|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 14 бер, 2021 12:30
kingkongovets написав: UA написав:У некоторых народов есть хорошая традиция преподносить раз в год арендодателю подарок стоимостью месячной арендной платы, если арендатору комфортно жилось в квартире. Украинским арендаторам неплохо было бы перенять такой положительный опыт.
мне с некоторых пор арендаторы стали дарить подарки на нг - в основном выдержанные односолодовые молты а после окончания карантина арендаторы, получившие каникулы, меня подарками просто засыпали так шо могу констатировать, шо эта традиция дошла и до нас)
Да у меня то-же такое последние пару лет проявилось.
-
dir
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 92 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2021 12:42
UA По поводу властителя шютка и не для возбуждений. По поводу использования посредников парадокс-очень многим сдал через них. Потом после сдачи спрашивал. Откуда вы эту прелесть нашли. Схватило свою комиссию и бегом-цели миссии достигнуты. Даже ни в паспорт не глянуло ни в документы на квартиру. Я уж не говорю по реестру проверить. Бумажки разные показать можно. Цирк. Но народу нравится быть облизанным. Закомплексованность какая-то. Значит могут себе позволить. Так пусть и мне производителю товара для аренды тем более платят без мелочных выторговыниваний. Ну раз не пойми кому и не пойми за что приплачивают. Всё просто в ОЛХ нажимаешь фильтр частное и работаешь. В Лун.юа(поисковик для десятков сайтов объявлений) для простоты прямо на объявлениях жёлтая иконка "владелец" и то-же фильтры "без посредников", "без комиссии". Ума особого не надо.
-
dir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2021 12:45
dir написав:По поводу использования посредников парадокс-очень многим сдал через них. Потом после сдачи спрашивал. Откуда вы эту прелесть нашли. Схватило свою комиссию и бегом-цели миссии достигнуты. Даже ни в паспорт не глянуло ни в документы на квартиру. Я уж не говорю по реестру проверить. Бумажки разные показать можно. Цир
Ви плутаєте роботу Нотаріуса і ріелтора. Обов,язок ріелтора - привести покупця. Все, на цьому його робота закінчена.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2021 12:58
Frant написав: dir написав:По поводу использования посредников парадокс-очень многим сдал через них. Потом после сдачи спрашивал. Откуда вы эту прелесть нашли. Схватило свою комиссию и бегом-цели миссии достигнуты. Даже ни в паспорт не глянуло ни в документы на квартиру. Я уж не говорю по реестру проверить. Бумажки разные показать можно. Цир
Ви плутаєте роботу Нотаріуса і ріелтора. Обов,язок ріелтора - привести покупця. Все, на цьому його робота закінчена.
Тут хохма на днях. Сдаю всегда от хозяина. Звонит один "риэлтор":"Вы риэлторам платите?" Пауза. Спрашиваю за что?. За клиентов-отвечает. А клиенты в курсе, что ими торгуют? Молчание. Гоголевщина какая-то третий том "Мёртвые души" под названием "Души воскресают и превращаются в клиентов"  Уважаемый товарищ. Я заработал деньги, не взирая на множество рисков построил квартиру, отремонтировал , оснастил. Теперь позволяю тебе работать со своим выстраданным мною продуктом. Но я быстро могу прекратить для тебя эту роскошь путём "лишения аккредитации". Поэтому успехов тебе на этом поприще и цени моё расположение.
-
dir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2021 13:22
dir написав:Тут хохма на днях. Сдаю всегда от хозяина. Звонит один "риэлтор":"Вы риэлторам платите?" Пауза. Спрашиваю за что?. За клиентов-отвечает. А клиенты в курсе, что ими торгуют? Молчание. Гоголевщина какая-то третий том "Мёртвые души" под названием "Души воскресают и превращаются в клиентов"  Уважаемый товарищ. Я заработал деньги, не взирая на множество рисков построил квартиру, отремонтировал , оснастил. Теперь позволяю тебе работать со своим выстраданным мною продуктом. Но я быстро могу прекратить для тебя эту роскошь путём "лишения аккредитации". Поэтому успехов тебе на этом поприще и цени моё расположение.
