|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 гру, 2009 20:01
А как вам такие новости:
По даным риелт.уа- понизились
Цены квартир на первичном рынке Киева за неделю упали
По данным портала realt.ua, за период с 30 ноября по 7 декабря 2009 года средняя цена продажи квартир в строящихся домах Киева в гривнах упала на 2.38% и составила 14505 грн. за кв.
Количество предложений за неделю от Застройщиков за неделю увеличилось на 7.82 %.
Средняя стоимость квадратного метра составила:
- Центр – 30077 грн. (без изменений)
- Правый берег без центра – 12901 грн. (падение на 0.43 %)
- Левый берег – 9771 грн. (падение на 1.62%)
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn= ... 49153&_k=0
а тут
По даным риелт.уа - повысились http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/07/180420
Уровень професионализма журналистов опускается к уровню рээлторов
-
JamesBond
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 20:19
а по нашим данным, цены ни повысилсиь ни понизились -
они просто остановились ! причем до адекватности (300-350) еще далеко.
ну дык и спешить некуда.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 20:21
Mula написав:... А найголовніше те, що забудовники стали періодично і планомірно міднімати ціни на 50-100 грн.
То коли чекати обвалу?
Это психологический прессинг. Последние "соки", так сказать выжать пытаются.
Хамеры, ферари и ламборджини на приколе, заправлять денег нет.
Говоря языком соседней ветки - Загон аленей. Предложите им не на 50-100грн, а на 1000 сразу повышать. Как я писал ранее, мене все равно по какой цене будет метр: 1000, 2000 или 3000уе.
Тут у кого нервы сильнее.  Ждемс...
Уже раз гнали вверх как могли...
Но звезды падают во тьму, не долго довелось ему, буть первым в комсомольском хит-параде...
-
gdgsoft
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 20:25
http://realt.ua/Db2/0.php?vid=_11207273_58553672 только что прозванивал
гостинка на оболони 23 метра общей площади под кредитом. кредит брали 3 года назад. (в 2006 году еще только в начале пузыря)
стоит 44 000$, как раз сумму которую надо погасить банку. реально сейчас за эту сумму ее никто не купит. 2к за квадратный метр, в такой маленькой квартире, это дорого даже по статистике цен на domik.net.
дешевле хозяева ее не захотят продавать, потому что кредит висит. кредит выплачивать я особого смысла тоже не вижу, поскольку цена квартиры меньше чем кредит.
и что с такой квартирой будет?
ее сначала отнимет банк, потому будет ее безуспешно продавать, до тех пор, пока уже кредиторы Банка, не начнут его пресовать.
Те люди у кого есть 30 - 50, готовы купить квартиру за такие деньги, в хорошем районе, не обязательно в центре или возле метро, не убитую и с метражом в районе 30 кв метров, но не скворешник в 20квадратов.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 20:29
Спочатку ( осінь 2008-весна 2009 ) визначали в скільки разів впаде за пів року
Потім ( весна - літо 2009 ) визначали на скільки процентів в місяць ( діапазо мін 3 % - 10 % ) на протязі найближчих 3 років ( до 2012 ) буде падати
Недавно ( осінь 2009 ) перейшли на падіння в 1-3 % , з стабілізацією в 2010 і повільним ростом в 2012 з виходом на пікові ціни в 2020
Сьогодні визначаємо як довго зможуть імітувати ріст
Як на мене прогрес на лице 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 07 гру, 2009 20:30
JamesBond написав:Уровень професионализма журналистов опускается к уровню рээлторов
когда-то, когда я еще сдавал экзамены на получение гордого звания "комода" в СССР-ской армии, мне попалась тема "влияние человека на общество и общества на человека". как-то так... разумных мыслей, которые не вылились бы в трактат на 300 листов у меня не имелось тогда... но над головой висел плакатик мусье Ленина. в котором говорилось, что чел, живя в обществе, не может быть свободным от общества. собсна, этот тезис был по-быстрому закатан в ответ на вопрос и представлен зам.политу. за что я тогда получил молниеносную 5-рку с почти автоматическим зачетом по всем смежным дисциплинам и зеленый свет в карьере полит. чего-то там. не помню.
так вот, суть этого длинного повествования в том, что какой бы ленин ни был чудак на букву М, но таки он прав. и журналисты - тоже часть нашего общества. всем хочется по-быстрому срубить бабуленцев, не прикладывая особенного труда и не создавая добавочную стоимость;).
так что... не бейте их больно ногами. они не виноватые. они просто продукт наших с вами требований к жизни, и, главное, к себе...
когда у нас инженеры начнут работу РАБОТАТЬ, а не толпами баранов плестись на завод, чтобы там чаю попить 8 часов к ряду, когда будивельныки начнут строить что-то приличное, когда... ну много чего когда...
а главное - НЕ ЛЕНИТЕСЬ ТРЕБОВАТЬ за свои же деньги... в магазине, например, от продажника, чтобы задницу свою поносил по магазину и порассказал..
тогда и журналисты будут другими. и общество станет другим. и будивельныки будут другими.
