Я, честно,вчера не увидел ваш вопрос. Увидел сегодня, счас попробую. Но честно, времени совсем нет. У меня английский простаивает,а я трачу время на пустое: убедить в чем-то Будивельника.
Hotab Рост смертности может быть связан с ростом рождаемости за n лет до этого. Демографические волны существуют. Но их протяженность явно не один год. Поэтому всплеск смертности в одном году не может объясняться таким явлением.
Чехия: Население на: 1.01.2020 - 10693939 1.10.2020 (свежее данные будут в конце марта, ещё считают живущих/умерших за границей) - 10707839 У них стабильный рост , в основном за счёт миграции. По этой причине они в 2020 году ожидали +2 тысячи смертей, относительно 2019 года. Получили смертей: 2019 - 112 тыс. 2020 - 129 тыс. (+17 тыс, из которых 2 тысячи они ожидали за счёт роста и старения населения.. со слов их главного статиста)
Официальные ковидные смерти : 2019 - ноль 2020- 11811 чел. Вмего-лишь 3 тысячи человек у них необъяснимые. И не ковидные, и неожиданные.
Польша:
Население: 2019 год - 38.383 млн 2020 год - 38.268 млн
Смерти: 2019 год - 409.7 тис 2020 год - 476.7 тис.
Избыточных у них 67 тысяч. Ковидные: 2019 год - ноль 2020 год - 28556
Кофы считайте самостоятельно, пожалуйста.
Данные взяты из статуправлений этих стран. Никакие стремные онлайн-кантриметеры не использовались.
Hotab написав:І привели 28 тис смертей в групі (невірно!!!) і 0.3% (невірно!) , да ще і ПРИНЦИПОВОНЕВІРНИМ методом підрахунку. Похибка ваших розрахунків склала більше, ніж в 5 разів.
І замість 0,3% ..стала 1,5% Це страшна похибка... А у вас гуляє плюс/мінус 20% - але це нормально.. То про що сперичаємось?
ЛАД написав:Hotab Рост смертности может быть связан с ростом рождаемости за n лет до этого. Демографические волны существуют. Но их протяженность явно не один год. Поэтому всплеск смертности в одном году не может объясняться таким явлением.
Тобто те що я писав пару повідомлень назад а потім
ЛАД написав:
Hotab написав:.... я трачу время на пустое.
А зачем? Бесполезно.
тобто так по совковому Спочатку приписати собі чужу тезу Потім спробувати закопати власника тези.. Совок він невмирущ....
fler написав:.... чем больше узнаЮ о вакцинах, тем больше уверенности, что прививка мне не грозит
Почему?
Доверие к пользе вакцинации ушло в минус. 1. Переболела легко, как и большинство людей. 2. Вакцины почти все содержат ГМО и не прошли все стадии испытания. 3. Побочки самые разные и не изучены последствия. 4. Некоторые противопоказания настораживают. 5. Вирус постоянно мутирует. 6. Эффективность и долговременность защиты у вакцин все еще под вопросом. (Пфайзер заявляет о необходимости третьей прививки и т.п). 7. Большинство медиков отказываются от прививок. 8. Много ученых тоже не в "захваті" от такой вакцинации.
Hotab Не знаю насколько мой взгляд имеет право на жизнь, но озвучу его.
Чехия: В 2019 году (ковид отсутствовал) - умерло 1,0473% населения. В 2020 году (ковид присутствовал) умерло 1,2047% населения с учетом ковидных. Прирост к 2019 году в 15% умерло 1,0944% населения без учета ковидных. Прирост к 2019 году 4,5% Поэтому считать, что прирост в 15% смертей был исключительно за счет ковидников ставлю под сомнение. ИМХО.
Польша: В 2019 году (ковид отсутствовал) - умерло 1,0674% населения. В 2020 году (ковид присутствовал) умерло 1,2457% населения с учетом ковидных. Прирост к 2019 году в 16,7% умерло 1,1711% населения без учета ковидных. Прирост к 2019 году 9,7% Поэтому считать, что прирост в 16,7% смертей был исключительно за счет ковидников ставлю под сомнение. ИМХО.
В расчетах мог допустить ошибку. Проверка приветствуется. )
У грудні прочитав заяву Віктора Ляшка, що в Україні діагностують усі штами коронавірусу.
Вирішили перевірити: рандомно направили запити до обласних лабораторій по країні, а також до референс-лабораторії вірусологічних досліджень Центру громадського здоров'я МОЗ України
Питання було одне: чи є у Вас штам SARS-COV-2
По областях відповіли швидко і чесно: немає
А от з референс-лабораторії МОЗу, спочатку написала Фахівчиня з комунікацій (так вона себе у підписі заявила), що штам SARS-COV-2 у вірусологічних досліджень Центру громадського здоров'я України відсутній.
Коли ж її попросили сформувати відповідь офіційно і на бланку – відповідь МОЗу була інакшою - інформація про штам службова. Загалу про неї знати не потрібно. Мовою простою – не скажемо, є чи нема.
Сьогодні в новинах кажуть, що в Україні - новий штам коронавірусу. І тут стало цікаво: із чим його порівняли, якщо еталону у держави - нема
fler написав:Доверие к пользе вакцинации ушло в минус.
Если у Вас наберется достаточное количество единомышленников - привыкайте носить маску, в лучшем случае весной и осенью. Будивельнику думаю тоже подкинут каких-нибудь заборон типа не меньше 2 метров между столиками в кафе.