Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Sidus написав: 150+, конечно с ремонтом и со всем готовым, арендаторы там уже 10 лет одни и те же, у клиентов это место с ними и ассоциируется, поэтому они им дорожат, собственно для меня это большой + был. Сфера обслуживания.
К карантину уже все приспособились, но при жестком локдауне будет -50% по аренде (если закроют транспорт), так многие арендодатели делают.
Больше 200 тыс. получаеться выложили ? Х.З. Я б наверно не рискнул столько. Ну все равно, пенсионный фонд уже обеспечили. Можна уже лететь на острова.
Ну скажем так: перевложился из жилой в коммерцию Изначально, хотел несколько поменьше взять, но там цена за квадрат прилично выше, поэтому взял один побольше
Что-по чем жилое слили ? Можно в личку. Почему из жилого перекинулись в коммерцию ? Расчитываете на большую рентабельность ?
Таким чином, фізична особа – власник нежитлового приміщення (його частини) у багатоквартирному жилому будинку є платником земельного податку з дати державної реєстрації права власності на нерухоме майно.
Водночас платниками земельного податку за земельні ділянки під багатоквартирними жилими будинків є особи, яким такі земельні ділянки відповідно норм Земельного кодексу України передаються у постійне користування або у власність: підприємства, установи і організації, що здійснюють управління цими будинками, а також об’єднання власників будинків.
Правда 2ой абзац немного противоречит 1ому. Так нужно платить за землю, если есть ОСББ или нет?
Вообще интересно. Получаеться земельный налог платиться отдельно ОСББ и собственниками нежелых помещений. Так что апартаменты должны платить земельный налог ?
stas_rst написав:flyman я про життя на пенсії. А не про ШРТ. Тут МРТ уже пахне. Скоро ж ДН і прямий курс на другу півсотню ?
Щось передчасно мене відправляєш на полтос. Я ще до піку кар"єри не добрався. А на пенсію, можу хоть зараз іти, якщо по комсомольській путівці на F.I.R.E.
Востаннє редагувалось flyman в Суб 20 бер, 2021 23:09, всього редагувалось 1 раз.
Понаехал написав:Ты о чем? За неделю комплект древесины на средний дом вырос на 24к$ какие 20% в год?
а лапти и валенки подешевели)
В штатах там бум на дерево. Із кожної праски чути, що lumber подорожчав. Як попереджував Прохожий, доски для заколочування вікон в Чабанах стали неприлічно дорогими.
Востаннє редагувалось flyman в Суб 20 бер, 2021 23:08, всього редагувалось 1 раз.
Вот оно - деградирующее, совкошлачное прицентралье, да еще, ужас, на Левом берегу.Люмпены разобрали свои полувековые хибары до последнего хрущевского винтика, те кто еще окончательно не спились, уносят ноги прочь из этого старых советских районов с пешеходной доступностью центра, бесплатной инфраструктурой и деревьями выше домов. Куда ты мчишься ,евро -двойка? Ясно куда - в оазисы софиевской борщаговки, к бурным берегам ирпеня , роскоши заокружной республики, прогрессивнному и успешному комюнити ФТ, застолбившему шлакобетон за 10% на 7 лет. https://photos.app.goo.gl/2HLmJN8ijTDUzjcW9
Та який обвал, як доступна іпотека на легкому старті!))
Потрібно визнати, що ціни на нерухомість підросли...буду вдячний тому, хто пояснить природу цього росту...- у самого мізків для цього не вистачає. п.с. продавці чекають грошей від людей які продадуть влітку землю?
самое простое.... еще в 19м году депо к примеру в Ощаде был под 17-18% - 500 тыс. грн. давало каждый месяц по 300 уе, сейчас страшно заходить в калькуляторы депозитов на сайтах банков. + локдаун тоже сыграл роль, думаю, кто был на съеме, решился на покупку, плюс семьи, у которых было условно 30-50 м на 3х, задумались и осуществили расширение (благодаря удаленкам)
+ увидели таки рост. Помню летом 19го смотрела на сайте Республики - 1шки светились от 700 тыс + 10% первого взноса + рассрочка 7 лет