но это процесс не быстрый. дай Бог, чтобы нашим внукам чет перепало от этого движняка.
пардон за отвлеченное и пространное повествование.
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 20:47
budivelnik написав:Ага , робити мені більш не має чого , як клонів плодити , Вм попробуйте зі мною одним справитись  Як на мене то присутні тут діляться на тих хто теоретично через ВВП США , або цін на нерухомість в Японії пробує визначити " справедливу " ціну для України ( при чому реальність розрахунків цих рахівників не цікавить бо грошей в них все одно максимум по 300 баксів на 30 кв м однокімнатної є  ) і тих хто має з 40 000 - 60 000 баксиків і реально підшуковує варіанти . Перших - більшість і вони впевнені в своїй правоті , других меншість і їм незручно признаватись більшості , що вониб купили в рази дорожче від 300 , але на жаль таких цін не має .
ну вот у меня есть пресловутые 60 к, я типа подшуковую варианы...только вот варианты с украиной какие то несладкие они: накануне выборов (после вкрутят гайки и налогами и курсом и коммуналкой), в сомнительного качества будынках в еще большего сомнительного качества стране/городе цена "держицо" на уровне 1700 уе...типа 1100 Евро. Так я по ходу лучше приобрету в болгарии какой то жилье, хоть евросоюз, визу хоть какую некакую дадут. В софии есть по 500-1000 евро, в варне на 10-15 % дешевле
ЗЫ: 60 к не тиснутые дето, не заработанные сдуру на каких то выборах сбором бабушек активисток, и тд....Цену деньгам знаю. Поэтому мне как два года назад хватило чуйки не лезть в ярмо так и сейчас перспектива расстаться с кэшем меня ну никак не возбуждает. Я подумаю об Украине (киеве) в случае 800 уе в "рабочем" (где уже живут люди, и ничего не треснуло и не перекосилось) новострое (2-4 года) в удобном для меня районе: желательно 3 комнаты чтоб вышло.
То есть будивельнык, я признаю, что купил интересующую меня квартиру за 800. так как требования у меня не "абы чего заверните две", то думаю что когда "моя" квартира будет стоить 800 за квадрат, есть предположение что "убитый хрущ" может и до 500 упасть. Вот как то так
Вот в подтверждение моих слов про Болгарию: http://www.bulgarianproperties.com/Pres ... _2841.html
так спрашивается "накуя мне то шо Вы парите в Украине вдвое дороже?" Единств причина (и та субъективная): "Это Родина Моя". Вывод для меня (себя), которым поделюсь все же с общественностью: либо "оно" в украине упадет еще раза так в два, либо пусть это счастье все дол....ы покупают. А я на разницу в ценах поживу в удовольствие 
Востаннє редагувалось deka в Пон 07 гру, 2009 21:01, всього редагувалось 1 раз.
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 20:51
Mula написав:Всім привіт! Я теж раніше вірив у падіння цін, але коли реально поцікавився Львівськими новобудовами, то побачив, що все, що збудовано, або реально будується, вже продано  (хороші райони). Мова йде про 1-2 кімнатні квартири площею до 60 м. 3-кімнатні можна знайти, але вони великі, і там вже інший порядок цін. А найголовніше те, що забудовники стали періодично і планомірно міднімати ціни на 50-100 грн. То коли чекати обвалу?
Они и полгода назад, и год назад говорили, что все продано, осталась только одна, самая дорогая. Пора бы уже выучить эту тактику. Если они ее поменяют, последний лох поймет, что нифига не продается.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2009 20:52
Только что по ТРК "Украина" говорили, что ипотечный долг в Украине 200 млрд. гривен. Это выходит больше чем монетарная база Украины. Получается, где-то около 1 млн. квартир? А изъятие очень упростили - говорят, теперь забрать квартиру можно будет за считанные часы. Что же будет, если хотя бы часть этих квартир выйдет на рынок?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2009 20:58
Mula написав:Я теж раніше вірив у падіння цін, але коли реально поцікавився Львівськими новобудовами, то побачив, що все, що збудовано, або реально будується, вже продано
Доречі, нещодавно повернувся зі Львова. Друзі, це справжнє європейське місто. Чого тільки коштує старовинний львівський трамвай, що незмінно працює з 1880 року, та славетна львівська маршрутка. Місто розвивається на очах: старі неприбуткові магазини закриваються, а нові прибуткові (переважно, стільникового зв'язку та модного джинсового одягу) - відкриваються. Тепер у Львові виможете почуватися, як вдома !
Навіть житло пропонують по цінах, як "вдома". Незрозуміло було, звідки-то у людей такі гроші ... виявляється, як пояснили поважні люди, основні покупці нерухомості тут є програмісти, будівельники та друкарі. Звідки в останніх гроші - зрозуміло, звідки у других - очевидно, від останніх, а звідкіля у місті перші - справжня загадка ! Отже, маємо констатувати або бурхливий розвиток hi-tech у місті, або ж невідповідність вартості житла, що пропонується, реаліям дійсності.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|