ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 29492950295129522953 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2021 16:16

Re: ПУМБ

PUnder написав:Все в принципе базовое,( в ревардсе только монеты были не обычные а покрасивее, но безтолковые для меня). Кроме классного названия карты. В Европе когда расчитывался иногда хвалили за карту. Просто они не знаю что у нас ее всем раздают

Ну название меня особо не волнует. Премиальными сервисами активно пользовался, от чего даже открыл премиальные карты в нескольких банках, а то лимита не хватало. Но сейчас, когда таких карт у меня уже достаточно, премиальность сама по себе никак не привлекает. Да уже и кешбэк мало привлекает, но в комплексе премиальные сервисы плюс кешбэк было бы сносно.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2021 16:27

ingtrans написав:
  PUnder написав:Ну название меня особо не волнует. Премиальными сервисами активно пользовался, от чего даже открыл премиальные карты в нескольких банках, а то лимита не хватало. Но сейчас, когда таких карт у меня уже достаточно, премиальность сама по себе никак не привлекает. Да уже и кешбэк мало привлекает, но в комплексе премиальные сервисы плюс кешбэк было бы сносно.

В премиальных пакетах, кроме красивой карты, в Украине уже давно нечего предложить.

Все зависит от ваших транзакций. От 6 к. в мес. - доступ в Борисполь (почти все их сервисы, и то не факт на прилет работает она или нет, надо выяснять). Если ревордз, например, 526200 золота отдай за APPLE IPHONE 12 PRO 256 GB. Ну как бы без тяжелых трат, век копить на этот сюрприз.

Остальное - почему банки подсаживают клиентов на карты Платинум? Ну потому что они имеют interchange гораздо БІЛЬШЕ, чем от обычной всеКАРТА_UAH, там где он порядка 0.10, почти копейки для банка... и тд.

Думайте.
newset

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2021 16:38

PUnder написав:и ментов не вижу смысла вызывать :) только все испортят

Там санітарів потрібно викликати, а не ментів.
klug

Подякував: 375 раз.
Подякували: 1251 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2021 16:42

ingtrans написав:
  PUnder написав:Все в принципе базовое,( в ревардсе только монеты были не обычные а покрасивее, но безтолковые для меня). Кроме классного названия карты. В Европе когда расчитывался иногда хвалили за карту. Просто они не знаю что у нас ее всем раздают

Ну название меня особо не волнует. Премиальными сервисами активно пользовался, от чего даже открыл премиальные карты в нескольких банках, а то лимита не хватало. Но сейчас, когда таких карт у меня уже достаточно, премиальность сама по себе никак не привлекает. Да уже и кешбэк мало привлекает, но в комплексе премиальные сервисы плюс кешбэк было бы сносно.

Я никогда не пользовалс премиальными сервисами :( только в ревардсе какие-то купоны и сертификаты. В аэропорту не могу, мы обычно с семьёй, я могу а они нет :).
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2021 16:51

посетитель написав:
  ol_zy написав:
  MASolomko написав:Goodman, Донецкоблгаз предоставлял населению до 30 сентября 2020 года услуги газоснабжения (здесь и возникла переплата из-за субсидии) и услуги распределения газа. ОКПО у них одинаковые.

Газоснабжение с 1 октября накрылось медным тазом, переплату вовремя компания не списала. Вот теперь и будет висеть мёртвым грузом, да и скорее деньгу в государство не вернут.

Напишите заявление на возврат на ваш счет - по идее обязаны вернуть - деньги же на вашем ЛС висят, т.е. они ваши, а кто их за вас заплатил это не имеет значения.
это в теории.А на практике, например, Киевэнерго того же ахметова переплаты в сумме больше 20 млн.грн. людям так и не вернул.С тех пор никаких переплат.

