ЛАД написав:Lady_N Приведите для начала ссылки, где говорится о выводах немецких учёных. P.s. Заблокировал Вас, так приходится видеть Ваши посты в цитатах. P.p.s. Поиск через Гугл даёт ссылку на Ваши посты. И всё.
Это, возможно, Телеграм. Такое было уже с одним г..ном, которое регулярно из этой помойки таскает Вкладчик. Или российско-германский сайт "голос Германии", уже год воюющий с "просто гриппом".
Возможно, но на dw гугл, наверно, вывел бы, если уж на наш сайт показывает.
antey1969 написав:Не знаю, как там дела у медийных лиц, а вот среди медиков интересные вещи творятся. Из пятерки спустя три недели один заболел Ковидом, у второго не обнаружилось антител. В данной контрольной группе уже можно считать, что эффективность вакцинации получилась не более 60%. Интересно, откорректируется ли вниз цифра через следующих несколько месяцев. Слежу с интересом за развитием событий.
Так после одной дозы "защиту" никто и не обещал... В результате имеем уже 80% при 76-ти обещанных
COVID-19 «заштовхнув» ще 75 млн людей за межу бідності в Індії – аналіз На країну припало майже 60% глобального зростання бідності у 2020 році. За його словами, з 2011 по 2019 рік кількість бідних в Індії скоротилася з 340 млн до 78 млн. Торік це число впало б до 59 млн, якби не пандемія. Натомість як показав аналіз, прогнозується збільшення до 134 млн. Як і в Індії, в Китаї проживає близько 1,4 млрд осіб. Але, за даними дослідницького центру Pew Research Center, вплив пандемії на бідність в Китаї був набагато меншим. Згідно з останнім прогнозом МВФ, економіка Китаю виросла на 2,3% минулого року і, як очікується, зросте на 8,1% в цьому році. КНР стала єдиною великою економікою, яка виросла у 2020 році, і це допомогло рівню бідності залишитися «практично незмінним». https://mind.ua/news/20223580-covid-19- ... iyi-analiz
Цікаво, як змінився рівень бідності в Україні через COVID-19
Одесские волонтеры бьют тревогу из-за отсутствия коек для "ковидных" пенсионеров, а в мэрии опасаются еще более худшего сценария
В сети опубликовали аудиозапись (https://t.me/sheptoon/10397) обращений одесситов, которые жалуются на невозможность отправить своих больных родственников на лечение в больницу. Отказывают по разным причинам: нет коек или результатов анализа.
Катастрофическую ситуацию нашему телеграм-каналу подтвердили в одесской мэрии. Как сообщила пресс-секретарь городского головы Наталья Мальцева, каждые сутки в городе заражаются более 400 человек, 100 из которых нуждаются в госпитализации. Причем 60% таких больных имеют тяжелое течение болезни.
При этом размещать людей в больницы очень сложно, поскольку они заполнены почти на 100%.
В мэрии опасаются, что после введения в столице локлауна киевляне массово поедут отдыхать в Одессу и ситуация в морской столице станет еще хуже.
"Мы же не можем запретить движение транспорта, а у нас еще и со Львова каждый день два поезда прибывают", - сообщила Мальцева, уточнив, что городская власть сейчас работает с областной в вопросе создания дополнительных мест для больных коронавирусом.
«Британский» COVID-штамм есть по всей Украине - Степанов 19.03.2021 22:01
"Кроме регистрации в Ивано-Франковской области, сегодня пришли данные от нашего Института эпидемиологии. Он ( "британский" штамм - ред.) обнаружен в Киеве, Днипре, Львове и Харькове, то есть мы говорим, что "британский" штамм есть по всей стране ", - сказал министр.
Степанов подчеркнул, что эта мутация коронавируса втрое заразнее, чем та, которую фиксировали в Украине в начале эпидемии.
ЛАД написав:А коммунальные расходы, аренду земли владелец помещения кому платит? Если даже не государству, то каким-нибудь ахметовым, с которыми без государства договориться вряд ли получится.
Конечно не договориться с Ахметовыми. Да и зачем? Драть с простых бизнесменов намного проще
Lady_N написав: У нас в стране больше 2 млн.ФОПов,которые платят налоги в бюджет, из которого Вы получаете свою пенсию. Или Вы думаете, что налоги крупный бизнес платит? (из офшоров шлет ) Володиных 8000 выплатили далеко не всем, очень далеко... Я не ФОП, если что.
Если вы не ФОП, то наверное знаете, наемные сотрудники "отдают" в виде налогов на зарплату примерно 19,5%
Starikan написав:я в курсе, мои оба сына когда-то были айтишниками-ФОПами и я знаю, какие смехотворные суммы они платили в ЕСВ. Я со своей 0.6 ставки платил больше, зарабатывая в разы меньше.
Вероятно это было очень давно.
Сейчас Ит-шники на 3-й группе, и ставка ЄП 5%
Итого вроде как-то так: Допустим зарплата среднего научного сотрыдника 15 000грн, с нее удерживают 19,5% 2925грн Зарплата middle dev к примеру $2000 (грубо $2000 * 28 = 56 000грн) 5% с нее 2800грн Что примерно одинаково.
Но в случае с 0,6 ставки все уже по другому.
p.s. Вангую, что кто-то сейчас будет к 19,5% приплюсовывать и ПДВ и то, что работодатель еще 30% платит. Но я б не стал. Потому как эти 30% в любом случае нам не увидеть. А "избежать" ПДВ можно если покупать все у на базаре у старушек