Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 29022903290429052906 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 17:38

vetka написав:так может вообще прекратить этот карикатурный карантин в принципе? толку от него ноль, только жизнь всем портит. оставить масочный режим и +- дистанцию.

Согласна почти на 90% :) Я, например, не понимаю, как закрытие библиотек может реально помочь в борьбе с ковидом. Зато толкотня на кассах супермаркетов - это норм.:shock: Старшая школа и вузы на дистанционке - ладно, младшая и садики - это жесть. Закрыть бизнес на локдаун без вменяемых компенсаций = положить экономику, которая и так полулежачая. Перевести работников на дистанционку везде, где это возможно - это правильно. Маски и дистанцию надо контролировать и штрафовать за несоблюдение, как в других странах. В нашей стране непуганых идиотов пока петух не клюнет...
Lady_N

Заблокований
Подякував: 134 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 17:42

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Lady_N написав:Перевести работников на дистанционку везде, где это возможно - это правильно.

Это и было все эти месяцы. Многие банки (кроме отделений) работают из дома. Ойти. У меня уроки по Зуму. И даже экзамен будет так же.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 17:55

Hotab написав:
  Lady_N написав:Перевести работников на дистанционку везде, где это возможно - это правильно.

Это и было все эти месяцы. Многие банки (кроме отделений) работают из дома. Ойти. У меня уроки по Зуму. И даже экзамен будет так же.

У кого было, а у кого и не было, к сожалению, знаю таких немало.
Lady_N

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 17:57

Lady_N написав:
  vetka написав:так может вообще прекратить этот карикатурный карантин в принципе? толку от него ноль, только жизнь всем портит. оставить масочный режим и +- дистанцию.

Согласна почти на 90% :) Я, например, не понимаю, как закрытие библиотек может реально помочь в борьбе с ковидом. Зато толкотня на кассах супермаркетов - это норм.:shock:
...

Объясню :) -- "толкотня на кассах" это тоже "не норм". Но если и продуктовые магазины закрыть -- сразу начнутся крики про голодомор и монополистов доставок :lol:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 18:06

А вообще проблема вся в сознательности. Ну ок, Будивельнык заболел и просидел дома (если не лукавит, как он умеет) , но ведь большинство ковид-дисидентов рассуждают "это все придуманная куйня, не собираюсь я ничего менять в своей жизни", ну и ходят всюду , разносят. А если перенесут легко, так ещё потом и агитируют всех знакомых "та не сиди ты дома, пока болеешь!! Обычный грип
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 18:10

Hotab написав:А вообще проблема вся в сознательности. Ну ок, Будивельнык заболел и просидел дома (если не лукавит, как он умеет) , но ведь большинство ковид-дисидентов рассуждают "это все придуманная куйня, не собираюсь я ничего менять в своей жизни", ну и ходят всюду , разносят. А если перенесут легко, так ещё потом и агитируют всех знакомых "та не сиди ты дома, пока болеешь!! Обычный грип

Тут к сожалению согласен. Знаю людей которые ходили на рынок (продавцы) при ковиде, а соседям уже после болезни признавались. Сколько по факту они людей заразили - даже приблизительно не подсчитаешь.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 18:10

Свежие данные Госстата по демографии

В январе избыточная смертность умеренная, либо отсутствует, вследствие относительно спокойной эпидемиологической обстановки с ковидом (которая вновь начала ухудшаться уже с февраля).

А вот рождаемость таки грусть-печаль. Декабрь был весьма неплох. Минус 9 месяцев - это апрель, начало коронакризиса. А вот январь уже имеем минус 20% год к году, что настораживает и может говорить о зачатках по крайней мере среднесрочной тенденции :( Будем наблюдать...

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 18:12

vetka написав:
  Hotab написав:Смотрю ничего не меняется с логикой и удержанием идеи беседы. Оплату не работающих кто оплатит??

год назад кто-то же платил. удаленка и тд. а кто оплатит работу работникам ТРЦ и тд, которых ОПЯТЬ закрывают?? нормально у меня с логикой - самый большой рассадник ковида - общественный транспорт, который НЕ ЗАКРЫВАЮТ. Логичный вы наш, объясните, где ЛОГИКА нового карантина?

оплатили из бюджета или подорожанием или увольнением части работников .
Кто сможет покрыть свои убытки из
-бюджета
- с потребителей
-из своих же работников ( заставить хи работать много и платить мало
- из своего кармана
Никто не будет терпеть убытки в капиталистическом обществе .
Кто не может защитить себя от карантина и про лоббировать свои интересы - тех закрывают .
moldashavanin

Подякував: 291 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 18:13

_hunter написав:
  Lady_N написав:Согласна почти на 90% :) Я, например, не понимаю, как закрытие библиотек может реально помочь в борьбе с ковидом. Зато толкотня на кассах супермаркетов - это норм.:shock:
...

Объясню :) -- "толкотня на кассах" это тоже "не норм". Но если и продуктовые магазины закрыть -- сразу начнутся крики про голодомор и монополистов доставок :lol:

Специально для Вас и для тех, кто с Вами в бронепоезде - выделенное Вами в моем посте - это сарказм. А продуктовые магазины никогда и не закрывали, лишь иногда ограничивали число посетителей на квадратный метр.
Lady_N

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 18:16

Re: Эпидемия коронавируса в мире

И билеты до Киева продаются.
https://t.me/UkrzalInfo/472

Ну да, это ж не какой-нибудь иванофранковск, черновцы или прости-господи житомир - всё суть второсортные место.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/03/11/671835/
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

#<1 ... 29022903290429052906 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість