Идея Банк (2008 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 18881889189018911892 ... 1958>
Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 21:09

guntherhouse777 написав:Я так понял, главный критерий хорошего приложения-это его оценка на App store?
Условия по КБ он, разумеется, не привел для сравнения.

мне по Моно достаточно номера со съемом денег с карты с нулевым балансом и еще какими-то сумашедшими штрафами за овердрафт потом,

вот в жизни не поверю, работая с биллингами и зная о куче кодов 041 ("недостаточно средств"), 005 ("недоверенная операция") и парочке еще что БАНК не мог этому воспрепятствовать, как например недавно воспрепятствовала Альфа (спасибо сейфу) автопродлить домен по привязанной карте и препятствовала 2 или 3 попытки по одной в день
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 22:04

Re: Идея Банк

guntherhouse777 написав:КотоФронтмен топит:
"Прошла новость, что Альфа-банк покупает Idea bank на балансе, которого находится проект О-банк.

О-банк еще один банк без отделений, который тихо запустился год назад.
Не видать его и не слыхать.
Оценка приложения на App store 2,7.
Я и не знал о нём толком, пока не прошла новость про Альфу.
А когда узнал посмотрел, что там у коллег.
Вот обнаружил картинку с интересной подачей тарифов.
Возможно вас заинтересует, как пример того, как никогда делать не нужно.

Коллеги решили сравнить себя с тремя банками, явно намекая на Моно, Приват и Альфу...
Но их они не назвали, а написали Банк 1,2,3 и знаете почему? Потому что это вымышленные тарифы. Нет таких тарифов ни у Моно, ни у Привата. Подозреваю, что и у Альфы нет, но тарифы Альфы я не помню.
Короче, ребята сравнили свои тарифы непонятно с кем. Такой себе ламповый маркетинг – купите наши калоши они дешевле чем калоши в магазине 1, 2 и 3. А что это за магазины? Мы не знаем, но согласитесь, могут же быть магазины, которые продают калоши дороже нас.

Дальше они гордо привели свои тарифы и умудрились, внимание!, на десять строчек тарифов использовать четыре звездочки, то есть тариф у нас такой, но есть нюансы.

Знаете, это как фраза, которая начинается со слов «При всем уважении!» обычно показывает отсутствие уважения, так и под звездочкой в тарифах или условиях, как правило, содержится текст, который сильно ухудшает то, что написано выше. Я, кстати, показал картинку во что превращаются их тарифы если почитать текст под звездочками мелким шрифтом.

Почему это происходит? Ответ только один. Те бизнесмены, которые ставят «звездочку», рассчитывают на то, что этот текст не будет прочитан клиентами, но зато у них будет основание, в случае спорных ситуаций, сказать клиенту «Сам дурак!».

Мы в monobank огнем выжигаем «мелкий шрифт и звездочки» и считаем, что если ты обманываешь клиента, ты прежде всего обманываешь себя, так как лишаешь себя шанса на то, чтобы клиенты тебя полюбили.

Никогда не обманывайте клиентов!

Поздравляю Альфа-банк с успешным приобретением!"

Я так понял, главный критерий хорошего приложения-это его оценка на App store?
Условия по КБ он, разумеется, не привел для сравнения.
Что интересно - приведена оценка из аппстора. По тому, что в гугл плей оценка 4,3 (моя личная 1). Горох старый мунипулятор
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лют, 2021 22:20

2XL написав:Что интересно - приведена оценка из аппстора. По тому, что в гугл плей оценка 4,3 (моя личная 1). Горох старый мунипулятор

4,3 явно не отражает всей прелести этого приложения. 2,7 будет ближе к истине. Я даже как-то отзывы раньше не читал, а сейчас посмотрел: "Приложение лучшее из лучших, не лагает и хорошо работает", "Очень хорошее приложение качественно работает", "Аболденное приложение" и т.д. Вот это они накрутили...
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 07:33

Моно, конечно, очень удобное приложение. И на разных этапах мы юзали его по разному.
Хотя главное его достоинство-он задал тренд развития необанков. И после него на рынок вышли подобные продукты с лучшими Условиями.

Но все это: удобство, простота (со слов банкира), оценки стора и маркета не должны являться индикатором "лучшести" приложения или карты.
В любом продукте можно найти самое вкусное (даже в картах примата, да пусть простит меня один наш коллега )).
Единственный критерий (который,уверен, является таки основными и для фронмена)-это финансовый результат.
Умеет клиент правильно использовать карту - она работает. Нет-на полку.

Опытные секачи набивают молча кубышку, комбинируя каждый месяц карты под свои знания и нужды.
(Кто то спортом не занимается, а для кого-то спорт - великая сила, которой бы не мешало прибавить)

Конъюнктура меняется-менятся и условия использования. Нужен был КЛ-так выбирали и монин под 0.
guntherhouse777

Подякував: 2 раз.
Подякували: 346 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 14:34

ingtrans написав:Лично мне этих 5% вполне достаточно, чтобы О.Карта была одной из основных наряду с NEW Card.

Я не побачив для себе в цій карті нічого визначного, щоб до своєї колекції її додати. Тим більше, щоб користуватись нею активно. Але кожному своє. Нікому нічого нав'язувати (ні за, ні проти) не буду :roll:
AleksD

Подякував: 110 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 18:32

Зображення

Если прогнать платёж (за авто из США) по этим реквизитам - будет кешбек?
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 21:09

AleksD написав:Я не побачив для себе в цій карті нічого визначного, щоб до своєї колекції її додати.

Імго власні причини:
1. Найкраща картка для покупок в іноземних онлайн-магазинах, в тому числі Aliexpress (адекватний курс валют)
2. Використовую коли не вистачає ліміту на сімейних Newcard для інтернет покупок.
3. Можливість користуватися кредитним лімітом до 62 днів без відсотків.
Пансер

Подякував: 47 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 21:37

jay2004 написав:Если прогнать платёж (за авто из США) по этим реквизитам - будет кешбек?

Вы поймите один простой момент - для того чтобы был кэшбек платеж должОн идти через терминал (физический или виртуальный). Тогда у банков появляется интерчендж с которого они и платят кишмиш. При оплате в виртуальном терминале ВВОДЯТСЯ РЕКВИЗИТЫ КАРТА ПЛАТЕЛЬЩИКА!!!
То что показали Вы - это оплата по СЭП (или IBAN, или по реквизитам). При этом способе оплаты вы инициируете платеж со своего счета (не карты) и перечисляете деньги в обход каналов МПС (Визы или Мастера). В этом случае никакого интерченжда быть не может и кишмиша соответственно тоже. Это совсем другой способ оплаты. Но...
Иногда банки могут устраивать акции по оплате каких либо услуг как бы с карты но по сути со счета (например как сейчас ПУМБ дает кишмиш за оплату комунали через из мобильное приложение). Тут тоже как бы интерчендж не возникает, а кишмиш как бы есть - но надо понимать что это узкая акция нацеленная на увеличение каких-то конкретных операций. Под акции обычно выделяется фонд который потому успешно распиливается. Но акции на оплату налогов, сборов и приравненных к ним платежей - такого я не видел. Хотя... Горох по штрафам за нарушение ПДД поначалу грозился сделать кэшбек, но потом одумался и остановился ;)
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 21:46

Flamingo написав:
  jay2004 написав:Если прогнать платёж (за авто из США) по этим реквизитам - будет кешбек?

Вы поймите один простой момент - для того чтобы был кэшбек платеж должОн идти через терминал (физический или виртуальный). Тогда у банков появляется интерчендж с которого они и платят кишмиш. При оплате в виртуальном терминале ВВОДЯТСЯ РЕКВИЗИТЫ КАРТА ПЛАТЕЛЬЩИКА!!!
То что показали Вы - это оплата по СЭП (или IBAN, или по реквизитам). При этом способе оплаты вы инициируете платеж со своего счета (не карты) и перечисляете деньги в обход каналов МПС (Визы или Мастера). В этом случае никакого интерченжда быть не может и кишмиша соответственно тоже. Это совсем другой способ оплаты. Но...
Иногда банки могут устраивать акции по оплате каких либо услуг как бы с карты но по сути со счета (например как сейчас ПУМБ дает кишмиш за оплату комунали через из мобильное приложение). Тут тоже как бы интерчендж не возникает, а кишмиш как бы есть - но надо понимать что это узкая акция нацеленная на увеличение каких-то конкретных операций. Под акции обычно выделяется фонд который потому успешно распиливается. Но акции на оплату налогов, сборов и приравненных к ним платежей - такого я не видел. Хотя... Горох по штрафам за нарушение ПДД поначалу грозился сделать кэшбек, но потом одумался и остановился ;)

Всё несколько проще. Этот IBAN есть в next, и соответственно есть вероятность, что по New Card дадут кешбэк. С Идеей тут ловить, наверное, нечего.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2021 21:51

В позапрошлом или прошлом году пробовал я в next'e оплатить налоги с карточки new card -- Приватом был послан :D От сего сильно можно не надеяться.
Howl

Подякував: 581 раз.
Подякували: 1140 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 18881889189018911892 ... 1958>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему