий за операцию не берут, и что оно само как-то так получилось, просто пользуясь тем, что клиент не может проверить детали платежа по всей цепочке от плательщика к получателю, и вину можно спихнуть на кого-то другого.
Вот "Альфа" как раз из последних.

А блокировка большей суммы с последующим возвратом - это технические детали уже.

Правда, есть ещё банки, которые берут на себя колебания валютных курсов, но, в таком случае, банк может оказаться в итоге как в плюсе, так и в минусе, так что это всё же больше разновидность первой категории.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 01:10

mephala написав:
  Аlександр написав:
  mephala написав:Аlександр
только одни банки могут его применять для увеличинной блокировки при проведении ОПЕРАЦИИ (что кстати и делают блокируя на несколько процентов сумму больше чем сама сумма покупки по курсу) а такие как альфа применяют уже при СПИСАНИИ со счета.
как говорится почувствуйте разницу. небольшая перестановочка но насколько меняет финансовый эффект. в пользу канеш шулеров из альфы.

Т. е. получается, что в отличии от Альфы, другие банки не только больше блоканут, но и еще потом при списании со счета и возврата разницы удержат 1.2 - 1.3% комиссии OIF :roll:
Хотя все же блоканут и удержат

в вашем же примере:

Только в начале примера:
7575.80 RUB х 0.015592 USD / RUB х 1.01% (1% - комиссия VISA за конвертацию) = 119.30 USD. Или же 1% OIF. О котором я уже знал, предварительно позвонив в платежную систему VISA. Если бы не OIF, то ПИБу для дальнейшей конвертации было бы передано 118.12 USD.
  mephala написав:"И далее конвертация ПИБа:
119.30 USD x 25.10 (UAH / USD) x 1.01% (1% - комиссия банка за конвертацию) = 3024.37 UAH
c возвратом обратно на картсчет 140.86 UAH части заблокированных средств."

Кстати, в выписке была отображена общая сумма покупки вместе с OIF или 119.30 USD в гривневом эквиваленте и отдельной строкой 1% комиссия банка.
  mephala написав:так вот у кредиток аллы комисс за конвертацию = НОЛЬ.

А по гривневым дебеткам будет еще +1% комиссии за конвертацию вдогонку к 1.2 - 1.3% OIF. Поэтому за рубежом лучше всего рассчитываться долларовыми картами с комсой за конвертацию в 1% без всяких OIF. Те, кто получил свои 30 серебреников, вернее орехов, рассчитываясь здесь долларовой визой, еще раз это подтвердили. Комса за конверт 1% была, OIF - нет.
  mephala написав:вам по буквам прокричать что бы вам дошло или как?

Пока что я по строкам все разжевываю.
  mephala написав:вы тарифы сначала почитайте а потом с умным видом выползайте.
другие банки пишут честно что у них 1% за конверт.
алла же решила смухлевать прописав где то там в глубине OIF. да еще и врать что списывает с клиентов то что им виза выставляет.

А вы ради интереса поползайте по ДБО других банков, в которых обслуживаетесь, перед платежами гривневой картой за границей или зарубежных сайтах третьих стран, бо в карточных тарифах других банков об OIF тоже мало что сказано. В своих же интересах.
  uaprofi написав:ну детский сад.
- есть банки которые - практически всегда блокируют заведомо больше, а потом в момент проводки по счёту возаращают разницу

За вычетом OIF.
  uaprofi написав:- есть банки которые шо заблокировали в момент операции, то и списали
(причём всё в основном честно - курс на сайте, к другим валютам смотри на сайте МПС, умножай и получай сумму)

Например?
Вы OIF видите? А он есть.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 02:15

vollena71 написав:
  San написав:А как так получилось, что у меня все средства с доходного сейфа оказались на карте? И нет движения в истории. Баг?

Хорошо, что сама домой вернулась. Мою с собаками уже ищут. :evil:
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 05:04

M-Audio написав:
  uaprofi написав:- есть банки которые шо

Классификация неправильная. На самом деле есть банки, которые списывают со счёта клиента ровно ту сумму, которую заплатили по факту за совершенную операцию, а если за эту операцию банку полагается комиссия, то указывают её в тарифах, и честно пишут где-нибудь в деталях операции.

И есть банки, которые списывают с клиента сумму заведомо больше, чем заплатили контрагенту по этой операции, при этом заявляя, что никаких комиссий за операцию не берут, и что оно само как-то так получилось, просто пользуясь тем, что клиент не может проверить детали платежа по всей цепочке от плательщика к получателю, и вину можно спихнуть на кого-то другого.
Вот "Альфа" как раз из последних.

А блокировка большей суммы с последующим возвратом - это технические детали уже.

Правда, есть ещё банки, которые берут на себя колебания валютных курсов, но, в таком случае, банк может оказаться в итоге как в плюсе, так и в минусе, так что это всё же больше разновидность первой категории.

ну примерно это и хотел написать. Вы описали это даже более доходчиво.

но некоторые же пошли ещё дальше - когда на кредитках в блок ставят сумму заведома меньше, зная что потом влюбом случае ещё будет и комисия 1.2 ... 1,3% - и при стечение обстоятельств клиента даже можно будет поиметь на овер.

З.Ы.
по большому счёту считаю, что тут просто избрана такая модель бизнеса.
т.е. - когда клиенту всегда можно сказать типа "сам дурак" - не дочитал - "там на 235 странице есть звёздочка"
кстати, по большему счёту все эти технические проблемы и переезды - это из этой же оперы - это просто как способ видение бизнеса - способ поиметь клиента.
Но к сожаление это для многих абсолютно не очевидно. И обычно выглядит как "випадковість".
Ну вспомните кто "случайно попадал" у Аллы, ведь это всегда было просто стечение обстоятельств, а не технический сбой два дня в подряд, ведь правда?
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 08:04

Re: Альфа-Банк

Аlександр написав:Только, думаю, что этот размышлизм Optional Issue Fee будет применим ко всем банкам, а не лишь только к одной Альфе, в случае, если при оплате: валюта картсчета (например, гривна), валюта платежной системы (доллар или евро) и валюта покупки (тугрики, злотые, квачи, ринггиты и еще 100+ валют других стран) совпадать не будут.

ИМХО, в случае Альфы вопросы больше сводятся к явному увеличению курса списания относительно курса блокировки без очевидных для клиента причин. Блокируй банк больше и вопросов, наверное, было бы меньше, хотя курс списания, конечно, от этого лучше бы не стал. В этом плане мне нравится monobank - курс по третьим валютам отображается в приложении с достаточно высокой точностью (колебания могут быть, но незначительные), и о разных блокировках, лишних списканиях, возвратах т.п. беспокоится не приходится.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 08:40

vollena71 написав:

сходил только что за продуктами - неверный пин-код 3 раза выдало :shock:
глючный альфа? терминал? или "совпадение? не думаю" (с)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 08:45

Re: Альфа-Банк

Вот если бы не сообщения уважаемого мною mephala то я бы даже не узнал, что тут по поводу моего сообщения неожиданно набравшего уже 20 "плюсиков" (всем кстати спасибо) пишет с умным видом этот клоун-прожектер (он же генератор безумных рацух), который давно у меня в заблокированных. Так вот бестолковое чудо считающее что я там получил какие-то серебреники в орехах, хочу сказать что ваши выводы ошибочны. Потому как не зная всей картины пытаетесь с умным видом делать выводы в вещах которых вы не разбираетесь. И в которых я похоже разобрался.
Так вот чтобы развеять ваши сомнения и прекратить поток ваших измышлизмов в перемешку с помоями сообщаю не достающую информацию.
Как я писал уже ранее МПС по моей операции с корсчета списало ровно 1 USD. С учетом всех комиссий МПС. А уже после этого банк (далее цитата):
До списання прийшла сума в доларах – 1 дол, списано по курсу 28,70+комісія OIF 0.33 грн.

Понимаете банк с меня за списанный доллар списал с карты 28,7 а потом добавил от себя (а не от МПС) сверху еще и OIF. Не потому что с него ее списал МПС, а потому что это предусмотрено ДБО.
И просто для справки - как тут правильно замечали года 3 назад можно было спокойно платить кредитными картами Альфы за границей - при отличных курсах обмена - в случае применения курсов МПС - они соответствовали тому что давали на своих сайтах МПС. Потом перестало. Причем перестало как по дебеткам так и по кредиткам. А у других банков осталось. Сможете это обосновать своими примерами по ПИБу пятилетней давности? Вопрос риторический - вашего ответа я все равно не увижу. К счастью :twisted: . ИМХО продолжайте лучше заниматься "прожетерством" - это реально ваше - тут вам равных просто нет :mrgreen:
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
  #<1 ... 92009201920292039204 ... 10107>
Форум:
+ Додати