мне обл газ вернул после того как деньги зашли анонимно от альфы, а в назначении был только номер договора, но вернули на счет альфы (откуда пришло) т.к. альфа отказалась подписать письмо, что тот платеж был от моего имени, а давали только мем ордер от альфы и заяву от моего имени списать с моего счета такую-то сумму, но облгаз уперся рогом и сказал, что это для них не документ, да заява от меня, но где мемордер(платежка), что с моего счета деньги были списаны на транзитник альфы, а потом уже альфа их оплатила.
Я месяца два бодался с альфой и облгазом, в итоге облгаз сказал, что может просто вернуть туда, откуда зачислилось, а альфа сказала, что тогда вернет мне на карту, так и произошло.
Если написать заявление на возврат со своим счетом (реквизитами) (+ с копией платежки) и ваш облэнерго не обанкротился, то должны вернуть. Автоматом, точно не вернут, а вот по индивидуальному заявлению должны, ну и должны быть зафиксированы показания счетчика на момент разрыва договора. Или вы про какие переплаты говорите? Надо конкретные примеры клиентов рассматривать, а не обобщать, часто в каждом случае свои нюансы вылазят.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2021 16:56

PUnder написав:Я никогда не пользовалс премиальными сервисами только в ревардсе какие-то купоны и сертификаты. В аэропорту не могу, мы обычно с семьёй, я могу а они нет .

И у меня так было, пока не открыл премиальные карты и жене и ребенку. Так что все могут :)

newset написав:В премиальных пакетах, кроме красивой карты, в Украине уже давно нечего предложить.

Когда у меня появилась первая платиновая карта, набор сервисов был меньше, чем сейчас. По сути был только консьерж-сервис и персональный менеджер. Потом стали постепенно добавлять аэропортовские сервисы, причем на первых порах даже не нужно было делать траты и не было лимитов. Потом постепенно появились требования по тратам, некоторые сервисы стали доступны только для карт более высокого класса. Но сервисов, наверное, стало даже больше (например, добавились новые аэропорты в Украине), так что с цитируемой фразой я скорее не согласен.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2021 17:03

ingtrans написав:Когда у меня появилась первая платиновая карта, набор сервисов был меньше, чем сейчас. По сути был только консьерж-сервис и персональный менеджер. Потом стали постепенно добавлять аэропортовские сервисы...

Эта услуга не от банков зависит, а от Mastercard (первые аэропорты были Борисполь, Прага и еще парочку). Эта услуга появилась лет 5 назад. Потом уже, когда Mastercard поглотил рынок, туда к партнерке добавилась Visa (больше локаций и привелегий с мастером).

Изначально Visa вообще ничего не предлагала, от слова 0. Сейчас Master топит Visa, поэтому последние вынуждены шевелиться.
newset

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2021 17:06

PUnder написав:Мне открывали счёт фоп без свидетельства. Они вытяг из реестра сами сделали и все. Только паспорт, код и мое желание :).
Раньше была карта бизнес которая именно бизнес, так она безсмыслення, снимать с комиссией, переводы невозможны только расчеты. И ещё платная. Закрыл. Открыл платинум бизнес (2620)- какая красота. Все бесплатно :) и ментов не вижу смысла вызывать :) только все испортят

Там речь шла (насколько я помню), что открыли 2620 для физ. лица, но возмутило, что они проверили, что он фоп в реестре и уведомили об этом счете налоговую (без проверки свидетельства, что он точно фоп)
Второе возмущение что открыли карту платину с названием "БИЗНЕС" к этому счету 2620, т.е. открыли счет не для ведения бизнеса ФОПом, а открыли счет физлица и к нему выпустили платинум карту со словом БИЗНЕС в названии, как я понял данную карту открывают всем кому не лень и фопу и не фопу и никакого отношения к тому счет для ФОПа или для физ лица эта карта не имеет.
Т.е. пришли в банк два человека
1 - физ-лицо не ФОП
2 - физ-лицо ФОП
Оба открывают счет для физ лица 2620, только
1 говорит я работаю там-то
2 говорит я работаю на себя - я ФОП (банк по ИНН из рестра смог это легко проверить)
Обоим открыли 2620, обоим выдали карту платину с названием БИЗНЕС, но дополнительно второму зарегистрировали его счет в налоговой, как очередной счет физ-лица, поскольку это требует закон при открытии личного счета ФОПом.
В итоге 2 начал везде возмущаться, что банк не имел права лезть в открытый реестр и проверять ФОП ли он на самом деле, а также должен был нарушить закон Украины и не уведомлять налоговую об открытии 2620.
А также банк редиска не имел права предлагать и открывать карту платинум (которая полностью бесплатна), хотя банк предложил и чел. 2 согласился такую карту открыть, но после открытия увидел на карте слово "БИЗНЕС" и тут понеслось...
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2021 17:07

newset написав:5 дней прошло, ПУМБ так и не ответил на мои телефонные заявления в течение обещанных ими 5 дней.

мне на заявку от 1го февраля ответили что им нужно дополнительное время для решение вопроса
в вашем случае можно оставить заявку о неполучении ответа вовремя по предыдущей заявке
  mikos написав:Январские рассрочки, которые целиком выпали из грейса никому не пофиксили?

тоже интересует, с 1го числа ожидаю фикса
заметил что задолженность исчезла, но на этой неделе по карты были траты и пополнение на такую же сумму, превышающее сумму задолженности. так что непонятно пофиксили или засчиталось последнее пополнение
wtf

Подякував: 18 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 лют, 2021 17:10

ol_zy написав:
  PUnder написав:Мне открывали счёт фоп без свидетельства. Они вытяг из реестра сами сделали и все. Только паспорт, код и мое желание :).
Раньше была карта бизнес которая именно бизнес, так она безсмыслення, снимать с комиссией, переводы невозможны только расчеты. И ещё платная. Закрыл. Открыл платинум бизнес (2620)- какая красота. Все бесплатно :) и ментов не вижу смысла вызывать :) только все испортят

Там речь шла (насколько я помню), что открыли 2620 для физ. лица, но возмутило, что они проверили, что он фоп в реестре и уведомили об этом счете налоговую (без проверки свидетельства, что он точно фоп)
Второе возмущение что открыли карту платину с названием "БИЗНЕС" к этому счету 2620, т.е. открыли счет не для ведения бизнеса ФОПом, а открыли счет физлица и к нему выпустили платинум карту со словом БИЗНЕС в названии, как я понял данную карту открывают всем кому не лень и фопу и не фопу и никакого отношения к тому счет для ФОПа или для физ лица эта карта не имеет.

Т.е. пришли в банк два человека
1 - физ-лицо не ФОП
2 - физ-лицо ФОП
Оба открывают счет для физ лица 2620, только
1 говорит я работаю там-то
2 говорит я работаю на себя - я ФОП (банк по ИНН из рестра смог это легко проверить)
Обоим открыли 2620, обоим выдали карту платину с названием БИЗНЕС, но дополнительно второму зарегистрировали его счет в налоговой, как очередной счет физ-лица, поскольку это требует закон при открытии личного счета ФОПом.
В итоге 2 начал везде возмущаться, что банк не имел права лезть в открытый реестр и проверять ФОП ли он на самом деле, а также должен был нарушить закон Украины и не уведомлять налоговую об открытии 2620.
А также банк редиска не имел права предлагать и открывать карту платинум (которая полностью бесплатна), хотя банк предложил и чел. 2 согласился такую карту открыть, но после открытия увидел на карте слово "БИЗНЕС" и тут понеслось...

ОООО. так у меня 1 в 1 такая же ситуация произошла 15.02, при этом все всё игнорируют, на горячей линии девочки дурочек строят, типа мы не в курсе, и там же начальник отделения №35 в Киеве, просп. Оболонский 26)) Что-то обещают все, хотя нарушают закон, и типа не при делах)
newset

Заблокований

Профіль

#<1 ... 29492950295129522953 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей