|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 01 бер, 2021 03:18
budivelnik написав:1048__на 100 000 за 5 років
Це значить, що зі 100 тисяч народжених вже до 5 року майже 1% помре. Явно не 99.9% до 22 року доживе))
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 01 бер, 2021 03:18
Hotab написав:За перший рік зі 100 тис помре 210, за другий помре майже 210 (чому майже? Бо їх вже не 100 тис. , а трохи менше) .
Помилка За перший рік - помре 210 , на наступний народиться 25 000 і в групі 0-4 все одно буде 100 000 Зате останній рік з першої групи перейде в перший рік другої..і там вже помре 25 ...і далі як описав вище.. Тому доживе 99,618% до 20 років.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 01 бер, 2021 03:19
yanyura написав:Из вашей ссылки: * Документи, що засвідчують випадки смерті – лікарські свідоцтва (фельдшерські довідки) про смерть, лікарські свідоцтва про перинатальну смерть, копії рішень суду про встановлення факту смерті.
Т.ч. первоначально все-таки от организаций, подчиненных МОЗ, но не Минюста (% смертей установленных судами явно будет меньше установленных медиками).
Я могу только сказать ИМХО. Некоторые предположения из общения (было давно) с сотрудником ритуальных услуг. Приехала скорая на дом, констатировала смерть. Со слов этого сотрудника, врач скорой может выдать справку родственнику о смерти. Если родственники такую справку от скорой не получили, ее оформляет врач поликлиники. Есть еще вариант со смертью в больнице. Как я понимаю эта справка и попадает в Минюст. Почему разница в показателях на сайте Минздрава с показателем в Госстате - кто его знает. Плюс я еще допускаю, что Минздрав все-таки подает данные в Госстат, но в зачет идут данные Минюста.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2021 03:24
budivelnik написав:Тому доживе 99,618% до 20 років.
Як можна прибавляти новонароджених після 2000 року, щоб порахувати,скільки 2000-х не доживе до 2020 року?) Навіщо це?) Кажу ж,візьміть 100 тис народжених в 2000 і відсіюйте кожен рік. Спочатку по 210 (перші 5 років), потім по 25 чол 10 років. Потім по 57 чол. п'ять років. Тоді щось вийде. Приблизно. Трохи менше 2 тисяч зі 100 тисяч помре до свого 22 року життя. До 2% значить. З них більше половини - за перші 5 років.
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 01 бер, 2021 03:57, всього редагувалось 2 разів.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 01 бер, 2021 03:32
budivelnikті що в ОРДЛО станом на зараз також рахуються громадянами України,
Это Вы откуда взяли? Везде у Укрстата Без урахування тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим, м. Севастополя та частини тимчасово окупованих територій у Донецькій та Луганській областях.
Т.е. их, конечно, гражданства не лишали, но в демографических расчетах не учитываются.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 01 бер, 2021 03:35
budivelnik написав: yanyura написав:Что вам мешает пройти по приведенным мною ссылкам и самому проверить, насколько я правдив?
1 Ви спочатку стверджували що інформація від Центру Громадського Здоровя - правдивіша від інформації Держкомстату бо Держкомстат отримує цю інформацію від МОЗ 2 Пошукавши ви знайшли що Держкомстат не отримує інформацію від ЦГЗ а повинен отримувати від СЕС Що я повинен доводити? Що в пункті1 ви заперечуєте те що писали в п2?
Не пытайтесь приписать мне ваши измышления. Я привел сканы ЦГЗ об их обязанностях (из Статута). Надо было сперва их прочитать, понять написанное в них, потом только утверждать. Далее, я привел прямые цитаты (с ссылками) на документы Держстата. Их тоже надо было сперва прочитать, обдумать и только потом писать. В ссылке от tumos, которую вы тоже не смотрели (а зачем читать, ведь вы и так всё знаете лучше всех!), написано: фактично з початку березня {2020} Державна служба статистики не має інформації про причини смертей українців.
Водночас Міністерство юстиції доручило підпорядкованим територіальним органам забезпечити подання звіту щодо державної реєстрації народжень, смертей, шлюбів, розірвань шлюбів в електронному форматі. Проте цей звіт не містить інформації з документів, що засвідчують випадки смерті (за причинами).
Тому до кінця карантинних обмежень щомісячна статистична інформація про кількість померлих по Україні та за регіонами буде формуватися та оприлюднюватися без розподілу померлих за причинами смерті.
Т.е. Держстат на настоящий момент не имеет никаких сведений о причинах смерти в 2020-2021 гг. То, что он должен учитывать по инфекционным заболеваниям только данные, полученные от несуществующих уже почти 4 года СЕС (по согласованным им документам, вопрос - как он согласовывал их с СЕС?), говорит только о том, что источник его информации по инфекционным заболеваниям неизвестен. Но вы продолжайте, продолжайте утверждать, что данные Держстата точнее данных МОЗ. Так даже интереснее вас читать.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Пон 01 бер, 2021 03:47
yanyura написав:Т.е. Держстат на настоящий момент не имеет никаких сведений о причинах смерти в 2020-2021 гг.
Извините, но вмешаюсь. Я привел цитату с целью показать источник поступления данных. Но не стоит по этой ссылке делать вывод об отсутствии данных в 2020 году. Как я понимаю Госстат возобновил совместную работу с Минюстом, есть данные по октябрь включительно. ИМХО.
-
tumos
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 бер, 2021 03:48
tumos написав: yanyura написав:Из вашей ссылки: * Документи, що засвідчують випадки смерті – лікарські свідоцтва (фельдшерські довідки) про смерть, лікарські свідоцтва про перинатальну смерть, копії рішень суду про встановлення факту смерті.
Т.ч. первоначально все-таки от организаций, подчиненных МОЗ, но не Минюста (% смертей установленных судами явно будет меньше установленных медиками).
Я могу только сказать ИМХО. Некоторые предположения из общения (было давно) с сотрудником ритуальных услуг. Приехала скорая на дом, констатировала смерть. Со слов этого сотрудника, врач скорой может выдать справку родственнику о смерти. Если родственники такую справку от скорой не получили, ее оформляет врач поликлиники. Есть еще вариант со смертью в больнице. Как я понимаю эта справка и попадает в Минюст. Почему разница в показателях на сайте Минздрава с показателем в Госстате - кто его знает. Плюс я еще допускаю, что Минздрав все-таки подает данные в Госстат, но в зачет идут данные Минюста.
У меня было примерно так же в 2011 г., когда умерла мама. Дело было ночью, приехала скорая. врач (или фельдшер, не знаю, не уточнял) выписал справку о смерти, но утром, как мне было сказано тем врачем (фельдшером), я пошел в поликлинику, где на основании той справки участковый врач выписала мне заключение о смерти (с причиной смерти), заверенное главврачем и уже на основании этого заключения я получил свидетельство о смерти в ЗАГСе (или как там он назывался). Само заключение осталось в ЗАГСе. Т.е. первоначальная информация все-таки шла по линии МОЗ.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Пон 01 бер, 2021 03:53
tumos Не суть откуда непосредственно попадают данные о смертности в Укрстат. Из Ваших и yanyura постов очевидно, что первична информация Минздрава, тем более в том, что касается причин смерти. О возможных причинах расхождения данных по ковиду уже писал - возможно, Укрстат считает часть ковидных смертей в смерти от пневмонии. Цифрой не владею, но, насколько понимаю, среди умерших от ковида доля с пневмонией достаточно велика.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 01 бер, 2021 03:59
yanyura написав:Т.е. первоначальная информация все-таки шла по линии МОЗ.
Согласен. Остается только понять откуда возникают расхождения между данными Минздрава и Госстата. ) Есть три потенциальных подозреваемых. Сам Госстат, Минздрав и Минюст. Допускаю, что данные Минздрава на сайте не являютя гос. отчетностью.
-
tumos
-
-
-
-
Профіль
-
-
|