холява написав:somilitark Здравствуйте .
Владимир , мы живем в долг !
Здравствуйте пан Доктор(к сожалению я не знаю как Вас зовут).
Долги уже есть и будут всегда, мы ничего с ними НИКОГДА не сделаем, будем набирать ещё, чтобы отдать старые, пока ставки не космические и нам будут давать в долг.
Это данность, примите это явление как поры года или разнополость людей.
По Вашей речи, она похожа или на предвыборную программу, а скорее на выступление ленина с броневика перед малограмотными крестьянами.
Только что был на шиномонтаже, пока мастер возился с моими покрышками образовалась небольшая очередь, стали общаться люди, как всегда темы банальные: начали с дорого бензина, мол он дорожает ибо налоги подняли, я не стал им говорить, что он дорожает от высокого курса евро, в нём исчисляются акцизы и дорожающей нефти.
Я сказал, что например в Италии и Голландии стоимость бензина под 1.7 евро и ездят реально средний класс и зажиточные граждане , на что мне ответили, что там все лежат на печи, а тысячи евриков заскакивают им сами в рот. Они живут припеваючи, ораторы были конечно экстракласса, сомневаюсь что они закончили хоть три класса церковно приходской школы, но всё короче понимают, не хуже чем таксисты.
Я не стал спорить, но указал, что бедные люди не смотрят на бензин, они ездят на автобусе и ходят пешком.
Так вот к чему я веду, мы все жалуемся, считаем что в развитых экономиках шальные деньги сами с неба сыпятся и всего валом, но сами не замечаем на каком приличном уровне находится большинство наших сограждан, процентов 80% имеем собственные квартиры, авто, часто не одно в семье, одеты очень прилично и точно лучше чем пересичный на Западе, не отказываем себе хотя бы раз в день попить кофе за 30 грн, сигареты- пачка в день, да не вопрос, на море полететь в Турцию раз в год, а почему бы и нет?)
Начните с себя, вы ездите на авто за 50 штук зелени, Вам ещё плакать и переживать за мировые долги и беспокоиться за правительство?
По курсу, что-то я сомневаюсь что ревальвация усилится весной, наверное 27.50 этот тот минимум ниже которого НБУ не пустит, мне всё нравится, пока всё идёт даже лучше чем я думал)))