|
|
![]() kingkongovets Да, бывало. Раньше меня такое злило. Сейчас снисходительно улыбаюсь пристально глядя риэлтору в глаза. Благодарю за время и интерес к моему объекту. Уточняю сумму, которую человек готов заплатить и обещаю сообщить, что как только мне понадобиться означенная сумма я буду знать к кому обратиться.
![]() ![]()
.............. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -
У покупаю квартиры только в хороших локациях. Уточню, что в хороших локациях для аренды, что впрочем на 90% совпадает с хорошей локацией для жизни. Центр, наверное, хорошо для жизни, но не для аренды. Разве что в бизнес классе. Центр нужен тем, кто покупает квартиру для себя надолго и не знает где завтра будет работать, или где будет учиться его ребенок. Для арендатора это временное жилье и он будет его выбирать под текущие потребности. Будет снимать по прямой линии транспорта до текущей работы. Или возле друзей/родственников. Люди готовы переплачивать за центр при покупке, но не готовы при аренде, что сказывается на рентабельности. В моем понимании хорошая локация для аренды это большой спальник с хорошим транспортным сообщением с центром и/или другими другими районами. По поводу новостроев. На нем зарабатываешь пока он стоится, что прощает некоторые недостатки. У людей есть стереотип, что новострой это круто, что добавляет несколько сотен гривен к ценнику. В частности Эврика была идеальна под аренду из-за локации (метро-маршрутки плюс зоны отдыха и цивилизация вокруг), очень невысокого ценника и ремонта от застройщика, который сильно уменьшает затраты и время на запуск. Она в массовом сегменте, где никогда нет проблем со спросом или излишними запросами арендаторов. Где снимают не мажоры-наркоманы, а работающие с утра до вечера люди. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Я не утверждал, что арендаторов не нужно контролировать. Нужно. Моя ошибка, что расслабился и недостаточно контролировал именно под боком. Говорил, что возможно эффективно сдавать удаленно, что никак не снижает контроль. Продолжаю так считать. При этом имеет значение количество объектов. Одна квартира, как у Автора - лень возиться. Несколько это уже работа. Приходится иногда приезжать. Нет соблазна заселить "хороших ребят" на шару и не иметь проблем. По поводу 2к действительно ошибался. Оказалось намного грустней, чем думал. Будь более опытным, приезжал и ночевал бы под ОП чтобы набрать студий и однушек. В свое время решение вложиться и выбор комплекса были в течении недели. Потом только я осознал все безумство своего поступка, а тогда был азарт, брал что было. Как оказалось к лучшему. Если бы долго выгадывал, оказался с кучей недостроя на руках, а это было бы уже больно. Повезло. ![]()
Полностью согласен. Есть люди, которым не трудно писать диктанты и разбираться в высшей математике, есть те, которым проще клеить плиточку к плиточке. Эти множества, как правило, не пересекаются. ![]() Подписан на группы нескольких ЖК (типа бизнес класса). Вы даже не представляете на сколько точно выразились. Оказывается на дорогих наркотиках можно очень долго не выглядеть явным нарыком. Ну глаза блестящие и красные, ну зрачки расширены, ну на всех насрать. А так с ходу и не скажешь, что человек наркоман со стажем. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - Как бы это не редкость, но это и не проблема. Пару раз сталкивался. Разные уровни. Просто целом под словом "наркоман" наш народ понимает зачуханное тело лежащее где-то между этажами чешки. Но времена меняются, меняются и нравы. Ну а если идём на запад, то жрать таблетки нужно даже при плохом настроении, чтоб настроение поднять
![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|