Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19901991199219931994 ... 2533>
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 13:45

UA написав:
  rjkz написав:Я там был лет 10+ назад. Что впечатлило - они с нуля восстанавливают "исторические памятники архитектуры", ради этого могут снести несколько кварталов современных зданий. Также могк снести 20-30 летнюю многоэтажку, чтобы на ее месте построить почти такое-же, но "концептуальное".

Джапы считают, что любое здание безнадежно устаревает за 30 лет.
Отсюда интересные технологии :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=5fionw-ZOTc

Это параллельная реальность, до которой нам никогда не добраться.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 лют, 2021 13:42

Шановні форумчани, рекомендуємо до Вашої уваги!

Як перевірити забудовника, щоб обрати найкращу квартиру

Чекліст, інфографіка, корисні посилання
Ірина_
Модератор Форуму

Подякував: 1134 раз.
Подякували: 2050 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2021 18:16

Помиляюсь я, чи ні?

Долярчик написав:
  vitaliian написав:бывший сотрудник купил квартиру в Братиславе и сдал её через агенство, агенство само ищет квартирантов раз в месяц отправляет ему деньги и фотоотчёт

Кажуть, що в нас такі агенства - "не заповнена ніша бізнесу"!
Тобто, туєва хуча лендлордів з 5+ квартирами хочуть здати в управління таким агенствам, а самим" лежати на печі"..... - але, щось НЕМА НОРМАЛЬНИХ агенств з нормальним прайсами(типу 20-30% і з високим рівнем відповідальності)

Якщо я помиляюсь - то ХТО НЕБУДЬ, киньте хоч 2 посилання на такі "нормальні" агенства?
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лют, 2021 23:39

будни аренды
каменты интереснее поста
https://www.facebook.com/groups/poh2015 ... 749638675/
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 20:48

Резюме арендатора экспата отбывающего на родину - Украина это Африка в которой идет снег.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 22:44

UA написав:Резюме арендатора экспата отбывающего на родину - Украина это Африка в которой идет снег.

Слушайте, ну хз. Снимал еврей, израильтянин, но не русскоговорящий, работающий на израильское ойти. В компании из украинцев пару человек, все израильтяне до 40. Резюме - ехать в Израиль никто не собирается, все сидят на ЗП 4+ куе, что для Киева огонь. Переехал в Новолипки в два бедрум за 2+ куе. Никто из компании уезжать на родину не собирается.

Голландец экспат работающий на Новую почту уже завел любовницу на постоянку, надеется на продление контракта, уезжать не хочет, все нравится.

Тут двоякая ситуация. Мне кажется, что экспатам, с зп более 4 куе, грех жаловаться. С такой мизерной, по сравнению с Евросоюзом, суммой в Киеве можно себя чувствовать сухо и комфортом
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 23:11

hume написав:Слушайте, ну хз. Снимал еврей, израильтянин, но не русскоговорящий, работающий на израильское ойти. В компании из украинцев пару человек, все израильтяне до 40. Резюме - ехать в Израиль никто не собирается, все сидят на ЗП 4+ куе, что для Киева огонь. Переехал в Новолипки в два бедрум за 2+ куе. Никто из компании уезжать на родину не собирается.

ХЗ... тратить половину дохода на аренду?
Я стараюсь чтобы у арендатора доля расходов на аренду жилья была масимум до 30% доходов.
А лучше компенсировалась работодателем.

hume написав:Голландец экспат работающий на Новую почту уже завел любовницу на постоянку, надеется на продление контракта, уезжать не хочет, все нравится.

Экспаты бывают очень разные.
Не идеализируйте иностранцев. Там тоже полно дауншифтеров.
А тут он типа важный белый господин.

hume написав:Тут двоякая ситуация. Мне кажется, что экспатам, с зп более 4 куе, грех жаловаться. С такой мизерной, по сравнению с Евросоюзом, суммой в Киеве можно себя чувствовать сухо и комфортом

Украину с Африкой сравнивал человек с предполагаемым мною доходом выше десятки.
ПС Сравнение касалось больше поведенческих повадков аборигенов, а не экономической ситуации.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 00:07

UA написав:
  hume написав:Слушайте, ну хз. Снимал еврей, израильтянин, но не русскоговорящий, работающий на израильское ойти. В компании из украинцев пару человек, все израильтяне до 40. Резюме - ехать в Израиль никто не собирается, все сидят на ЗП 4+ куе, что для Киева огонь. Переехал в Новолипки в два бедрум за 2+ куе. Никто из компании уезжать на родину не собирается.

ХЗ... тратить половину дохода на аренду?
Я стараюсь чтобы у арендатора доля расходов на аренду жилья была масимум до 30% доходов.
А лучше компенсировалась работодателем.

[и.

4+куе это средняя зп в офисе. У приведенного индивида зп куда выше.

ПС
Сравнивать нас с Африкой все таки ошибочно, даже если брать сельскую выборку. Ваш знакомый важный господин в Киеве жил? Потому как если он обитал в условном кропивницком - возможно где-то и можно провести параллель.

У меня как то в Борисполе экспат жил из Парижа, где-то в аграрном комплексе работал в противоположную от Борисполя сторону ездил. Отзывался хорошо, правда его немного беспредел на дорогах волновал, но в остальном негативных отзывов не слышал.

То есть в целом, мое субъективное мнение, позитивных отзывов от экспатов куда больше. Да и сам бы наверное предпочел оказаться в Украине по работе, нежели в Бангладеш,
Камерун или Казахстане

Тут ещё присутствует фактор зарабатывания денег. Например у меня есть знакомый, работник посольства Украины. После командировки в Индию привез прилично денег, потом уехал в Сингапур на ЗП х1,5 от индийской. Ничего не привез, но ещё и потратил деньги от сдачи в аренду своей хаты.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 12:31

Just FYI

Если кому интересно, то, соотнося с цифрами, обозначенными в теме, цены аренды в Киеве уже выше чем в Загребе и приближаются к пражским. 8)
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2021 12:42

UA написав:Резюме арендатора экспата отбывающего на родину - Украина это Африка в которой идет снег.

Я немного иначе б сформулировал: Белая Африка Европы. Так будет правильнее.

То, что экспаты с радостью едут - ну, так и в Норильск люди ездят зарабатывать. А в Украине в центре Киева вполне норм, особенно если денег в порядке.
К тому же, например, персонаж у себя во Франции какой-то региональный инспектор, а сюда приезжает финдиректором банка + нехилый рост по деньгам "за тяжёлые условия труда" :D

В принципе, +/- та же ситуация и с украинскими айтишниками: даже уже в Центральной Европе они совсем не в шоколаде со своими доходами (с поправкой на налоги) в отличие от. Иначе б уже большинство срулило из страны.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 19901991199219931994 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему