Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 69346935693669376938 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вс 21 мар, 2021 12:28

Зробити всіх разом!©)))

flyman писал(а):
  Успіх писал(а):vitaliian
Ну, ще варіант - якщо запрацює реально доступна іпотека, що = ціни вжжжжжух, то можна продати і пересидіти в інших інструментах(наприклад, банально в нікому не потрібних долярчиках) :)

гагага,
якої іпотеки тобі не вистачає?
вжуха нема

Так теперішня іпотека дуууууже обмежена!
Хоча, з одного боку і правильно - нєфіг всяким інвесторам підігравати, щоб вони перебивали усе пересічним і "жрали в два горла" :mrgreen:
От дивлячись зі сторони пересічного(поки я ще не лендлорд) :) - то правильно зробили, що хто має/володіє 50м2+ - то ротяку на доступну іпотеку не роззявляти! :mrgreen:
Ще б тільки планку понизили з офіційним доходом!
Наприклад, сім'я з ДВОХ, має мати "сімейний дохід" - мінімум, півтора середньої з/п по Україні! А двоє+дитина - мінімум 2 середніх з/п!
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Вс 21 мар, 2021 12:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Успіх писал(а):Ще б тільки планку понизили з офіційним доходом!
Наприклад, сім'я з ДВОХ, має мати "сімейний дохід" - мінімум, півтора середньої з/п по Україні! А двоє+дитина - мінімум 2 середніх з/п!

І для чого це? Щоб навидавати тим, хто не в змозі платити?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 21 мар, 2021 12:32

Faceless писал(а):І для чого це? Щоб навидавати тим, хто не в змозі платити?
шара всегда манила человека возбуждая его разум.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 21 мар, 2021 12:45

UA писал(а):
  kingkongovets писал(а):
  Хомякоид писал(а): Что не так с Понаехом ?
Если в Украине полный хаос и беспредел.
Ну помайданил раз, два.
Ничего не меняеться. Когда детей и за что воспитывать ?
Или быть истинным патритом на зарплате 800-1500 дол. на семью и ждать с моря погоды в Вишневом ?

я расскажу что с понаехом не так
ничего не имею против эмигрантов, но когда чел, который не смог добиться успеха на родине, начинает изза бугра учить жизни и поносить родную страну - его хочется просто послать нах
далее - я еще ни разу не видел, чтобы он написал здесь даже не то шоп полезное - вообще по теме ветки
ни единого поста
как кстати и ты - ты хоть иногда и озвучиваешь цену аренды на свои чабанчики, но ветка у нас про недвижимость киевскую
заепали флудить в общем

От его Чабанчиков до элитно - заокружной Республики 20 минут пешком.
Так что Хомяк озвучивает ценники приэлитной аренды.

У меня арендатор работает в Киеве, прцентов 95 или 99 арендаторов и собственников жмлья из Чабанов работают в Киеве и каждый день мотаються в Киев. Также думаю из Ирпеня и прочих городков возле Киева.
Пригороды принимают непосредственное участие в ценообразовании на КРН, как оренды так и самого жилья.
Если Кингу это не интересно, может не читать.
Мне кстати очень интересно читать посты про аренду и стоимость жилья в пригороде.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Вс 21 мар, 2021 12:50

Хомякоид
мой пост о том, что не так с понаехом
тебе никто не может запретить тут читать, но нахера ты постоянно сам тут флудишь не по теме?
и я сейчас не о цене чабанчиков, которая тоже является тут оффтопом
запилите себе ветку про ипеня и там хором веселитесь - уже ж 100500 раз вам предлагали
или хотя бы не оффтопь здесь о своей гастерской доле
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 21 мар, 2021 12:58

vitaliian писал(а):
  Успіх писал(а):vitaliian
Ну, ще варіант - якщо запрацює реально доступна іпотека, що = ціни вжжжжжух, то можна продати і пересидіти в інших інструментах(наприклад, банально в нікому не потрібних долярчиках) :)
перечитайте ещё раз. 50% жилья и без ипотеки строят для тех кому оно де факто не нужно - для арендодателей. Вы же сами обнаружили эту цифру. Что происходит с ценами когда на ранке затоваривание? вжжжжжухвниз. Кто успеет продать - молодец. Цены растут на хаях, так как растёт кол-во желающих перепродать или хапнуть бетон для сдачи в аренду. В 2005-2008 говорили "надабрать бо дорожай" или "лучше платить за своё чем за чужое" сейчас говорят "буду сдавать 2-3 квартиры и жить на эти деньги кайфуя". Рынок "массовое королевство кайфоловов" не прощает.

Согласен, как уже писал неоднократно думаю сначала будут бросаться и превращаться в Гетто панельные хрущи далеко от метро, потом все неутепленные дома не в пешей доступности до метро.
Так как это большая часть жилья у Кийови и будет бросаться в первую очередь, думаю новострой приемлимой транспортной даступностью даже в пригороде устоит.
Может быть начнет превращаться в Гетто панельный новострой в пригороде 24 этажа с преимущественно однухами и смартами и без доступа к школам.
Последний раз редактировалось Хомякоид Вс 21 мар, 2021 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Хомякоид

3
1
Сообщение Добавлено: Вс 21 мар, 2021 12:58

vitaliian писал(а):
  Faceless писал(а):І для чого це? Щоб навидавати тим, хто не в змозі платити?
шара всегда манила человека возбуждая его разум.

Зе пообіцяє шару, то 73% ще раз проголусують за нього, хоч уже клялися "що на вибори ні ногом"
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 21 мар, 2021 13:03

kingkongovets писал(а):Хомякоид
мой пост о том, что не так с понаехом
тебе никто не может запретить тут читать, но нахера ты постоянно сам тут флудишь не по теме?
и я сейчас не о цене чабанчиков, которая тоже является тут оффтопом
запилите себе ветку про ипеня и там хором веселитесь - уже ж 100500 раз вам предлагали
или хотя бы не оффтопь здесь о своей гастерской доле

Флуд начался про вопрос или купил я жилье в Германии. Не отвечать на вопрос как то не красиво.
Просто так ни с того не с сего я не флужу про заграницы.
Иногда расказываю про опыт Германии и сравниваю с Кийовом.
Даже здесь форумчане спрашивали про цену комунали в дейчляндии.
Хомякоид

3
1
Сообщение Добавлено: Вс 21 мар, 2021 13:09

Цены на «первичку» и «вторичку» в Украине пошли вверх

В Киевском городском отделении АСНУ отметили, что с начала года рост цен на вторичном рынке столицы составил до 2%.

По состоянию на середину марта цена на киевские «однушки» стартует от $ 1300/м2, на «двушки» — от $ 1100/м2, на «трешки» — от $ 900/м2.

В то же время на первичном рынке столицы в январе-феврале наблюдалось относительное ценовое затишье.

Застройщики активно внедряли разные акции к праздникам, стимулируя спрос после зимнего локдауна. Поэтому в большинстве объектов цены остались на уровне конца декабря 2020 года, говорят эксперты.
https://news.finance.ua/ru/news/-/48924 ... shli-vverh

вторичка подтягивается к первичке
где зрадио с графиками? :mrgreen:
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 21 мар, 2021 13:32

Хомякоид писал(а):Может быть начнет превращаться в Гетто панельный новострой в пригороде 24 этажа с преимущественно однухами и смартами и без доступа к школам.
"лишнее" жильё будет стоять пустым, лишнее не потому что некому там жить а потому что не за что его купить (у инвесторов профинансировавших стройку). К районам и метро это не имеет никакого отношения, ирпенские человейники могут заселиться быстрее, чем киевские банально из-за более низкой цены м2.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
  #<1 ... 69346935693669376938 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор