Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Кстати, Серж. У меня идея для вас. Кирилловский Гай. Идет утепление фасада больших домов минватой. Я его сейчас вижу из окна, поэтому какое-то время я вам могу скидывать фотки о ходе строительства. Узнайте по чем там переуступка и напрямую у КГС. Может это оно?
но рулонная трава и два дерева - это еще не ланшафтный дизайн, который пытается впарить ТТ. Пусть ваша архиматика загуглит, что такое ландшафтный дизайн.
Спор не имеет смысла. Любой может заехать на те же Позняки и посмотреть на Патриотику, машины там не паркуются на газоне за отсуствием газонов, а там, где они есть (вдоль дороги например) - они запаркованы, и травы там нет давным давно. И посмотреть на придомовую того же Тетриса, например, да или вообще по новостроям в радиусе, во дворик того же Нью-Йорка заглянуть. В КТ напомните этажность, там тоже панели по 30 этажей?
airmax78 написав:Ромасик Два годовалых дерева - это в Патриотике (внуки инвесторов, если не повезет и они останутся там жить - увидят их большими). А в КТ и Тетрисе - это целые скверы на территории. Полезно иногда посещать что-то нормальное, чтобы хотя бы иметь представление о том что такое хорошо и что такое пох.
вот посетите. Я то смотрю, КТ и тетрис засажены 100-летними деревьями пс. мне в 2-летнем доме соседка с альцгеймером сказала, что она здесь выросла, а ты понаех. Вот примерно так и ваши деревья
Почувствуйте разницу:
здесь точечный сквер, а весь КТ также снесен под ноль и имеет максимум кусты. А учитывая, что сквер сохранен после химзавода, еще большой вопрос нужно ли его было сохранять? У меня возле одного дома УБ тоже сохранил две нещасные сосны. Но вильнолюди наехали на ЖЕК, что там какая-то ветка не такая, и ЖЕК спилил их под корень. На мое замечание, что теперь нет деревьев, вильнолюди не поняли, зачем они нужны) Тетрис конечно же лучше Патриотики, если не учитывать цену это всего. Я даже раньше говорил, что готов платить 44 грн за их ништяки. Но потом рассмотрел детальнее - и бассейн такой что чисто дамочкам ножки помочить, и сквер простенький. Ведь посадить деревца и кустики и их немножко поливать-подстригать - это не очень дорогой ништяк как для 3 башен по 3К. И фотки тетриса лучше смотреть при дневном освещении - легче оценить "дороговизну" флоры) И жарить шашлыки на крыше - тоже замашки неандертальцев (имхо)
но рулонная трава и два дерева - это еще не ланшафтный дизайн, который пытается впарить ТТ. Пусть ваша архиматика загуглит, что такое ландшафтный дизайн.
Спор не имеет смысла. Любой может заехать на те же Позняки и посмотреть на Патриотику, машины там не паркуются на газоне за отсуствием газонов, а там, где они есть (вдоль дороги например) - они запаркованы, и травы там нет давным давно. И посмотреть на придомовую того же Тетриса, например, да или вообще по новостроям в радиусе, во дворик того же Нью-Йорка заглянуть. В КТ напомните этажность, там тоже панели по 30 этажей?
то чно газонов в Патриотике нет, это мы уже проходили. В КТ плотность домов выше. Когда вы в своей 10 этажке будете рассматривать в окна соседа, вам будет без разницы, сколько там этажей. Света во дворах КТ явно меньше. Большинство домов поставлены параллельно окна в окна. Да и вы определитесь, КТ или ТТр? 10 или 25 этажей? Никонов тоже запутался
Востаннє редагувалось Ромасик в Чет 04 бер, 2021 16:35, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Кирилловский Гай. Идет утепление фасада больших домов минватой.
Больницу из-под окон убрали? С сиренами и мигалками не ездят? Двор у дома есть и овраги засыпали?
Больницу закроют - достаточно жильцам КГ перекрыть дорогу на неделю. Ну какая может быть больница под окнами жилого комплекса? Овраги облагородят. Сделают лестницу красивую в урочище - будете выходить в парк прямо из подъезда можно сказать. Подумайте.
airmax78 написав:При чем тут зависть? Ромасик на полном серьезе сравнивает бетонное гетто поха с гораздо более гуманной застройкой КТ и Лыбедской-Олимпийской. Показываю ему что он немного не прав.
в ФК2 дома ближе друг к другу да еще и темные. Полный мрак. ФК1 тоже плотный. Смотрите фотки. Да и БФ.
Ради интереса поиграл параметрами льготной ипотеки - на самых выгодных условиях эффективная ставка едва вписывается в 10%. Это с учетом срока кредита 20 лет. Если его сократить до 10 лет, то уже улетаем на 10,5%. А чем длиннее срок кредита, тем выше риски увеличения ставки в случае остановки компенсации процентов государством. Коммерческие условия кредита - это UIRD 12M + 4,5% + страховки жизни и ипотеки (на сегодня получается порядка 14,5%).
Вот пример калькуляции для недвижимости стоимостью 1М с 30%-ным первоначальным взносом и сроком кредитования 20 лет: