Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
clash написав:возможность как-то свои пальцы выдать за пальцы жертвы
Неа, распознание отпечатка или лица - это сугубо локальный процесс в рамках одного телефона. Нельзя на чужом телефоне поставив туда ПУМБ идентифицировать себя отпечатком пальца - телефон будет сверять отпечатки с теми что записаны у него в памяти, а это отпечатки владельца телефона.
А вот для того чтобы злодей мог поставить себе приложение на телефон ему нужен логин и пароль. С логином всё просто - это номер телефона жертвы. Но пароль где взять? Возможно в мобильном приложении есть какая-то ошибка или наоборот бекдор которые позволяет злодею представится банку якобы уже авторизованным клиентом, тоесть ему не нужно вводить логин и пароль.
antey718 Я знаю, только не могут они его разблочить уже неделю. Причина блокировки - подозрительная активност. Какая - не говорят. И в отделении заяву писал и на горячке. Зачем рисовать минус 777млн., вообще непонятно.
ВIВ написав:antey718 Я знаю, только не могут они его разблочить уже неделю. Причина блокировки - подозрительная активност. Какая - не говорят. И в отделении заяву писал и на горячке. Зачем рисовать минус 777млн., вообще непонятно.
Мне разлочили на горячке в тот же день. Может ваш аккаунт действительно пытались взломать, и поэтому блок не снимают. Я уже задумываюсь чтобы пойти и закрыть кредитку в пумбе, тем более что акция с безкомиссионным обналом в этом месяце заканчивается.
vitaliy_berdinskikh написав:Нет: поменять пароль можно исключительно через веб, на мобильном можно лишь его ввести. При смене пароля в вебе он меняется и на мобильном.
Тоді і логін і пароль може викрасти троян. Багато років тому підозрюю в мене і логін і пароль від ІБ Поляка молодшого такий вірус і умикнув. Тоді залишається ще СVV від картки донора умикнути. Тут які варіанти?
Квесторе_поверніться написав:Тоді і логін і пароль може викрасти троян.
Может быть. Но остаётся непонятным как злодеи получают CVV: в текущей версии мобильного приложения ПУМБ для его просмотра надо ввести код из СМС, а СИМ-карты всех известных по Минфину жертв работают без проблем, никаких перевыпусков карт не делалось. В веб-версии CVV не показывается.