Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
швейцарские градостроители и инвесторы и сейчас не считают высотные здания оптимальной формой для действительно качественного и комфортного решения жилищного вопроса. «Швейцарцы были и остаются сторонниками односемейных домов.
не знаю, что там считают швейцары и гейропка, но плотность населения Киева 4,4К чел/кв.км, Москвы 4,9, Лондон - 5,6, Женева - 12,5 Париж - 20К. (источник: рус.вики)
Киев уникальный город. Никонову непочатый край работы по ликвидации промзон и уплотнению.
hume написав:по поводу недополучения денег я не согласен. Когда обьект один, то тысяча роли не играет. А когда 15 объектов, то каждая недополученная тысяча это пятнашка. Так что владельцы нескольких объектов всегда держат руку на пульсе. Главное человечность.
со всегда не соглашусь. пульс измерять, конечно, нужно, но когда у вас 15 объектов, то пятнашка может иметь меньшее относительное значение, чем тысяча с единственного
Ромасик написав:UA, ну не скажите, Никонов промзоны низкоэтажными курятниками застраивает. ля как нехорошо получилось, над КТ коричневое облако
Так отож. Никонов бабло считать умеет
ПС Когда то давно,(ещё при ВФЯ) Ахметов хотел стать девелопером и обратил внимание на Труханов остров- Муромец. Ему долго рассказывали про подтопляемые территории и что Днепр не Кальмиус. Еле спасли.
Востаннє редагувалось UA в Суб 20 лют, 2021 11:44, всього редагувалось 1 раз.
hume написав:Здесь я тоже поддержу американцев , нех лезть к арендатору, на время действия договора это его собственность, если он не нарушает пункты договора. Стереотип о проверяющих арендодателях распространился из за полоумных бабушек, которые ещё каких нибудь 15 лет назад были чуть ли не единственными игроками на рынке аренды, поэтому иногда кошмар или по ночам покорителей столицы.
Сейчас есть люди занимающиеся арендой вполне на профи уровне.
Не заходить к арендаторам годами это неправильно и не профессионально. Я тоже допускал такую ошибку, за что был наказан. Теперь стараюсь получать оплату только на квартире, когда возможно, и раз в несколько месяцев не стесняться заходить дальше прихожей. Пример. Не заходил к людям несколько лет. Потом случайно зашел и обнаружил кошечку, кучу шерсти и порванные обои. Арендаторы включили дурака. Про кошечку был ответ "а что, нужно было предупреждать?" про обои "так и было". Если вы не долго не заходили в квартиру, то уже не помните так было или нет. Плюс то, что проблемы нужно решать по мере возникновения. Порванные обои - плюс 800 гривен к залогу, если ликвидируете, вернутся (понятно, что никто не будет их подклеивать). Иначе при выезде может возникнуть ситуация, что вычитать придется много, а возвращать мало, что подразумевает конфликт (или арендаторы, видя, что много испортили, могут просто выкинуть ключи и сбежать), а так выплаты размазываются по времени. Залог это хорошо, но есть инфляция этого залога. Если человек живет много лет, то залог уже не составляет актуальную сумму. Если 10, то попортили много, а залога, считайте что нет.
Vlad442 написав:Залог это хорошо, но есть инфляция этого залога. Если человек живет много лет, то залог уже не составляет актуальную сумму. Если 10, то попортили много, а залога, считайте что нет.
да, залог нужно иногда корректировать, а то я как-то обнаружил, что по трешке залог 150 долларов)
Долярчик написав:Подякував. Але невже не вистачить ДЛЯ СМАРТА (27м2) холодильник 85см висотою? Там, як правило, швидше 1 людина буде проживати. Та, навіть, і двоє - тут і так пишуть, що дома мало хто щось готує, а закинути пельмені, чи сосиски - і 85см вистачить, чи ні? Чому?
Вы, вместо того чтобы поверить (или подумать) повторяете вопрос по 10 раз чтобы вам разжевали. Вы загоняете арендаторов в прокрустово ложе своих представлений. Предположим, что треть арендаторов не готовит, треть готовит макароны и ест консервы, треть любит готовить. Поставив маленький холодильник, вы отсекаете половину потенциальных арендаторов, что сказывается на цене и простоях. Поставили холодильник под столешницу и что выиграли? 50 см столешницы? Зачем, если люди по легенде не готовят? Поставить микроволновку? Так что ее мешает поставить на холодильник высотой 145 см, а на нее поставить что-то еще?
Ромасик написав:Не жлобіться, переплатіть 2000 грн і поставте ерго, як Влад рекомендував. Я, власне теж помічав, що зараз у нас холодильник пустує. І є думки про альтернативи. Але то таке, коли вже чітко знаєш свої потреби. пс. ерго то умовно. Он таке теж 3 роки працює. https://eldorado.ua/elenberg-mrf-145/p1363784/
Полезный объем холодильной камеры 97 л против 136 у Эрго. Морозилка 33 против 46. Я приложил в свое время некоторые усилия чтобы подобрать оптимальный узкий минимально достаточный холодильник.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Суб 20 лют, 2021 11:56, всього редагувалось 1 раз.
hume написав:по поводу недополучения денег я не согласен. Когда обьект один, то тысяча роли не играет. А когда 15 объектов, то каждая недополученная тысяча это пятнашка. Так что владельцы нескольких объектов всегда держат руку на пульсе. Главное человечность.
со всегда не соглашусь. пульс измерять, конечно, нужно, но когда у вас 15 объектов, то пятнашка может иметь меньшее относительное значение, чем тысяча с единственного
абсолютно прав хьюм, согласен с ним на 100% - это полнсотью деловой и профессиональный подход наоборот странно, шо люди, годами обсуждающие на форумах арендный бизнес и обсасывающие все его тонкости, говорят шо им пофиг 1000/15000 в месяц или как рикз, стартанувший ветку по аренде и на протяжении 2000 страниц пишущий о том какой это невыгодный и умирающий бизнес, заявляет шо "аренда составляет настолько малую часть дохода, шо пофиг будет она больше, или меньше на 20%" поверьте - вашу щедрость и великодушие никто из арендаторов не оценит, вас просто будут воспринимать как бесхребетного лошка, из которого можно вить веревки аренда это не пассивный доход, это бизнес как и все остальные и сама недвига не работает, это просто инструмент и им надо уметь пользоваться а выстраивание правильных отношений с арендаторами и умение не терять в них инициативу - очень важная его часть
Vlad442 написав:Порванные обои - плюс 800 гривен к залогу, если ликвидируете, вернутся (понятно, что никто не будет их подклеивать)
вам не говорили что вы слишком мелочный? ладно если б не хватало на жизнь я бы понял почему человек цепляется за каждую копейку. Без обид, по моим меркам порванные обои не стоят того чтобы о них сожалеть. Обои это бумага (как и ламинат). Можно покрасить прямо кирпич (или шлакоблок) его не порвут а на пол положить каучук для гаража. Вы сами применили неустойчивые к износу материалы, обои иногда отпадают сами по себе от сквозняков, влажности или под своим весом.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 20 лют, 2021 12:01, всього редагувалось 1 раз.