Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 64866487648864896490 ... 12434>
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 18:33

Re: Валютный рынок в контексте ДС

zРадио написав:А кто говорит о комфорте? Он - для платежеспособных. Но поскольку доля таких у нас в обществе давно и явно ниже доли современного жилья, дефицита не наблюдается ни в одном из сегментов. С одной стороны рынок ограничен маленьким количеством денег, с другой - населения
а для неплатежеспособных хрущи по 30к$ и выше? откуда у них возьмется 30к$ при минималке 6000 и комунальных 1700-1800

жилья эконом класса в Киеве в принципе нет (разве что комнаты в общагах). За хрущи просят явно больше, чем их аудитория может за свою жизнь заработать. Цену хрущей подогревают мигранты, готовые на любое жилье лишь бы уехать из Кр.Рога и Мариуполя. Если б не они уже стояли бы те хрущи с забитыми окнами при таком темпе строительства и демографии.

Поколение кому совок выдавал квартиры постепенно уходит. Посмотрим кто будет жить в том жилье.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 18:42

vitaliian написав:
  zРадио написав:А кто говорит о комфорте? Он - для платежеспособных. Но поскольку доля таких у нас в обществе давно и явно ниже доли современного жилья, дефицита не наблюдается ни в одном из сегментов. С одной стороны рынок ограничен маленьким количеством денег, с другой - населения
а для неплатежеспособных хрущи по 30к$ и выше? откуда у них возьмется 30к$ при минималке 6000 и комунальных 1700-1800

жилья эконом класса в Киеве в принципе нет (разве что комнаты в общагах). За хрущи просят явно больше, чем их аудитория может за свою жизнь заработать. Цену хрущей подогревают мигранты, готовые на любое жилье лишь бы уехать из Кр.Рога и Мариуполя. Если б не они уже стояли бы те хрущи с забитыми окнами при таком темпе строительства и демографии.

так нехрущи ещё дороже :lol: в данном контексте неплатёжеспособные--те, кто недотягивает до нехрущей, а не люмпены. Я так понял
clash

Подякував: 315 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 18:45

zРадио написав:
  juristkostya написав:Можно, например, подсчитать, какой процент времени жители хрущёвок сидят без воды/тепла/света в результате проблем на внутридомовых сетях.

А они сидят? А то я и не знаю (и они тоже :D ). В памяти прокрутил нескольких знакомых, живущих в хрущевках - никогда не слышал ни о чем систематически доставляющем неудобства. Одному топили потолок лет 20 назад, пока всем стояком не сбросились и не поменяли трубы.

У коммуникаций срок жизни меньше, чем у самих зданий - это очевидно. А вы предлагаете выкинуть пальто, у которого пуговицы оторвались )

ну так...или сбрасываться на капремонт, или сидеть без воды.
Хоть в лоб, хоть по лбу, а это явный признак изношенности жилфонда.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 18:47

vitaliian написав:жилья эконом класса в Киеве в принципе нет (разве что комнаты в общагах). За хрущи просят явно больше, чем их аудитория может за свою жизнь заработать. Цену хрущей подогревают мигранты, готовые на любое жилье лишь бы уехать из Кр.Рога и Мариуполя. Если б не они уже стояли бы те хрущи с забитыми окнами при таком темпе строительства и демографии.

Госпидя, очередной забивальщик окон
У которого парадиз в Ирпене

Если на хрущи не может заработать аудитория, то за какие деньги хрущи могут купить жители областных центров ?

Взаимоисключающие параграфы
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 18:48

vitaliian написав:
  juristkostya написав:шо ж они тогда именно в Киев ломятся? :-)))))))))))

потому что сидеть в провинции это потеря времени, а не добирание полчаса-час на хорошую работу. Кому жалко тратить время в пробках может заняться земледелием или садоводством по месту прописки.

вот видите, значит есть резон стремится в крупный город, а там уже решать дилемму хрущь-возле-метро/новострой-х.з.-где
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 18:51

pesikot написав:
  vitaliian написав:жилья эконом класса в Киеве в принципе нет (разве что комнаты в общагах). За хрущи просят явно больше, чем их аудитория может за свою жизнь заработать. Цену хрущей подогревают мигранты, готовые на любое жилье лишь бы уехать из Кр.Рога и Мариуполя. Если б не они уже стояли бы те хрущи с забитыми окнами при таком темпе строительства и демографии.

Госпидя, очередной забивальщик окон
У которого парадиз в Ирпене

Если на хрущи не может заработать аудитория, то за какие деньги хрущи могут купить жители областных центров ?

Взаимоисключающие параграфы

я написал что каждый мигрант покупает в Киеве хрущ? понаехи обычно арендуют жильё, а покупают их те кто сдают понаехам в аренду, что держит цену хрущей выше чем их качество и доходы целевой аудитории.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 18:55

vitaliian не. сдают в аренду зачастую те, кому хрущ достался нашару или кто купил новое
clash

Подякував: 315 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 18:56

zРадио написав:PS: Госстату нет никакого смысла манипулировать строительной статистикой.

Чё-та ржу :)

Вспомнил, как мне знакомая из стат.управления рассказывала, как готовится статистика
Примерно так, обл.центр подаёт в Киев стат.данные по области. Более-менее правдивые данные

В Киеве что-то там размышляют какое-то время, потом присылают директиву "такого быть не может, у вас должно быть так и так, пришлите обновленные данные"
Статистика присылает данные из области, согласно директивы, которые к реальности имеют мало отношения

А ты дальше продолжай читать, что на сараях да заборах пишут :)
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 19:02

juristkostya написав:
  Shaman написав:я как раз претендую, что это не мое личное мнение, а объективная оценка ситуации 8)
1) в цене новостроев 25-30% - взятки и откаты (строители поправьте меня, если я не прав). что там с воровством на стройках? побороли или закладывают в себестоимость? так что доля непродуктивных затрат может достигать 40-50%
2) есть оценка - с/ст м2 - 250 дол.(опять же, поправьте, если кто владеет цифрами). Сколько должна быть наценка - 20-40%? Вот Вам цена 300-350 дол/м2. Как по мне адекватная цена за м2 в текущих условиях.
3) скольк должна быть зп, чтобы собрать на квартиру? если один - например 1куе. Откладывая 50% мес, за 8-10 лет соберешь на квартиру. Если семья, то зп должна быть 2-3 куе. Это зп уже выше среднерыночных.
4) что-то нет у нас системных строителей из европы, которые готовы работать за 20% доходности, сплошь пул приближенных фирм. другие просто не оформят положенную нормативку.

так что все-таки дефицит есть, мало строят по сравнению с потребностью, что и дает возможность держать высокие цены.
Убыль населения в областных центрах еще не скоро проявится.
опус уже тянет, чтобы его в недвигу перенесли :D

честно говоря, вообще не существенно, какие там потери и непродуктивные наценки. Важно, что баланс зарплаты/цены совершенно адекватный. Накопить на квартиру за 10 лет БЕЗ кредита - а где-то в мире можно накопить быстрее? Я как раз склонен думать, что решить квартирный вопрос у нас в среднем реальнее чем в условной Бельгии.

приведенный мной пример - условный. зп, к сожалению, далеко не средние. и откладывать по 50% зп могут далеко не многие. реальней - 20%, и это не все могут :)

высококвалифицированному специалисту - тому же програмеру - конечно проще решить квартирный вопрос. а среднестатистическому гражданину - нет.
под рукой нет достоверных цифр, но по соотношению средней зп и стоимости м2 - соотношение не в пользу Украины в сравнении с Европой - для меня это как данность
Shaman

Подякував: 770 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 19:10

vitaliian написав:я написал что каждый мигрант покупает в Киеве хрущ? понаехи обычно арендуют жильё, а покупают их те кто сдают понаехам в аренду, что держит цену хрущей выше чем их качество и доходы целевой аудитории.

а в чём разница? Так или иначе, это спрос. Отсюда и цена.
juristkostya

Профіль

#<1 ... 64866487648864896490 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор