Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 789101112>
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 12:48

Ed_UA_rD написав:lapay Ну я как раз и не хочу переводить. Я хочу, чтобы время было удобным для всех. Я хочу летом встать в 6 и чтобы было еще прохладно. А кто-то встанет и покормит скотину, когда она проснется не в 3 утра, а хотя бы в 5

Всем, судя по всему не угодишь :D
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 12:51

Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не..

Ed_UA_rD написав:lapay Ну я как раз и не хочу переводить. Я хочу, чтобы время было удобным для всех. Я хочу летом встать в 6 и чтобы было еще прохладно. А кто-то встанет и покормит скотину, когда она проснется не в 3 утра, а хотя бы в 5

Це питання складне. Є грінвичівський час, плюс наш другий географічний пояс, і був декретний час часів СРСР, під який були підлаштовані часи праці держустанов, культури і освіти, виробництва.
Це вже спеціалісти повинні вирішувати, а в реалі вирішують політики так, щоб наш часовий пояс не відрізнявся від другого європейського.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 14:06

sequence написав:

Хочется выслушать аргументы сторонников рассвета в 3 утра. Ну кроме Рината Леонидовича, так как он здесь не живет, а лишь пытается при помощи "слуг народа" выкачать из этого самого народа несколько лишних "копеечек".
Ed_UA_rD

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2021 06:31

Уже без всякой надежды на понимание, риторический вопрос.

Проснулся сегодня вместе с солнцем: в 5:45 (восход 5:53).

Меньше чем через месяц даже с учётом летнего времени будет то же самое - 10 апреля восход состоится в 4:42 астраномического времени или 5:52 летнего времени с добавленным часом. Но ведь апрель это не тот месяц в котором самые длинные дни, не так ли? 13 мая восход будет в 3:42 астрономического времени и 4:42 уже летнего времени.

Тоесть для того чтобы как и в 13 марта Солнце 13 мая вставало в комфортные 5:52 надо перевести стрелки ещё на час вперёд введя второе летнее время.

Собственно вопрос к тем кто говорит что ранний восход мешает им высыпаться: вы за то чтобы после перевода стрелок на час вперёд в конце марта ещё раз перевести их на час вперёд в конце апреля или в начале мая?

Обратные переводы можно проводить так: второй добавленный час отминусуем в конце июля или начале августа, первый час в сентябре и не станем ждать октября. 13 октябре уже опять по астрономическому времени (которое вы называете зимним) солнце встанет в 5:53. Аллилуя!

Но в конце октября надо будет в третий раз перевести стрелки уже на час назад введя второе зимнее время: для сохранения нормального сна солнцезависимых чтобы вставая 18 ноября они опять могли увидеть восход в 5:52 утра. То что с учётом продолжительности дня в 9 часов закат состоится в 14:47 это всё фигня - главное что люди встают вместе с солнцем :mrgreen:

https://www.timeanddate.com/sun/ukraine/kharkiv

П.С.
Аналогичный подход конечно же можно использовать и для того чтобы вечером люди возвращались домой в светлое время суток, а не вот в этой вашей темноте чертовы сторонники зимнего времени. Правда для того чтобы 18 ноября закат состоялся не в 15:47, а примерно как сегодня в 17:47 - вместе с переводом стрелок восход придется сдвинуть на 9 утра (8:52 если точно). Но то мелочи :mrgreen:
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2021 07:17

Просто для справки: с 1 июня по 10 июля продолжительность ночи 0 часов - весь этот период у нас не ночь, а астраномичекие сумерки, тоесть Солнце не опускается за горизонт ниже чем 18 градусов.

И хоть как крути часы, но на продожительность ночи это никак не повлияет. :evil:
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2021 11:03

vitaliy_berdinskikh
Ну неужели непонятно, что я не собираюсь изменять продолжительность ночи. Я просто не хочу летом терять значительный кусок светового дня и не хочу вставать с вместе с солнцем в 3 утра. Вот будет мне лет 70- вот тогда мне возможно на часы будет наплевать. Буду вместе с солнцем вставать в 3 утра и вместе с ним ложиться в 8 вечера :)))
Ed_UA_rD

Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 10:24

Ed_UA_rD написав:vitaliy_berdinskikh
Ну неужели непонятно, что я не собираюсь изменять продолжительность ночи. Я просто не хочу летом терять значительный кусок светового дня и не хочу вставать с вместе с солнцем в 3 утра. Вот будет мне лет 70- вот тогда мне возможно на часы будет наплевать. Буду вместе с солнцем вставать в 3 утра и вместе с ним ложиться в 8 вечера :)))

Я, если честно, где-то на 3ей странице читать перестал, но действительно не понятно: Рада какой-то новый орган с карающими летучими отрядами этой же "постановой" вводит -- и эти отряды всех украинцев будут ровно с рассветом из кроватей поднимать?
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 13:36

Ed_UA_rD написав:
  sequence написав:

Хочется выслушать аргументы сторонников рассвета в 3 утра. Ну кроме Рината Леонидовича, так как он здесь не живет, а лишь пытается при помощи "слуг народа" выкачать из этого самого народа несколько лишних "копеечек".

Это уже сейчас летом светает в 3 утра.
Если останемся на зимнем, то будет в 2 + на час раньше начнут каркать вороны.
И снова проблемы из-за озадр@ченных Москвой, захотевших в стране устроить белые летние ночи и полярный зимний мрак. :twisted:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 13:59

Аlександр написав:Это уже сейчас летом светает в 3 утра.
Если останемся на зимнем, то будет в 2 + на час раньше начнут каркать вороны.

Уже сейчас как раз и есть зимнее время. Вороны с рассветом не каркают, тебя обманули - это кукарекали петухи (мужской представитель кур).
  Аlександр написав:захотевших в стране устроить белые летние ночи и полярный зимний мрак.

Ещё один уверовавший что летнее время сделает солнечный день короче.

Уровень неграмотности сторонников летнего времени уже не удивляет.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 бер, 2021 14:03

Я просто умліваю ... Народ сперечається про те , як міняти час на годиннику , щоб завжди вставати при сході Сонця ... Ну це так - вижимка .
А слабо змінити графіки початку і закінчення робочого для ? Більше того - можна ж ввести офіційну сієсту влітку ? Взагалі плаваючі графіки роботи в різні дні ... Про те , що є "сови" , "жайворонки" і взагалі "голуби" щось ніхто не говорить - і кількісний розподіл в суспільстві не розглядає ...
Про медичні аспекти взагалі ніхто не згадує ...
Що краще для міста ( великого ) і що для села - теж ніхто не розглядає ...
Цитата : 56 відсотків опитаних (більше 2,5 мільйона європейців), висловилися за збереження постійним «літнього» часу, і лише 36 відсотків (1,6 мільйона) надали перевагу постійному збереженню «зимового» часу. Ще 8 відсотків взагалі не мають певної позиції з цього питання.
І ще : "Спостережень масових, глобальних, популяційних не було проведено. Вважалося, що не треба витрачати багато грошей на такі дослідження, тому що якогось катастрофічного впливу на організм людини ніхто не спостерігав"
Puente

Подякували: 418 раз.

Профіль

#<1 ... 789101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор