Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA написав:Резюме арендатора экспата отбывающего на родину - Украина это Африка в которой идет снег.
Я немного иначе б сформулировал: Белая Африка Европы. Так будет правильнее.
Я б ещё точнее сформулировал: Почему в Польше, Чехии, Китае и Таиланде высокотехнологические компании открывают производства, а в Африке и Украине нет?
UA Что за зрада, а как же миллиард открытых с 2014 заводов? Но при этом парадокс:
Рыба-сом написав:Если кому интересно, то, соотнося с цифрами, обозначенными в теме, цены аренды в Киеве уже выше чем в Загребе и приближаются к пражским.
UA написав:Украину с Африкой сравнивал человек с предполагаемым мною доходом выше десятки. ПС Сравнение касалось больше поведенческих повадков аборигенов, а не экономической ситуации.
может это было его впечатление о повадках лендлорда, не?
Рыба-сом написав:Если кому интересно, то, соотнося с цифрами, обозначенными в теме, цены аренды в Киеве уже выше чем в Загребе и приближаются к пражским.
Регулярно такие сообщения на двух ветках. При более детальном просмотре оказывается, что все не так. Вангую, что по цене отремонтированного Киевского новостроя в прицентралье в Праге можно снять бабушатник без мебели.
Регулярно такие сообщения на двух ветках. При более детальном просмотре оказывается, что все не так. Вангую, что по цене отремонтированного Киевского новостроя в прицентралье в Праге можно снять бабушатник без мебели.
Давайте без теории, чисто по фактам.
Панельная трёшка (не обосцана, зашита в пенопласт и реконструирована) 75 метров на массиве в Праге (транспортная доступность прекрасная практически везде, поэтому можно сравнивать с Оболонью, к примеру) - 600 евро. Однушка (спальня + кухня-студия) 55 метров в новом доме с хорошим ремонтом и икея-мебелью на Жижкове - 800 евро (это было до ковида, сейчас уже при пересмотре даже дешевле). Вот, могу даже дом показать: https://maps.app.goo.gl/hDBSrfJDfNZTiWaB6 Сколько аналог "дом/место" в Киеве будет стоить по аренде?
Рыба-сом Мало кто из тех что здесь пишут и имеют деньги что то купить в центре Загреба хотели бы там арендовать 24/7/365 даже по тем ценам или заниматься там сдачей. И как город Загреб не алё, вы б ещё с Тираной сравнили. Или с Приштиной. А в Праге цены может и приближены к киевским, да только если надо жить в центре с апломбом и в хоромах - так в Киеве хорошо дешевле выходит. А на окраине конечно меньший разбег, при сопоставимом ремонте естественно. Но 15-20кгрн=11-14кКрн новострой с нулевым ремонтом в прицентралье да не в 30метров попробуй ещё и найти.
rjkz написав:Я посмотрю как Вы будете "радоваться" новым застройкам лет через 10, когда сдавать будут все. Вопрос - кому? еще 7 лет назад был рынок арендодателя. Через 10 лет будет рынок йцукена. даже раньше. Я не пессимист, я - реалист.
Если за 10 лет не заработает программа реновации в старом фонде типа хрущевок и двухэтажек, построенных немцами, то такое жильё непригодным. А это добро составляет очень значительную часть жилфонда. Заходил в парочку таких ещё в 90е. Уже тогда это был ужас.
Послевоенных 2-3этажек очень немного, на Черниговской-Дарнице большую часть уже снесли. На Дорогожичах, Щусева, Вавиловых дело времени. Выдадуть столько же метров, построив на той же земле на 3000% больше. Ну или на 1000чу- когда начнут следить за нормативами, затенением соседей, паркоместами итд. Кирп. и позднепанельные хрущи без проблем простоят еще минимум полсотни лет. Стояки и проводку большинство квартир уже заменили, очень часто и над собой неимущим соседям. У нас был хрущ- на освещение проводку не меняли (нет смысла), провели медью под плинтусом доп.нижний ярус силовых розеток от щитка и на кухню над сантехкабинкой (там полость в 3-4 см, хоть трубы тяни) Подъезды не скажу в половине, но во многих хрущах уже сделаны/делаются и на вид лучше, чем многие подъезды в панели на ПОХе постройки 2000-2007годов
барабашов написав:Рыба-сом Мало кто из тех что здесь пишут и имеют деньги что то купить в центре Загреба хотели бы там арендовать 24/7/365 даже по тем ценам или заниматься там сдачей. И как город Загреб не алё, вы б ещё с Тираной сравнили. Или с Приштиной. А в Праге цены может и приближены к киевским, да только если надо жить в центре с апломбом и в хоромах - так в Киеве хорошо дешевле выходит. А на окраине конечно меньший разбег, при сопоставимом ремонте естественно. Но 15-20кгрн=11-14кКрн новострой с нулевым ремонтом в прицентралье да не в 30метров попробуй ещё и найти.
Загреб не алё, рилли? Так бы Львов выглядел, если б его слегка в порядок привести. Не, ну вкусы, конечно, у всех разные, есть люди от ПОХа балдеют, поэтому спорить не будем
Что до "жить с размахом" - это уже немного иная тема, речь шла сугубо о сравнении цен аренды. А о преимуществах жизни в "Белой Африке Европы" уже достаточно было сказано выше: аналогично мне рассказывали истории как в какую-то страну Экваториальной Африки люди едут на условные 3куе, но там живут в вилле с прислугой.
Рыба-сом написав:Загреб не алё, рилли? Так бы Львов выглядел, если б его слегка в порядок привести. Не, ну вкусы, конечно, у всех разные, есть люди от ПОХа балдеют, поэтому спорить не будем
ну так со львовом загреб и сравнивайте причем сравнимые по локации, метражу, возрасту и состоянию объекты, а то эти вечные манипуляции подзадолбали
Рыба-сом написав:Загреб не алё, рилли? Так бы Львов выглядел, если б его слегка в порядок привести. Не, ну вкусы, конечно, у всех разные, есть люди от ПОХа балдеют, поэтому спорить не будем
ну так со львовом загреб и сравнивайте причем сравнимые по локации, метражу, возрасту и состоянию объекты, а то эти вечные манипуляции подзадолбали
Да, только зп средние в Загребе не львовские и даже не киевские Раньше гастриков пугали, что "там" пусть зп в 1.5-2 раза им будет больше, но типа всё за хату отдадут и вообще жизнь дороже. В результате, аренда, как видим, уже не пугает, а продукты +/- одинаковые по цене, и коммуналь скоро сравняется (я, к примеру, за год за трёшку заплатил 1400 ойро коммунали). Так что есть угроза, что условный Серж-Ик сорвётся и поедет покорять ближнее зарубежье раз ему судьба всё равно жить в аренде.
Далее, в примерах я как раз киевские аналоги и приводил. Что до сравнения со Львовом, то это ж не Жмеринка, а типа туристическая мекка Украины "на рождество" и тэдэ, а тут типа сразу "Загреб не алё"