Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:Здесь я тоже поддержу Не заходить к арендаторам годами это неправильно и не профессионально. Я тоже допускал такую ошибку, за что был наказан. Теперь стараюсь получать оплату только на квартире, когда возможно, и раз в несколько месяцев не стесняться заходить дальше прихожей. Пример. Не заходил к людям несколько лет. Потом случайно зашел и обнаружил кошечку, кучу шерсти и порванные обои. Арендаторы включили дурака. Про кошечку был ответ "а что, нужно было предупреждать?" про обои "так и было". Если вы не долго не заходили в квартиру, то уже не помните так было или нет. Плюс то, что проблемы нужно решать по мере возникновения. Порванные обои - плюс 800 гривен к залогу, если ликвидируете, вернутся (понятно, что никто не будет их подклеивать). Иначе при выезде может возникнуть ситуация, что вычитать придется много, а возвращать мало, что подразумевает конфликт (или арендаторы, видя, что много испортили, могут просто выкинуть ключи и сбежать), а так выплаты размазываются по времени. Залог это хорошо, но есть инфляция этого залога. Если человек живет много лет, то залог уже не составляет актуальную сумму. Если 10, то попортили много, а залога, считайте что нет.
Да безусловно, имел ввиду, что не еженедельно приходить, тем более без предупреждения. В стандартном договоре прописан пункт об осмотре квартиры раз в месяц. Вот им и стоит пользоваться если заходите проверить "квиточку"
kingkongovets написав:вы хоть одну из своих сдаваемых квартир специально под аренду покупали? или как водится - спадщина?)
покупали, но мы в них и поселились) сейчас ищу немножко другие объекты, по причине неимения денег на квартиры и, по моему мнению, неважных перспектив эконом-застройки вне центра. мне важно максимально выгодно купить, и так же сдать, возможно несколько раз, а вот заполучив порядочного арендатора, считаю разумным и возможным для себя держать ниже рынка. такой себе кэшбек арендатору за спокойствие.
Долярчик написав:Ок, а якщо поставити 2м - ефект буде кращий, чи навпаки "зайвий"?
145 см оптимально чтобы на него поставить микроволновку и ей сможет нормально пользоваться человек среднего роста. На микровольновку можно поставить что-то еще или повесить над ней шкафчик. Я когда-то по неопытности поставил на маленькую кухню холодильник 185 см и это была ошибка и провал в эргономике. Пришлось потом убирать.
Знову подякував. Але тоді в цю "картину світу" не вписується та мікрохвильовка з "кругами" на ній для приготуванні їжі, яку тут виклав Віталіан - а вона мені сподобалась!
antonivs3 написав:kingkongovets почему пофиг? я такого не говорил) когда можно, повышаю, когда знаю, что ребята, не создающие головняка несколько лет, занимаются общепитом- на 1000грн/мес до рыночного максимума в 2020году могу себе позволить не повышать, заодно избежав возможного простоя, чего и вам желаю) профессионал выше написал- главное человечность. найдите себе человечных арендаторов, и они не будут пытаться свить из вас веревки и сесть на шею, как лошку.
Очень интересно у нас на ветке человечность определяется. Как в мультике про вершки и корешки. Порванные обои - ничего страшного, сверхамортизация обьекта тоже ничего страшного, а как привести цену к рыночной - арендодатель животное. параллельная реальность.
Причем я где то соглашусь с Виталлианом, что ремонт нужно делать если не вандалоустойчивым, то хотя бы менее подверженным износу. Но когда арендатор подписывает договор на объект с обоями, то порвав их очень тяжело списать это на амортизацию. Базар большой, можно было найти покрашенный кирпич с аутентичной стяжкой, но с обоями жить красивее, и платежеспособным арендатор никогда не въедет в подобие украинского лофта:D
Долярчик написав:та мікрохвильовка з "кругами" на ній для приготуванні їжі, яку тут виклав Віталіан - а вона мені сподобалась!
то был гриль с комфорками а не свч
Ааааа, ну так не цікаво А може є така мікрохвильовка з "кругами" на ній?
а чем микроволновка лучше? в духовке и разогревать и готовить можно и даже хлеб испечь. и стиралка уже не нужна) я когда то пятна от краски вывел ретоной (ни одна стиралка их не брала)
vitaliian написав:[когда то переехав в другой город по работе) мне срочно была нужна квартира, времени на поиск не было. В это время сотрудник съезжал со съемной квартиры и переуступил ее мне. Получается я снял квартиру "не глядя", когда туда зашел был огорчен ее состоянием, позвонил хозяину сказал что хочу переклеить обои привести в порядок паркет, отремонтировать стиралку, поставить новый бойлер и тд Он сказал что не против. Я вложил в ту квартиру 2к уе и потом 2 года жил в комфорте. Потом я уехал в Киев. Я не считаю свой поступок геройством, я его делал добровольно и для себя, даже не думая предъявлять хозяину счёт (а шо так можно было?). и за 13 лет об этом не думал ни разу, только сейчас вспомнил.
Повспоминать где и сколько я оставил денег "на шару", даже конговцу мало не покажется. Потому что жил без цели выдавить из окружающего мира по максимуму.
За все время сдачи недвижимости таких историй не попадалось. Хотя возможно мое запаковано и так по полному. Иногда люди меняют матрасы под себя, однажды меня попросили докупить смарт ТВ 55". Я немного окуел, но потом арендатор сказал, что попробовать стоило в итоге купили на двоих при условии, что он остаётся мне после освобождения квартиры. В основном только требуют. Одна вообще просила вселение с кошкой мотивировав, ВНИМаАНИЕ, стоимостью кошки в 200 кгрн.
Востаннє редагувалось hume в Суб 20 лют, 2021 13:58, всього редагувалось 1 раз.
hume про человечность первоначально вы написали, к чему не совсем понятно и извините, что пропедалировал про обои я с вами соглашусь, но есть случаи, когда не "свежий ремонт, первая сдача", +несколько лет аренды, и их все равно пора менять. и не только про обои, кстати. необходимость ремонта, возникшая по вине арендатора, безусловно, должна компенс. арендатором. А я, дабы по пятому кругу не показывать ККЦ что есть разные люди и мнения, а он мне не рассказывал, как делает деньги, попрощаюсь с писаниной на некоторое время. Долярчик, будь мужиком, сам порешай с холодильником!
Востаннє редагувалось antonivs3 в Суб 20 лют, 2021 13:51, всього редагувалось 2 разів.
hume Посмотрите шире, что будут вспоминать о вас после вашей ухода? Ваши квартиры вряд ли, скорее всего ваши поступки. Я поступки ушедших вспоминаю, а не сколько у них было ковров и холодильников при жизни.
antonivs3 написав:но есть случаи, когда обоям на момент заселения было 10, теперь реально 20лет,
да пускай вы вселили арендатора в крартиру с новыми обоями а за 5 лет он их изорвал в клочья, но кроме этого он вам принес 12000 долл дохода, неужели нельзя подарить ему новые обои с поклейкой? Даже без взываний к человечности и морали. Мы работаем чтобы жить а не живём чтобы выдавить всё до последней копейки с окружения.
LTV (Lifetime Value) — это совокупная прибыль компании, получаемая от одного клиента за все время сотрудничества с ним.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 20 лют, 2021 13:55, всього редагувалось 2 разів.