Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
antonivs3 написав: про проценты доходности скажу лишь, что при моем не очень большом круге знакомств, знаю несколько случаев, когда лишнее жилье годами и десятилетиями сдается за пол-цены
это именно то, о чем я постоянно говорю, очень схожая ситуация и с коммерцией - знаю много случаев, когда жирнейшие объекты принадлежат абсолютно левым людям, годами, а то и десятилетиями сдаются по смешным ставкам и больше всего их собственники боятся потерять своего "кормильца", а перспектива искать нового пугает их больше всего в жизни, провести грамотный маркетинг, определиться с ценой и отобрать нормального арендатора они попросту не способны, а аренда их единственный источник дохода и они не имеют сбережений, чтобы пережить даже кратковременный простой а жилая часто сдается родственникам, знакомым и знакомым знакомых, которые давно уже "как родные" и без зазрения совести пользуются лоховством своих лэндлордов, понимая шо снова найти такую шару очень и очень сложно
kingkongovets написав:это именно то, о чем я постоянно говорю, очень схожая ситуация и с коммерцией - знаю много случаев, когда жирнейшие объекты принадлежат абсолютно левым людям, годами, а то и десятилетиями сдаются по смешным ставкам и больше всего их собственники боятся потерять своего "кормильца", а перспектива искать нового пугает их больше всего в жизни, провести грамотный маркетинг, определиться с ценой и отобрать нормального арендатора они попросту не способны, а аренда их единственный источник дохода и они не имеют сбережений, чтобы пережить даже кратковременный простой а жилая часто сдается родственникам, знакомым и знакомым знакомых, которые давно уже "как родные" и без зазрения совести пользуются лоховством своих лэндлордов, понимая шо снова найти такую шару очень и очень сложно
Сложный момент. Моя знакомая много лет сдавала квартиру (подмарафеченый совок в панельке) почти "за пол цены". Потом решилась сменить арендаторов. Взяла семью с Востока. Укатали. Были хорошо одеты и у мадам арендаторши речь хорошо поставлена. Сначала они попросили рассрочить залог. Потом пошла неоплата ежемесячных платежей. Рассказывали что задерживают зарплату, но вообще они богатые... просто сейчас такой период. Потом пошла классика - "А у вас есть дети?" (Они были с ребенком) Через почти 4 месяца, выселение специально обученными людьми стоило 15 000 грн. Что то потянул ремонт дивана и вырванных розеток. Полная уборка квартиры своими силами. (При цене аренды 7500грн) Что ей посоветовать? Может аренда по демпингу, но арендаторами с хорошей репутацией это её выход?
UA написав:Через почти 4 месяца, выселение специально обученными людьми стоило 15 000 грн. Что то потянул ремонт дивана и вырванных розеток. Полная уборка квартиры своими силами. (При цене аренды 7500грн) Что ей посоветовать? Может аренда по демпингу, но арендаторами с хорошей репутацией это её выход?
А от нах допускати аж до 4міс несплати? Я б зразу попередив/в договорі прописав, що затримка оплати 3 дні, а на 4-й - зразу ж нах з пляжу!
UA написав:Что ей посоветовать? Может аренда по демпингу, но арендаторами с хорошей репутацией это её выход?
Продать. Если человек не хочет и не умеет ездить на машине, но она ему досталась в наследство, он ее продает. Пусть зарабатывает на том, в чем понимает - депозиты, облигации, акции, или купит золото. Быть лендлордом не так просто, как на первый взгляд кажется. Нужно интересоваться вопросом и набивать свои шишки. Я, например, свою первую квартиру сдал через агентство с простоем арабам занедорого (цену предложили агенты), еще и прописал их. Потом решал их проблемы - ставил тарелку, менял замки, чинил что-то. Через год купил вторую квартиру, сдал (без агентов), через 3 месяца съехали, я им вернул залог, хотя и не должен был. Потом под арендаторов вывозил-завозил мебель и занимался тому подобным глупостями. Только к 4-5 пересдаче я разобрался, как это все работает.
Vlad442 написав:Потом под арендаторов вывозил-завозил мебель и занимался тому подобным глупостями. Только к 4-5 пересдаче я разобрался, как это все работает
Ну от, а я ВЖЕ знаю, що їх треба ЗРАЗУ ж(до 3-5днів) гнати в шию!
antonivs3 написав: про проценты доходности скажу лишь, что при моем не очень большом круге знакомств, знаю несколько случаев, когда лишнее жилье годами и десятилетиями сдается за пол-цены
это именно то, о чем я постоянно говорю, очень схожая ситуация и с коммерцией - знаю много случаев, когда жирнейшие объекты принадлежат абсолютно левым людям, годами, а то и десятилетиями сдаются по смешным ставкам и больше всего их собственники боятся потерять своего "кормильца", а перспектива искать нового пугает их больше всего в жизни, провести грамотный маркетинг, определиться с ценой и отобрать нормального арендатора они попросту не способны, а аренда их единственный источник дохода и они не имеют сбережений, чтобы пережить даже кратковременный простой а жилая часто сдается родственникам, знакомым и знакомым знакомых, которые давно уже "как родные" и без зазрения совести пользуются лоховством своих лэндлордов, понимая шо снова найти такую шару очень и очень сложно
типичный пример управления собственностью которая не куплена собственником а досталась на шару - наследство - подарил "папа под бизнес") - откат как то так...