Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
San молодец: решительные четкие действия это всегда отлично! "Ля-ля" и "Бла-бла" все могут.
San написав:Сколько не рассказывай, а для меня Турция - запасной аэродром только, если в Испании/Франции/Португалии/Италии/Греции/whatever ничего не выйдет
Мне набор упомянутых стан нравится. В Греции советую остров Корфу: с середины мая можно купаться я в море. Или остров Kastelorizo - это всего в 2000 м от полуострова Каш - красивее места в мире не встречал.
Кстати, Я НЕ РАССКАЗЫВАЛ, как в Испании плохо. Я рассказывал только, точнее предупреждал, что туда НИКАК не попасть. А так хорошо: горный хребет Сьерра-Невада, причудливо-фантастический стиль строений Гауди, музей Прадо (который не уступает таким колоссам, как Лувр и Эрмитаж), Gran Teatre del Liceu (не просто один из самых лучших театров мира, это театр – легенда), Фламенко - страстный и темпераментный.
San написав:Блин, ну сделал Акурт правильно - купил для себя любимого жильё на море. Но зачем рассказывать, как в Испании плохо? Или где там ещё конкуренция? В Испании вирус, а в Турции нет, в Анталии и лето самое летнее, и море самое морское, и воздух самый воздушный, и заводов нет ртутных. Куда уж там той Испании? Сколько не рассказывай, а для меня Турция - запасной аэродром только, если в Испании/Франции/Португалии/Италии/Греции/whatever ничего не выйдет
Вставлю свій п"ятачок і я ))))
Я випробувач моря і в Іспанії, і в Анталії. Імхо, море в Іспанії холодніше - пізніше прогрівається, і швидше холодніє (це мої індівідуальні спостереження). Може в когось спостереження інші,х.з.
Про те, як дешевше, швидше і взагалі чи можливо добратись до Анталії і Зах. Ойропи тут вже 100500 сторінок написали )))
Знову ж мої особисті спостереження по мусульманським странам вс. Зах.Ойропа. В Ойропі я завжди був в напрязі через місцевих мусульман, бо найчастіше - там найрадікальніщі і не найкращі представники своїх країн. І навпаки, в мусульманських країнах всіх радикалів задавлюють чи видавлюють з країн (напрямок видавлення зрозуміло), то там відчуваєш себе набагато безпечніше. ОК, це моє особисте враження, може комусь подобається пити каву на Єлісейнских полях в купі "лайна" і будучі в оточенні ворожого середовища - це ваше право ))) Мені покриколу більше пити каву в Стамбулі чи в Дубаї, і відчуваю я себе так безпечніше)))
Не забуваємо порог входу для отримання квартири і отримання ВНЖ. Які там суми в Зах. чи Південній Ойропах? Які податки? Чи вас туди з 50 куе взагалі пустять?
Я навіть не питаю про whatever, там такий взагалі цінник, шо оху... ой, прибалдеть можна )))
whatever = Беліз? Барбадос? Коломбія?*
* знайшов багато відосів про життя в Коломбії. Цінник оренди оху... 800 баксів однушка в Меделіні в Коломбії. А як ви думали, в нормальних місцях для ойропейця от такий цінник. Ми ж в фавели не підемо, правильно)))
А в Анталії який цінник на оренду?
Ще не забуваємо, що я писав про тур. податковий номур і як це може допомогти в житті.
Імхо, вмовляти тут нікого не треба... Кожен сам собі вибирає дорогу, і що, і коли читати, і робити ))))
change_pm написав: Не забуваємо порог входу для отримання квартири і отримання ВНЖ. Які там суми в Зах. чи Південній Ойропах? Які податки? Чи вас туди з 50 куе взагалі пустять? Я навіть не питаю про whatever, там такий взагалі цінник, шо оху... ой, прибалдеть можна )))
Панів ці питання зовсім НЕ турбують. Якось будЕ... ...and with its feet cuts through the path it follows. [Рігведа (санскр. ऋग्वेद) HYMN CXVII. Liberality.]
P.S. Саме в ці дні в Україні перебуває приятель - до речі творча людина - прилетів з Дубаю, де жив останні роки. Забирає дитину - та в Анталію - тут вже купив квартиру. Сказав, що Дубай його вже замордував повністю. Дуже злий. Лається і лається. Говорить, що податки вже й на повітря для дихання... НЕ РЕКЛАМА. Гола правда.
change_pm написав:Знову ж мої особисті спостереження по мусульманським странам вс. Зах.Ойропа. В Ойропі я завжди був в напрязі через місцевих мусульман, бо найчастіше - там найрадікальніщі і не найкращі представники своїх країн. І навпаки, в мусульманських країнах всіх радикалів задавлюють чи видавлюють з країн (напрямок видавлення зрозуміло), то там відчуваєш себе набагато безпечніше. ОК, це моє особисте враження, може комусь подобається пити каву на Єлісейнских полях в купі "лайна" і будучі в оточенні ворожого середовища - це ваше право ))) Мені покриколу більше пити каву в Стамбулі чи в Дубаї, і відчуваю я себе так безпечніше)))
Akurt написал что его друзей в мусульманских Дубаях уже "замордували", и они с радостью оттуда свалили. Что касается безопасности, то что-то в европах я довольно редко видел решетки на окнах квартир, а в Турции они почти везде(смотрю видосики турецких блогеров). Может мне так показалось.
change_pm написав:Не забуваємо порог входу для отримання квартири і отримання ВНЖ. Які там суми в Зах. чи Південній Ойропах? Які податки? Чи вас туди з 50 куе взагалі пустять?
ВНЖ в Европе дает право на работу, а ВНЖ в Турции даёт право на ночлег. Пожалуй нет нигде таких дурацких законов, когда на 1 работающего иностранца, фирме нужно иметь 5 работающих турков. То есть, шансов получить работу в Турции практически нет никаких. И это в то время когда миллионы наших людей работают в Польше, Чехии, Германии, Англии, Италии, Португалии и прочих США с Канадой. И каждый год они перечисляют в Украину около 12млрд. баксов! Поэтому не стоит писать, что нас никто и нигде не ждёт. Если есть мозги, умелые руки и ЖЕЛАНИЕ, то найти работу можно ВЕЗДЕ, как и ПМЖ, и гражданство. Да трудно, но вполне реально.
Но так как желания работать в Турции нет абсолютно никакого, то вернемся к теме РН. Повторю вопрос, на который мне так никто толково и не ответил, окромя лирических отступлений о теплом море и о красивых солнечных закатах. Что лучше, вернее, экономически более обоснованно, арендовать квартиру по пару мес.(весной и осенью), или купить своё жилье под эти цели, которое остальное время будет простаивать и ветшать, так как сдавать его в аренду, даже близким родственникам, запрещено. Постоянно проживать в Турции не планирую, так как не вижу в этом особого смысла. В связи с этим возникает вопрос. Если покупать, то каковы перспективы РН Турции? Варианты, что будет только дорожать, о который вещают все АН считаю сомнительными, так как РН Испании и др.южных стран говорят о том что это не совсем так. Буду признателен за другие мнения, касаемо РН.
change_pm написав:Знову ж мої особисті спостереження по мусульманським странам вс. Зах.Ойропа. В Ойропі я завжди був в напрязі через місцевих мусульман, бо найчастіше - там найрадікальніщі і не найкращі представники своїх країн. І навпаки, в мусульманських країнах всіх радикалів задавлюють чи видавлюють з країн (напрямок видавлення зрозуміло), то там відчуваєш себе набагато безпечніше. ОК, це моє особисте враження, може комусь подобається пити каву на Єлісейнских полях в купі "лайна" і будучі в оточенні ворожого середовища - це ваше право ))) Мені покриколу більше пити каву в Стамбулі чи в Дубаї, і відчуваю я себе так безпечніше)))
Akurt написал что его друзей в мусульманских Дубаях уже "замордували", и они с радостью оттуда свалили.
Что касается безопасности, то что-то в европах я довольно редко видел решетки на окнах квартир, а в Турции они почти везде(смотрю видосики турецких блогеров). Может мне так показалось.
На вікнах квартир першого поверху? Ну, так і в Україні такого повно )))
І я про іншу безпеку ... Про те, що тоді випадково голову відріжуть в Парижі, чі наїдуть вантажівкою в Берлині...
І про Дубай Акурт писав про податки... Мене в Дубаях все влаштовує. Так, з"явився ПДВ, але НДФЛ немає )))
RTC12 написав:
change_pm написав:Не забуваємо порог входу для отримання квартири і отримання ВНЖ. Які там суми в Зах. чи Південній Ойропах? Які податки? Чи вас туди з 50 куе взагалі пустять?
ВНЖ в Европе дает право на работу, а ВНЖ в Турции даёт право на ночлег. Пожалуй нет нигде таких дурацких законов, когда на 1 работающего иностранца, фирме нужно иметь 5 работающих турков. То есть, шансов получить работу в Турции практически нет никаких. И это в то время когда миллионы наших людей работают в Польше, Чехии, Германии, Англии, Италии, Португалии и прочих США с Канадой. И каждый год они перечисляют в Украину около 12млрд. баксов! Поэтому не стоит писать, что нас никто и нигде не ждёт. Если есть мозги, умелые руки и ЖЕЛАНИЕ, то найти работу можно ВЕЗДЕ, как и ПМЖ, и гражданство. Да трудно, но вполне реально.
Ви тіпа вкладете 500 куе ойро і підете працювати в Ойропі? Ріаллі? Ким?
Аріхфметіка по 500 куе і Анталії...
Хата = 100 куе, 400 куе в депо/фонду і живи, жуючи йогурт і сібас )))
Проблема, мабуть, що 500 куе нема Ну, тут нічім не поможуть...
RTC12 написав:Но так как желания работать в Турции нет абсолютно никакого, то вернемся к теме РН. Повторю вопрос, на который мне так никто толково и не ответил, окромя лирических отступлений о теплом море и о красивых солнечных закатах. Что лучше, вернее, экономически более обоснованно, арендовать квартиру по пару мес.(весной и осенью), или купить своё жилье под эти цели, которое остальное время будет простаивать и ветшать, так как сдавать его в аренду, даже близким родственникам, запрещено. Постоянно проживать в Турции не планирую, так как не вижу в этом особого смысла. В связи с этим возникает вопрос. Если покупать, то каковы перспективы РН Турции? Варианты, что будет только дорожать, о который вещают все АН считаю сомнительными, так как РН Испании и др.южных стран говорят о том что это не совсем так. Буду признателен за другие мнения, касаемо РН.
Тю, основне ж написано... Чи за вас треба прийняти рішення ))) З умовами задачі тільки одне рішення...
RTC12 а взять ручку и бумагу и самому рассчитать, а не просить других, чтобы сделали эту работу, слабо??? лень??? это ж ваши деньги, вот и стайте сами их.
djbnd777 написав:RTC12 а взять ручку и бумагу и самому рассчитать, а не просить других, чтобы сделали эту работу, слабо??? лень??? это ж ваши деньги, вот и стайте сами их.
Вы это о чем: ручка, бумага... не дай Бог еще скажите: калькулятор...
х х х В Анталии +20. Много ездил по городу, в одном месте - в районе Миграционной службы - была тянучка. Как оказалось: один тАварисчь ударил в попу другого тАварисча. У другого даже часть бампера повреждена... Жуткая авария... примерно справа бампер чуток поврежден... Не хватило 3 (три) полосы в каждом направлении... Я не нарушал: положено 82 км в час (именно такие знаки стоят: 82) - так и ехал: 82 км в час... Выехали на горную реку Богачей (в честь нее назван бульвар в Анталии в микрорайоне Хурма: "бульвар Богачей"). Солнечно, тихо, спокойно... Устроили пикник. Без виски. Виски Sir Edwards (Шотландия) купили потом... Впереди слева - Анталия.
djbnd777 написав:а взять ручку и бумагу и самому рассчитать, а не просить других, чтобы сделали эту работу, слабо??? лень??? это ж ваши деньги, вот и стайте сами их.
Чудные крестьянские дети... Кто вас просил делать какие-то расчёты? Была просьба высказать личное мнение тех, кто там реально живет длительное время, а не заочников-теоретиков. Цена йогуртов, трусов и помидоров, меня абсолютно не интересует. Буквально вчера смотрел видео одного казаха, который расхваливал район Сарысу. Затем другой блогер написал что там бывают неприятные запахи. Третий зарубил всё на корню, и назвал его самым ужасным районом по соседству с очистными сооружениями. И все считают себя абсолютными авторитетам, так же как и пан Akurt, который нагородив тут всякой ерунды, даже не потрудился её исправить.
А мне вот эта ветка нравится: ну где в мире на каком форуме Вы встретите столько Маниловых и мечтателей???? Диван в городе (все заметили: не указывают - стыдятся). Плед на ногах. Жена приползла без задних ног с торбами.... Клавиатура под пальцами. Мечтают и мечтают...
х х х Даю наводку безбашенным. Текст - цитата - получена 5 минут назад по Вайберу от моих сватов - граждан Французской республики. Привожу просто скопирововав из Вайбера. Из Тулузы. "А есть ещё такой фокус! Это вообще бомба и странно, что наши здесь ещё не освоили такой вид самозахват. Многие французы имеют второй дом, загородный или на берегу моря или просто для сдачи. Так вот, если кто-то вселится без разрешения, захватит нелегально дом, и сможет поменять замки, оставаясь более 48 часов, имеет право оставаться в таком доме. Ни полиция, ни хозяин не могут выбросить людей на улицу. Там целая процедура, длящаяся год, а то и больше. И ни какие документы, соседи , свидетели не помогут."
Востаннє редагувалось akurt в Сер 10 лют, 2021 16:46, всього редагувалось 1 раз.