|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 19 бер, 2021 22:07
clientage написав: cohan написав: M-Audio написав:Кто тут говорил, что можно с пакета на другую карту альфа-банка перевести по реквизитам через МАБ? Так вот - нельзя. Точно так же гворит: идите куда-нибудь в другой раздел для перевода клиентам альфа-банка. А сенс при аналогичном переводе по реквизитам номер счета IBAN проглотил, но больше ничего не попросил - ни ИНН/ЕЖРПОУ, ни назначение платежа. Значит, тоже прошло не как СЭП, а как внутренний перевод. Вопрос: сегодня по счёту проведётся? А то у меня РД.
как говорится в известном детском анекдоте - не надо верить на слово людям я так попал наверно в прошлом году, ну, не попал - перевел заранее, но засчитали впритык так что: Альфа - [Форвард/УкрСиб/Прокредит] - Альфа наше все, УкрСиб быстрее всего, но судя по откликам, бывают и у него проскальзывания
Похоже нуна научиться правильно пользоваться шикарным инструментом у Алки  И все будет чики-пики. В МАБе есть два шаблона для ИБАН(СЭПа): внешний и внутрений(онлайн). Вот нуна научится их различать, и до 19:00 ваш кредит будет 100% погашен онлайн. А не ожидать как уйдет, как пройдет и как зайдет внешний СЭП А мона пользоваться пополнением со сбера. Он хоть и сбоит иногда, но проводки полюбэ пройдут текущим оперднем.
На этой неделе несколько раз пользовался (в т.ч. сегодня), по внутреннему шаблону (онлайн пополнение, которое до 19:00) все провелось день-в-день. Очень удобно, даже после 18 вписываешься в текущий опердень (уже почти стерлись из памяти былые загоны до 17:00) В общем, Шеф плохого не советует... матчасть - она такая... 
-
pharus
-
-
- Подякував: 3095 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2021 09:44
M-Audio написав:Кто тут говорил, что можно с пакета на другую карту альфа-банка перевести по реквизитам через МАБ? Так вот - нельзя. Точно так же гворит: идите куда-нибудь в другой раздел для перевода клиентам альфа-банка. А сенс при аналогичном переводе по реквизитам номер счета IBAN проглотил, но больше ничего не попросил - ни ИНН/ЕЖРПОУ, ни назначение платежа. Значит, тоже прошло не как СЭП, а как внутренний перевод. Вопрос: сегодня по счёту проведётся? А то у меня РД.
а в чем трабл-то? в вебверсии МАБ платеж по реквизитам в Альфе - строчкой выше а зачем ИНН и получатель, если альфа по IBAN и так все видит? разница в датах проводок - переброска между картами - след раб день, - платеж по IBAN - в тот же день - но не сразу, есть временной лаг - если вы конечно, не платите в 11 вечера скрипач (другой банк) - не нужен и бросайте дурную привычку гаситься в РД, платите на день раньше. 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1644 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
5
Додано: Суб 20 бер, 2021 09:52
clientage написав:Похоже нуна научиться правильно пользоваться шикарным инструментом у Алки  И все будет чики-пики. В МАБе есть два шаблона для ИБАН(СЭПа): внешний и внутрений(онлайн). Вот нуна научится их различать, и до 19:00 ваш кредит будет 100% погашен онлайн.
и как их различать?
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
4
5
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Суб 20 бер, 2021 10:27
я же не Вам говорю - нравятся острые ощущения, вперед а разумная стратегия - делать с некоторым запасом - и большинству людей целесообразна именно она. экстремалы живут своей жизнью, но их немного 
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
4
5
Додано: Суб 20 бер, 2021 10:43
Shaman написав: Flamingo написав: Shaman написав:и бросайте дурную привычку гаситься в РД, платите на день раньше.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти 
я же не Вам говорю - нравятся острые ощущения, вперед а разумная стратегия - делать с некоторым запасом - и большинству людей целесообразна именно она. экстремалы живут своей жизнью, но их немного 
Всегда удивляли любители учить других, не способные разобраться в элементарных вещах. О каких острых ощущениях речь в том чтоб гасить кредит ВОВРЕМЯ? Что разумного в перманентном НЕДОПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕГ из-за досрочного гашения? Что экстремального в банальном ЧЕТКОМ ИСПОЛНЕНИИ условий договора? Вопросы риторические для тех, кто умеет считать свои деньги а также правильно и четко ими управлять. Остальным действительно лучше гасится раньше. Причем раньше не на день, а на неделю ЗЫ. Вот странно банки никогда раньше времени % по вкладам и сами вклады не выплачивают. Так почему не пользоваться их практикой? (тоже риторический вопрос( 
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Суб 20 бер, 2021 10:59
Flamingo написав: Shaman написав:я же не Вам говорю - нравятся острые ощущения, вперед а разумная стратегия - делать с некоторым запасом - и большинству людей целесообразна именно она. экстремалы живут своей жизнью, но их немного 
Всегда удивляли любители учить других, не способные разобраться в элементарных вещах. О каких острых ощущениях речь в том чтоб гасить кредит ВОВРЕМЯ? Что разумного в перманентном НЕДОПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕГ из-за досрочного гашения? Что экстремального в банальном ЧЕТКОМ ИСПОЛНЕНИИ условий договора? Вопросы риторические для тех, кто умеет считать свои деньги а также правильно и четко ими управлять. Остальным действительно лучше гасится раньше. Причем раньше не на день, а на неделю ЗЫ. Вот странно банки никогда раньше времени % по вкладам и сами вклады не выплачивают. Так почему не пользоваться их практикой? (тоже риторический вопрос( 
я думаю во многих вещах, не только элементарных я разбираюсь лучше Вас несколько примеров. из жизни есть знакомый, водит лихо, иногда обгоняет впритирку. на что профессиональный водитель отметил - когда тебе навстречу едет трактор, надо учесть - а вдруг тракторист пьяный, а вдруг за ним борона и она вильнет - профи на это закладывается. из жизни платежей есть сроки оплаты налогов - налоги тоже желательно платить на день-два заранее, даже в кредит. чтобы на след день проверить, как прошло зачисление. чтобы потом не сидеть, как один главбух и не рвать волосы - я же говорит проверил счета, а деньги ушли не туда... 10% как с куста. платить в последний день это не признак профи. нравится? - да на здоровье. вот только не надо называть это правильным управлением деньгами теорвер знаете? - большая вероятность, маленький доход, малая вероятность, но большой влет - все зависит от матожидания ps у Вас с банками неравные условия, вот и все
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
4
5
Додано: Суб 20 бер, 2021 11:05
Flamingo написав:ЗЫ. Вот странно банки никогда раньше времени % по вкладам и сами вклады не выплачивают. Так почему не пользоваться их практикой? (тоже риторический вопрос( 
Хоть и риторический, но очевидный ответ на него есть: банку за задержку с выплатой депозита абсолютно ничего не будет. Банк может просто сказать: на указанную дату заказ наличных невозможен. И всё. Даже не говоря о более экзотических способах, вроде блокировки финмониторинга, или "перехода на новый процессинг". А клиенту - полный пакет на выбор - вылет из грейса, пеня, просрочка, штрафы - в зависимости от обстоятельств, но чтобы вообще ничего - не бывает. Давно мечтаю, чтобы равноправие сторон было закреплено законодательно, чтобы, если одна сторона по договору получает санкции за неисполнение условий, то обязательно должны быть предусмотрены аналогичные санкции и для другой стороны тоже. Только первый "кандидат на санкции" тогда будет государство, поэтому никогда такие нормы приняты не будут, к сожалению.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Суб 20 бер, 2021 11:47
M-Audio написав: Flamingo написав:ЗЫ. Вот странно банки никогда раньше времени % по вкладам и сами вклады не выплачивают. Так почему не пользоваться их практикой? (тоже риторический вопрос( 
Хоть и риторический, но очевидный ответ на него есть: банку за задержку с выплатой депозита абсолютно ничего не будет. Банк может просто сказать: на указанную дату заказ наличных невозможен. И всё. Даже не говоря о более экзотических способах, вроде блокировки финмониторинга, или "перехода на новый процессинг". А клиенту - полный пакет на выбор - вылет из грейса, пеня, просрочка, штрафы - в зависимости от обстоятельств, но чтобы вообще ничего - не бывает. Давно мечтаю, чтобы равноправие сторон было закреплено законодательно, чтобы, если одна сторона по договору получает санкции за неисполнение условий, то обязательно должны быть предусмотрены аналогичные санкции и для другой стороны тоже. Только первый "кандидат на санкции" тогда будет государство, поэтому никогда такие нормы приняты не будут, к сожалению.
Понимаете вы почему-то рассматриваете случаи когда кто-то не выполняет условия договоров. Я же вел речь именно о ВЫПОЛНЕНИИ условий. Как банками так и их клиентами
Востаннє редагувалось Flamingo в Суб 20 бер, 2021 11:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-