once_upon_a_time написав:Потому mean reversal мне тоже кажется весьма вероятным
Почему? Потому что цифры КАЖУТСЯ вам слишком большими? Или вы готовы математически их опровергнуть? Если так то учтите что ОЖИДАНИЯ роста в будущем буквально невозможно посчитать
Дык просто было это уже не раз - отход условного P/E от средних исторических значений не может быть слишком большим слишком долго. Т.к., если цена денег нулевая или отрицательная - значит, риски нулевые и временные предпочтения инвертированные. Но это мне кажется нонсенсом. Не, математикой не опровергну, но есть товарищи, которые умными моделями показывают, что доходность следующего десятилетия зависит от текущей оценки. В качестве тайминга не работает, но общее представление дает. Да, сам создатель CAPE сейчас поет несколько другую песню, но слишком уж много индикаторов самого что ни на есть классического пузыря...
Здається новий супер цикл комодів подібний тому що був у 2008 почався.
Uranium ETFs подвоїлись в ціні з жовтня а ціна уранової руди стоїть на місці NYMEX uranium futures were trading at $30 per pound in February, below their four-year high of $34 per pound hit in May
Які думки в товариства по DBC Новий супер цикл, починається комоди ракетою будуть летіти 🚀🚀🚀🚀🚀 до нових вершин Попередній цикл в 2008 комоди були по $40 цього разу сотка як мінімум може бути. Уже пішли балачки про нафту по $100 ; Баффет купив акцій Шеврона на більше 4 млрд
Ukrainian написав:Які думки в товариства по DBC Новий супер цикл, починається комоди ракетою будуть летіти 🚀🚀🚀🚀🚀 до нових вершин Попередній цикл в 2008 комоди були по $40 цього разу сотка як мінімум може бути. Уже пішли балачки про нафту по $100 ; Баффет купив акцій Шеврона на більше 4 млрд
Такі так, тільки я вірю Еліотчикам, що ше нам треба попадати, а потім ми почнемо летіти )))
Если отбросить прилет Рептилоидов и ядерную бомбардировку Воронежа, то сценарий следующий. В феврале 2022 сменится глава ФРС. У нового керманыча не будет навеса старых обещаний, и уже к концу года будет первое повышение. Года за 3 они управятся поднять ставку до 2,5-3,5%. Ну а дальше может рвануть как в феврале 2018, или в 2008. На все про все 5 лет. Может конечно взорваться Китай, но пока растет потребление в США, Китай в безопасности
Ааааа... вы не о наших денежных властях? Просто отвечали, цитируя мою реплику, относящуюся к Украине, и я неправильно вас понял.
Чтобы не повторяться, предлагаю посмотреть на динамику доходности fixed-income. Текущие ее уровни по средне- и долгосрочным бумагам соответствуют таковым при ставке ФРС 1,55%. Именно по причине высоких инфляционных ожиданий! А ведь ставка сегодня - 0%... Ужесточение монетарной политики неизбежно. Повторюсь, сам ставлю на то, что мы увидим его уже в нынешнем году. Не позднее осени