с одной стороны то, шо рылу платит тот кто зарабатывает - вроде бы и логично так и я думал, пока однажды не попробовал поработать с ними по этой схеме в результате рылы, выставляя мои объекты без комиссии типа "от себя" стали беспардонно сбивать мне цены, выставляя их дешевле чем я, впрочем этим грешат многие, приводя клиентов с меньшими бюджетами не говоря уже о том, шо фотки объектов, попадая в их базы, потом долго гуляют по сети, став уже давно неактуальными и сбивая с толку потенциальных арендаторов поэтому полностью поддерживаю ua - не жлобиться платить за рекламу, сдавать самому и фотки маркировать водяными знаками со своими контактами ну или работать исключительно с проверенными временем риэлторами
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 бер, 2021 13:35
kingkongovets написав: dir написав:Тут хохма на днях. Сдаю всегда от хозяина. Звонит один "риэлтор":"Вы риэлторам платите?" Пауза. Спрашиваю за что?. За клиентов-отвечает. А клиенты в курсе, что ими торгуют? Молчание. Гоголевщина какая-то третий том "Мёртвые души" под названием "Души воскресают и превращаются в клиентов"  Уважаемый товарищ. Я заработал деньги, не взирая на множество рисков построил квартиру, отремонтировал , оснастил. Теперь позволяю тебе работать со своим выстраданным мною продуктом. Но я быстро могу прекратить для тебя эту роскошь путём "лишения аккредитации". Поэтому успехов тебе на этом поприще и цени моё расположение.
с одной стороны то, шо рылу платит тот кто зарабатывает - вроде бы и логично так и я думал, пока однажды не попробовал поработать с ними по этой схеме в результате рылы, выставляя мои объекты без комиссии типа "от себя" стали беспардонно сбивать мне цены, выставляя их дешевле чем я, впрочем этим грешат и другие не говоря уже о том, шо фотки объектов, попадая в их базы, потом долго гуляют по сети, став уже давно неактуальными и сбивая с толку потенциальных арендаторов поэтому полностью поддерживаю ua - не жлобиться платить за рекламу, сдавать самому и фотки маркировать водяными знаками со своими контактами ну или работать исключительно с проверенными временем риэлторами
Пару раз сталкивался с тем, что беспардонно использовались посредниками мои фото и моя квартира. Пусть бы где-то , но на том же сайте где рядом моя реклама и ставят всегда на 500-1000грн ниже моей цены. Я не ленюсь пишу. А если мол я тебе просмотр назначу как клиент на моей же квартире, как ты мне в глаза посмотришь? И это вполне реальная работающая схема. Предлагаю не вводить людей в заблуждение на данном сайте и желаю удачи с моей квартирой на других сайтах. Никогда проблем не было тут же рекламу убирали.
-
dir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2021 13:41
UA написав:У некоторых народов есть хорошая традиция преподносить раз в год арендодателю подарок стоимостью месячной арендной платы, если арендатору комфортно жилось в квартире. Украинским арендаторам неплохо было бы перенять такой положительный опыт.
Японія? лендлорд-сан
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 14 бер, 2021 13:53
flyman написав: UA написав:У некоторых народов есть хорошая традиция преподносить раз в год арендодателю подарок стоимостью месячной арендной платы, если арендатору комфортно жилось в квартире. Украинским арендаторам неплохо было бы перенять такой положительный опыт.
Японія? лендлорд-сан
Банзай!
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:08
kingkongovets написав:или работать исключительно с проверенными временем риэлторами
Непроверенные рылы как правило приводят всякий непотреб, который опытные арендодатели заворачивают с порога. У Вас разве не так, уважаемые коллеги?
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:24
UA написав: kingkongovets написав:или работать исключительно с проверенными временем риэлторами
Непроверенные рылы как правило приводят всякий непотреб, который опытные арендодатели заворачивают с порога. У Вас разве не так, уважаемые коллеги?
я вообще предпочитаю перед тем как кого то приглашать на просмотр, лично поговорить с заказчиком и понять шо именно и для чего ему нужно, рылы очень часто водят либо мечтателей и фантазеров, либо конкурентов, "проводящих маркетинг", либо под видом клиентов своих же коллег, либо просто гонят хомячков по большому кругу, показывая работу и водя людей по всем объектам, которые хотя бы по одному из параметров отвечают их запросам проверенные рылы охотно дают контакты, зная шо их никто не кинет зы: больше всего раздражало, когда их клиент после просмотра говорил "мне все нравится, но давайте на 30% дешевле и по рукам!" вот этих рылов точно сразу нах и номер в чс
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1