hume написав:Точные цифры переболевших -загадка. На днях переболели ковидомивсей семьёй без обращения к врачам, так же переболела семья знакомых. Итого 7 человек прошло мимо выборки. А таких тысячи. Хтелось бы верить, что тысячи. Чтоб побольше переболели без осложнений
Недавно была ссылка на статью про исследование в Нью-Йорке, где оценили число заболевших с симптомами в 13-18%. Если попробуем перенести на Украину (что конечно неправильно, потому что там город а у тут страна) и предположим что 1300 тыс случаев - это только заболевшие с симптомами (думаю где-то так и есть) то получится около 8 млн переболевших.
70% переболевших в чьем-то окружении значит что число новых случаев должно быть не больше пары сотен в день. А 50% переболевших не предполагают новостей типа вспышка заболеваемости на западной Украине, тут скорее тихое догорание.
Hotab написав: Если это юмор, то низкопробный. Вернее соответствует вам, не смешной. Или в связи с покупкой диплома не знаете, что из простаты не желчь идёт?
Я поняла причину - импотенция... Сочувствую, честно.
С вашими познаниями в медицине походу это единственное околомедицинское слово в вашем лексиконе)))). И не важно,что получено оно не в учебном заведении."Что знаю, то и ставлю"
С вашими познаниями в медицине походу это единственное околомедицинское слово в вашем лексиконе)))). И не важно,что получено оно не в учебном заведении."Что знаю, то и ставлю"
Ага, я таки права
Причем во всем и с самого начала!! ))) ветка раскидала фигуры, нагадила на доску и полетела рассказывать, как она вас уделала.
IgA написав:Недавно была ссылка на статью про исследование в Нью-Йорке, где оценили число заболевших с симптомами в 13-18%. Если попробуем перенести на Украину (что конечно неправильно, потому что там город а у тут страна) и предположим что 1300 тыс случаев - это только заболевшие с симптомами (думаю где-то так и есть) то получится около 8 млн переболевших.
Сильно мимо.
К концу мая, когда распространение инфекции в Нью-Йорке затормозилось, распространенность антител в обеих группах стабилизировалась на уровне чуть выше 20%. С мая по июль она не менялась, что свидетельствует о сохранении уровня антител в популяции.
Таким образом, если численность населения Нью-Йорк-Сити — 8,4 млн человек, это означает, что на конец мая инфицированы SARS-CoV-2 были примерно 1,7 млн. Умерших от коронавируса на тот момент более 16 тысяч, что дает коэффициент летальности 0,97%. Для сравнения, во время пандемии свиного гриппа коэффициент летальности составлял 0,01–0,001%.
Якщо виходити з цих досліджень, то в нас інфікованих менше 10%. В Іспанії померло 67 тисяч, населення 47 млн, антитела знайшли у 10% населення, що близько до даних з Нью-Йорку.
lapay написав:Якщо виходити з цих досліджень, то в нас інфікованих менше 10%.
Оценка по умершим тоже не очень точна, в Британии в первую очередь вакцинировали пенсионеров возрастом 80+ (3,4 млн), так как эта группа давала большую часть смертности. В Украине эта группа явно поменьше будет
IgA написав:Оценка по умершим тоже не очень точна, в Британии в первую очередь вакцинировали пенсионеров возрастом 80+ (3,4 млн), так как эта группа давала большую часть смертности. В Украине эта группа явно поменьше будет
В Бергамо летальність була майже однакова для групи 60-80 років. В нас теж схожа ситуація:
Крім того, Національна служба здоров’я оприлюднила дані щодо кількості летальних випадків від COVID-19 у розрізі вікових груп.
Так, найчастіше від COVID-19 помирають люди у віці 60-69 років (30,8%). Далі йде вікова категорія 70-79 років (26,7%). Приблизно однакова статистика щодо кількості летальних випадків серед людей вікової категорії 80-89 років та 50-59 років — по 16,3%.
Найменша кількість летальних випадків від COVID-19 фіксується серед людей у віці 40-49 років (5,2%) та 30-39 років (2,08%).
Дані НСЗУ також свідчать про те, що в Україні найчастіше інфікуються COVID-19 люди у віці 50-59 років (21,03%).
Далі йде вікова категорія 40-49 років (18,1%), 30-39 років (18,3%), 60-69 років (16,9%).
Група ризику 60+ не сильно відрізняються по країнам, у відсотковій кількості. Група 80+ малоактивна, сидить вдома і не інфікується, на відміну від західних країн, де вимирали будинки для старих.
Востаннє редагувалось lapay в П'ят 19 лют, 2021 22:37, всього редагувалось 1 раз.