Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19781979198019811982 ... 2533>
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 12:52

antonivs3 написав:
про проценты доходности скажу лишь, что при моем не очень большом круге знакомств, знаю несколько случаев, когда лишнее жилье годами и десятилетиями сдается за пол-цены

это именно то, о чем я постоянно говорю, очень схожая ситуация и с коммерцией - знаю много случаев, когда жирнейшие объекты принадлежат абсолютно левым людям, годами, а то и десятилетиями сдаются по смешным ставкам и больше всего их собственники боятся потерять своего "кормильца", а перспектива искать нового пугает их больше всего в жизни, провести грамотный маркетинг, определиться с ценой и отобрать нормального арендатора они попросту не способны, а аренда их единственный источник дохода и они не имеют сбережений, чтобы пережить даже кратковременный простой
а жилая часто сдается родственникам, знакомым и знакомым знакомых, которые давно уже "как родные" и без зазрения совести пользуются лоховством своих лэндлордов, понимая шо снова найти такую шару очень и очень сложно
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2728 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 15:15

kingkongovets написав:это именно то, о чем я постоянно говорю, очень схожая ситуация и с коммерцией - знаю много случаев, когда жирнейшие объекты принадлежат абсолютно левым людям, годами, а то и десятилетиями сдаются по смешным ставкам и больше всего их собственники боятся потерять своего "кормильца", а перспектива искать нового пугает их больше всего в жизни, провести грамотный маркетинг, определиться с ценой и отобрать нормального арендатора они попросту не способны, а аренда их единственный источник дохода и они не имеют сбережений, чтобы пережить даже кратковременный простой
а жилая часто сдается родственникам, знакомым и знакомым знакомых, которые давно уже "как родные" и без зазрения совести пользуются лоховством своих лэндлордов, понимая шо снова найти такую шару очень и очень сложно

Сложный момент. Моя знакомая много лет сдавала квартиру (подмарафеченый совок в панельке) почти "за пол цены".
Потом решилась сменить арендаторов.
Взяла семью с Востока.
Укатали.
Были хорошо одеты и у мадам арендаторши речь хорошо поставлена.
Сначала они попросили рассрочить залог.
Потом пошла неоплата ежемесячных платежей. Рассказывали что задерживают зарплату, но вообще они богатые... просто сейчас такой период.
Потом пошла классика - "А у вас есть дети?" (Они были с ребенком)
Через почти 4 месяца, выселение специально обученными людьми стоило 15 000 грн.
Что то потянул ремонт дивана и вырванных розеток.
Полная уборка квартиры своими силами.
(При цене аренды 7500грн)
Что ей посоветовать?
Может аренда по демпингу, но арендаторами с хорошей репутацией это её выход?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2340 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 16:13

А для чого та балетристика?!

UA написав:Через почти 4 месяца, выселение специально обученными людьми стоило 15 000 грн.
Что то потянул ремонт дивана и вырванных розеток.
Полная уборка квартиры своими силами.
(При цене аренды 7500грн)
Что ей посоветовать?

А от нах допускати аж до 4міс несплати?
Я б зразу попередив/в договорі прописав, що затримка оплати 3 дні, а на 4-й - зразу ж нах з пляжу!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 16:40

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

UA написав:Что ей посоветовать?

Продать. Если человек не хочет и не умеет ездить на машине, но она ему досталась в наследство, он ее продает. Пусть зарабатывает на том, в чем понимает - депозиты, облигации, акции, или купит золото. Быть лендлордом не так просто, как на первый взгляд кажется. Нужно интересоваться вопросом и набивать свои шишки. Я, например, свою первую квартиру сдал через агентство с простоем арабам занедорого (цену предложили агенты), еще и прописал их. Потом решал их проблемы - ставил тарелку, менял замки, чинил что-то. Через год купил вторую квартиру, сдал (без агентов), через 3 месяца съехали, я им вернул залог, хотя и не должен был. Потом под арендаторов вывозил-завозил мебель и занимался тому подобным глупостями. Только к 4-5 пересдаче я разобрался, как это все работает.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 16:55

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

к теме ветки это относится?
https://money.liga.net/novini/news/do-8 ... e-iz-jilya
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 17:28

Меценацтво і лендлордизм - несумісні речі!!!)))

Vlad442 написав:Потом под арендаторов вывозил-завозил мебель и занимался тому подобным глупостями. Только к 4-5 пересдаче я разобрался, как это все работает

Ну от, а я ВЖЕ знаю, що їх треба ЗРАЗУ ж(до 3-5днів) гнати в шию! :)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 18:16

rjkz написав:к теме ветки это относится?

Зеленский не только раздает квартиры в ипотеку, он ещё разрешил эту ипотеку не платить :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2340 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 18:17

В купе с этим вообще жир получаеться:
https://www.google.com/amp/s/buhgalter9 ... 050420.amp
Интересно, как будут подтверждать согласие влалельцев жилья?
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 269 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 21:44

Если это примут, то понятие "договор аренды" заиграет совсем другими красками.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 21:49

kingkongovets написав:
  antonivs3 написав:
про проценты доходности скажу лишь, что при моем не очень большом круге знакомств, знаю несколько случаев, когда лишнее жилье годами и десятилетиями сдается за пол-цены

это именно то, о чем я постоянно говорю, очень схожая ситуация и с коммерцией - знаю много случаев, когда жирнейшие объекты принадлежат абсолютно левым людям, годами, а то и десятилетиями сдаются по смешным ставкам и больше всего их собственники боятся потерять своего "кормильца", а перспектива искать нового пугает их больше всего в жизни, провести грамотный маркетинг, определиться с ценой и отобрать нормального арендатора они попросту не способны, а аренда их единственный источник дохода и они не имеют сбережений, чтобы пережить даже кратковременный простой

типичный пример управления собственностью которая не куплена собственником а досталась на шару
- наследство
- подарил "папа под бизнес")
- откат
как то так...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 19781979198019811982 ... 2533>
Форум: