Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 66546655665666576658 ... 12445>
Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2021 12:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Долярчик написав:Ок, а якщо поставити 2м - ефект буде кращий, чи навпаки "зайвий"?

145 см оптимально чтобы на него поставить микроволновку и ей сможет нормально пользоваться человек среднего роста. На микровольновку можно поставить что-то еще или повесить над ней шкафчик.
Я когда-то по неопытности поставил на маленькую кухню холодильник 185 см и это была ошибка и провал в эргономике. Пришлось потом убирать.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Суб 20 лют, 2021 12:26, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2021 12:26

antonivs3 написав:я вообще ничего не снимаю и не занимаюсь коммерческой. тот, которому я отвечал, насколько понял, тоже не имеет к ней никакого отношения, как и вы к жилой.

принцип арендны жилой недвиги и стрит ритейла абсолютно ничем не отличается, разве шо в коммерции не нужен ремонт, техника и мебель
вы рассуждаете как случайный человек в этом бизнесе, хоть и сдаете уже много лет несколько объектов, а я вам говорю как действуют системные профессионалы, у которых есть много чему поучиться
ну если вас конечно интересует результат и максимальная рентабельность, а не тасскать сам процесс
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2021 12:28

kingkongovets написав:у меня все вопросы, касающиеся сроков и ситуаций, когда и при которых возможна коррекция ставки, оговариваются на берегу и четко прописываются в договоре. мы тут про деньги говорим и про деловые отношения

ККЦ. я все понял. Мы тут про про обвал/рист/цены на жилье в Киеве говорим. про холодильники. паркет. а вы все про свои магазины и кафешки толкуете :mrgreen:
ps у вас ковидный локдаун как был прописан? каникулы делали? на каких условиях?
по словам знакомой, которая с вами наверное, шапочно знакома, что кто сильно жестким был, не оценив масштабы бедствия, получил простои.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2021 12:34

antonivs3 написав:
  kingkongovets написав:у меня все вопросы, касающиеся сроков и ситуаций, когда и при которых возможна коррекция ставки, оговариваются на берегу и четко прописываются в договоре. мы тут про деньги говорим и про деловые отношения

ККЦ. я все понял. Мы тут про про обвал/рист/цены на жилье в Киеве говорим. про холодильники. паркет. а вы все про свои магазины и кафешки толкуете :mrgreen:
ps у вас ковидный локдаун как был прописан? каникулы делали? на каких условиях?
по словам знакомой, которая с вами наверное, шапочно знакома, что кто сильно жестким был, не оценив масштабы бедствия, получил простои.

вы тут оффтопите напропалую и не я это начал
и про "свои магазины/кафешки" я не толкую, я говорю об общих принципах, не надо ляля
ковидный локдаун у меня был прописан в графе "форс мажоры" и те, на кого распространялся запрет работать получили каникулы на все его время и платили лишь коммуналку - как и было прописано в договорах
потерял я в итоге лишь двоих арендаторов, да и то только потому, шо в связи с карантином лег весь их бизнес
вы блин так ничего и не поняли походу
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2021 12:38

Vlad442 написав:Дело в том, что обои сами себя не переклеят, какой бы широкой душа у меня не была.
когда то переехав в другой город по работе) мне срочно была нужна квартира, времени на поиск не было. В это время сотрудник съезжал со съемной квартиры и переуступил ее мне. Получается я снял квартиру "не глядя", когда туда зашел был огорчен ее состоянием, позвонил хозяину сказал что хочу переклеить обои привести в порядок паркет, отремонтировать стиралку, поставить новый бойлер и тд Он сказал что не против. Я вложил в ту квартиру 2к уе и потом 2 года жил в комфорте. Потом я уехал в Киев. Я не считаю свой поступок геройством, я его делал добровольно и для себя, даже не думая предъявлять хозяину счёт (а шо так можно было?). и за 13 лет об этом не думал ни разу, только сейчас вспомнил.

Повспоминать где и сколько я оставил денег "на шару", даже конговцу мало не покажется. Потому что жил без цели выдавить из окружающего мира по максимуму.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 20 лют, 2021 12:50, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2021 12:48

kingkongovets
Ну почему, просто у вас условно американский/корейский подход работать 24/7 ради максимальной рентабельности.
У меня подход другой, и тут 8% или 9% годовых некритичны, тем более учащающиеся при максимальной ставке в жилье простои нивелируют этот 1% вдвое, а то и больше. Что мне удается объяснить и клиентам. Хотя безусловно, заняться все равно есть чем) Когда я устроился на ЗП 15 полных дней в месяц, оказалось, что у меня катастрофически не хватает времени.
То, что писал хьюм, про максимум на 15 своих объектах- это опять либо 24/7/365, либо управляющий, но обойдется на 15 объектах больше, чем "пятнашка" как бы не втрое, кроме того случая, когда будет повелевать стояком круш, за проживание в том же стояке+ МЗП)
Востаннє редагувалось antonivs3 в Суб 20 лют, 2021 12:52, всього редагувалось 2 разів.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2021 12:50

Автор77 написав:фирма Риел у нас - это как символ полного отстойника.

Апокалипсис РН,но это то на что хватает денег у большинства потенциальных клиентов
в условиях заниженного курса доллара.

Такие себе хрущевки 21-го века.

Но,попали на "тему" как Хрущев в свое время - надо в срочном порядке накормить публику дешевым китчем, но чтоб смотрелось как дорогое.

Исключение одно единственное у них по-моему -ЖК Шерлок Холмс, место неплохое в самом центре города, ну и впервые соизволили потратиться ,совсем немножко, но все же.

Опечаливает одно.

Может когда-то страна и станет похожей на европейские страны.

Но весь этот отстой,который наштамповала Риел и киевские собратья -
он же останется, он никуда не денется,

это в ЕС и в штатах -можно просто взровать неудачные непродуманные проекты,
и застроить заново.

А тут фиг взровешь - такого пол-Киева понастроено.

Не знаю,может когда-нибудь через много-много лет все это массовое убожество заселят какими-нибудь китайцами, или еще кем, им не привыкать.

Есть еще и вторая печалька - денег этот отстой стоит совсем немало.

Причины :
завышенный курс гривны по отношению к основным мировым валютам,

и кураж, пойманный на "теме" Риелом и киевскими собратьями,

так в свое время в 90-е разметали с дрожащими руками и
выпученными глазами -

скрипящие с первого включения магнитофоны "Интернационал" из Югославии и

не мене скрипящие турецкие свитеры из наглой пластмассы -

это и есть полный товарный аналог большинства киевских ЖК.

Хоч я і купив в Ріелу, але справді він має погані риси:
- будує, майже, все з овноблоків/вражають зовнішні стіни з овноблоків :shock:
- затягує, маже, все і всюди на нанадцять місяців!(десь не наймуть класних адвокатів люди і не взують ріел по повній за то затягування будівництва?) :evil:

Ну а з плюсів - ціна! :D
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2021 12:50

antonivs3 написав:kingkongovets
ну почему, просто у вас условно американский/корейский заниматься в бизнесом 24/7 ради максимальной рентабельности.
у меня подход другой, и тут 8% или 9% годовых некритичны, тем более учащающиеся при максимальной ставке в жилье простои нивелируют этот 1% вдвое, а то и больше. что мне удается объяснить и клиентам.
то что писал хьюм, про 1000грн на 15 объектах- это либо 24/7, либо управляющий, но обойдется на 15 объектах больше, чем "пятнашка" как бы не втрое, кроме того случая, когда будет повелевать стояком круш, за проживание в одной из них+ МЗП)

вы хоть одну из своих сдаваемых квартир специально под аренду покупали?
или как водится - спадщина?)
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2021 12:51

меня, как человека рассматривающего ветку как развлекаловку, удивляет, почему местные профи не упоминает важный фактор на рынке недвижимости - реформу ДАБИ

Из-за этой реформы 80% новостроек сейчас не сдаются в эксплуатацию, хотя уже готовы. Когда реформа произойдет, вся эта навала выплеснется на рынок аренды.

Кроме того, по задумке, больше полномочий по строительству перейдет местным советам и кто из регионов не жадный или не щелкает, смогут строить много и дешево, так как откаты чиновникам - это до 50% себестоимости строительства
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лют, 2021 13:01

antonivs3 написав:
  hume написав:по поводу недополучения денег я не согласен. Когда обьект один, то тысяча роли не играет. А когда 15 объектов, то каждая недополученная тысяча это пятнашка. Так что владельцы нескольких объектов всегда держат руку на пульсе.
Главное человечность.

со всегда не соглашусь. пульс измерять, конечно, нужно, но когда у вас 15 объектов, то пятнашка может иметь меньшее относительное значение, чем тысяча с единственного :mrgreen:

Написал свое мнение основанное исключительно на своем опыте. Когда сдавал первую квартиру почему-то рассуждал как Автор77. Арендаторы устраивали, амортизировпли приблизительно около 0, а поднимать на 1-1,5 кгрн, как то и резона не было. Уверенности в том, что согласится не было, так же не было уверенности в качестве следующих арендаторов. Да и 1000 не такие уж и деньги. Все поменялось на 180 °, когда объектов стало чуть больше.

Я понимаю, что есть полоумные бабушки, которые будут вгрызаться в каждую копейку, ещё и повесят амортизацию "кафеля" времён Брежнева.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 66546655665666576658 ... 12445>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей