vetka написав:так может вообще прекратить этот карикатурный карантин в принципе? толку от него ноль, только жизнь всем портит. оставить масочный режим и +- дистанцию.
Согласна почти на 90% Я, например, не понимаю, как закрытие библиотек может реально помочь в борьбе с ковидом. Зато толкотня на кассах супермаркетов - это норм. Старшая школа и вузы на дистанционке - ладно, младшая и садики - это жесть. Закрыть бизнес на локдаун без вменяемых компенсаций = положить экономику, которая и так полулежачая. Перевести работников на дистанционку везде, где это возможно - это правильно. Маски и дистанцию надо контролировать и штрафовать за несоблюдение, как в других странах. В нашей стране непуганых идиотов пока петух не клюнет...
vetka написав:так может вообще прекратить этот карикатурный карантин в принципе? толку от него ноль, только жизнь всем портит. оставить масочный режим и +- дистанцию.
Согласна почти на 90% Я, например, не понимаю, как закрытие библиотек может реально помочь в борьбе с ковидом. Зато толкотня на кассах супермаркетов - это норм.:shock: ...
Объясню -- "толкотня на кассах" это тоже "не норм". Но если и продуктовые магазины закрыть -- сразу начнутся крики про голодомор и монополистов доставок
А вообще проблема вся в сознательности. Ну ок, Будивельнык заболел и просидел дома (если не лукавит, как он умеет) , но ведь большинство ковид-дисидентов рассуждают "это все придуманная куйня, не собираюсь я ничего менять в своей жизни", ну и ходят всюду , разносят. А если перенесут легко, так ещё потом и агитируют всех знакомых "та не сиди ты дома, пока болеешь!! Обычный грип
Hotab написав:А вообще проблема вся в сознательности. Ну ок, Будивельнык заболел и просидел дома (если не лукавит, как он умеет) , но ведь большинство ковид-дисидентов рассуждают "это все придуманная куйня, не собираюсь я ничего менять в своей жизни", ну и ходят всюду , разносят. А если перенесут легко, так ещё потом и агитируют всех знакомых "та не сиди ты дома, пока болеешь!! Обычный грип
Тут к сожалению согласен. Знаю людей которые ходили на рынок (продавцы) при ковиде, а соседям уже после болезни признавались. Сколько по факту они людей заразили - даже приблизительно не подсчитаешь.
В январе избыточная смертность умеренная, либо отсутствует, вследствие относительно спокойной эпидемиологической обстановки с ковидом (которая вновь начала ухудшаться уже с февраля).
А вот рождаемость таки грусть-печаль. Декабрь был весьма неплох. Минус 9 месяцев - это апрель, начало коронакризиса. А вот январь уже имеем минус 20% год к году, что настораживает и может говорить о зачатках по крайней мере среднесрочной тенденции Будем наблюдать...
Hotab написав:Смотрю ничего не меняется с логикой и удержанием идеи беседы. Оплату не работающих кто оплатит??
год назад кто-то же платил. удаленка и тд. а кто оплатит работу работникам ТРЦ и тд, которых ОПЯТЬ закрывают?? нормально у меня с логикой - самый большой рассадник ковида - общественный транспорт, который НЕ ЗАКРЫВАЮТ. Логичный вы наш, объясните, где ЛОГИКА нового карантина?
оплатили из бюджета или подорожанием или увольнением части работников . Кто сможет покрыть свои убытки из -бюджета - с потребителей -из своих же работников ( заставить хи работать много и платить мало - из своего кармана Никто не будет терпеть убытки в капиталистическом обществе . Кто не может защитить себя от карантина и про лоббировать свои интересы - тех закрывают .
Lady_N написав:Согласна почти на 90% Я, например, не понимаю, как закрытие библиотек может реально помочь в борьбе с ковидом. Зато толкотня на кассах супермаркетов - это норм.:shock: ...
Объясню -- "толкотня на кассах" это тоже "не норм". Но если и продуктовые магазины закрыть -- сразу начнутся крики про голодомор и монополистов доставок
Специально для Вас и для тех, кто с Вами в бронепоезде - выделенное Вами в моем посте - это сарказм. А продуктовые магазины никогда и не закрывали, лишь иногда ограничивали число посетителей на квадратный метр.