Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112>
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 14:07

vitaliy_berdinskikh написав:
  Аlександр написав:Это уже сейчас летом светает в 3 утра.
Если останемся на зимнем, то будет в 2 + на час раньше начнут каркать вороны.

Уже сейчас как раз и есть зимнее время. Вороны с рассветом не каркают, тебя обманули - это кукарекали петухи (мужской представитель кур).
  Аlександр написав:И снова проблемы из-за озадр@ченных Москвой,захотевших в стране устроить белые летние ночи и полярный зимний мрак.

Ещё один уверовавший что летнее время сделает солнечный день короче.

Зимнее.
Если только ты не ложишься-встаешь с петухами :oops:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 14:12

Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не..

Аlександр написав:Если только ты не ложишься-встаешь с петухами
Если ты ложишься и встаешь в с петухами то тебя вообще не должно волновать то какой часовой пояс используется на территории проживания.

Большинству селян, к пример, летнее-зимнее время нужно лишь для того чтобы знать когда открывается-закрывается магазин который обычно работает по одному и тому же графику десятилетиями. Ну и ещё чтобы посмотреть любимый сериал днём. Всё. При этом какое время, зимнее или летнее, вот совершенно не важно.

Горожанам летнее время само по себе не нужно тоже, просто оно влияет на их жизнь гораздо сильнее чем на жизнь селян.

Единственный кому летнее время нужно (точнее он сам думал что нужно, но оказалось что это не так) - это государство. С помощью летнего времени государство пыталось заставить население вставать раньше и ложиться спать раньше. Государство думало что это позволит ему экономить ресурсы.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 14:15

Так себе и представляю как в школах Львова, Ужгорода уроки начинаются еще ночью, даже до начала сумерек, а в Киеве до восхода Солнца, ибо кому-то хочется летом побегать в 7, а не в 6 утра.
Переводить стрелки можно как угодно, или совсем не переводить. Но зимой должно быть либо Зимнее время, либо вообще -1, а не как предлагают местные шутники.
Giroi

Подякував: 8322 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 14:21

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 14:41

Аlександр написав:Если только ты не ложишься-встаешь с петухами

Если ты ложишься и встаешь в с петухами то тебя вообще не должно волновать то какой часовой пояс используется на территории проживания.

Большинству селян, к пример, летнее-зимнее время нужно лишь для того чтобы знать когда открывается-закрывается магазин который обычно работает по одному и тому же графику десятилетиями. Ну и ещё чтобы посмотреть любимый сериал днём. Всё. При этом какое время, зимнее или летнее, вот совершенно не важно.

Ага, типичная сельская логика 8)
  vitaliy_berdinskikh написав:Горожанам летнее время само по себе не нужно тоже, просто оно влияет на их жизнь гораздо сильнее чем на жизнь селян.

Единственный кому летнее время нужно (точнее он сам думал что нужно, но оказалось что это не так) - это государство. С помощью летнего времени государство пыталось заставить население вставать раньше и ложиться спать раньше. Государство думало что это позволит ему экономить ресурсы.

Есть разница, сейчас дома включать свет в 6 или в 7 вечера?
При этом в 7 утра, что с переводом, что без уже светло.
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 14:41

Аlександр написав:Ага, типичная сельская логика

Не я про кукарекающих на рассвете ворон речь завёл.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 14:54

livs375 написав:Будет как с предыдущим законом когда стали облагать посылки стоимостью свыше 100 евро налогом в угоду крупных торговых сетей а теперь видят что это идиотизм и начинают откатывать назад,так будет и с переводом стрелок если отменят, либо сделать в стране два часовых пояса..

почему не три часовых пояса ? :?:
yama

Подякував: 9260 раз.
Подякували: 1082 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 15:01

RomanTik написав:
  RomanTik написав:ЛЕТОМ НА ЧАС МЕНЬШЕ НУЖНО БУДЕТ ЖЕЧЬ

Я ж вроде написал как это реализовать не трогая время. Мне тоже написать сказанное КАПСОМ? :mrgreen:

для тех кто в бронепоезде. сейчас, с переходом на летнее время, темнеет грубо говоря в 21:30. Если оставить зимнее, то будет темнеть в 20:30. Освещение нужно чтобы работало до 23 часов. В первом случае - нужно освещать 1.5 часа, во втором - 2.5. А ну-ка, пересмешник, поделись как сделать так чтобы освещалось с наступления темноты и до 23 часов, но только 1.5 часа и так чтобы не переходить на летнее время?
Не существует зимнего времени. Есть просто время часового пояса и летнее когда добавляется час к времени часового пояса.

да какая разница - как его назвать, если удобнее и экономически выгоднее жить по летнему времени.

вы че ? кхм... уличное освещение включается когда на улице темно и выключаеться когда стает светло и пофигу сколько на часах . Фотореле ставиться
Что такое фотореле
Фотореле представляет собой чувствительный прибор, реагирующий на свет. При снижении освещенности до определенного уровня, заданного заранее, устройство срабатывает, включая светильники. Когда становится достаточно светло, датчик отключает осветительные приборы.
какая ему разница во сколько часов срабатывать ??? :shock: при чем тут уличное освещение :shock:
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 15:03

Giroi написав:Так себе и представляю как в школах Львова, Ужгорода уроки начинаются еще ночью, даже до начала сумерек, а в Киеве до восхода Солнца, ибо кому-то хочется летом побегать в 7, а не в 6 утра.
Переводить стрелки можно как угодно, или совсем не переводить. Но зимой должно быть либо Зимнее время, либо вообще -1, а не как предлагают местные шутники.

-1 зимой - это что-ли тьма наступает в два :roll:
А как-же бедные детишки львова? Они же будут тогда ночью домой возвращаться.
К тому же, не только побегать, но и на пляже в прохладе понежиться, на работу с комфортом добраться, бо летом в 9 утра на зимнем уже начнет припекать.
Т. е. на зимнем придется летом ложиться раньше, чтобы спецом встать пораньше, до жары и зноя, которые будут на час раньше начинаться.
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 15:16

уважаемые господа меня всегда удивляло ЗАЧЕМ и для кого магазины\ учреждения и так далее работают з 9 до 18 ??? если все на работе ?
Если мне надо что-то купить или получить справку \ услугу я на работе ... почему так ? где логика ?
почему все компании по услугах не могут работать например
с 7 утра до 9 утра , и потом с 18 до 24 ?
Вот я хочу завезти автомобиль на СТО , целый день я работаю по графику СТО...
в воскресение не работает СТО и я.
ВСЯ сфера обсулживания должна работать с 7 до 9 и с 18 до 24 с выходными в понедеьник и вторник .
Для меня загадка для кого работают все магазины\аптеки\сервисы ??? для студентов пенсионеров больных, декретных ,детей и прочих иждевенцев ?
Я все больше начинаю понимать смысл фразы " кто понял жизнь - работу бросил"
yama

Профіль

2
  #<1 ... 89101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему