Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 69336934693569366937 ... 12459>
Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2021 11:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Успіх написав:Так я не тішусь, а злісно злюсь
Рынок должен быть в равновесии, а количество желающих сдавать квартиру это равновесие ломает, надувая пузырь, и подогревая строительство лишнего жилья (нужного не столько арендаторам сколько арендодателям). Стадия любого дефицита из "всем нужен" всегда переходит в стадию "бери не хочу". Пустыми стоять не будут но простои и цена аренды снизят доходность до 2-3%. Нельзя делать то что делают все, это путь к бедности. rjkz (один из немногих адекватных) давно пишет что время массового арендодателя прошло.

rjkz написав:Я посмотрю как Вы будете "радоваться" новым застройкам лет через 10, когда сдавать будут все. Вопрос - кому? еще 7 лет назад был рынок арендодателя. Через 10 лет будет рынок йцукена. даже раньше.
Я не пессимист, я - реалист.

если аренда то только нишевая, где не будет миллиона конкурентов.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 21 бер, 2021 12:03, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2021 11:56

BIGor написав:Илон Маск тоже был неудачником в ЮАР (и если бы не уехал - то им бы и остался), а в США стал миллиардером.

Маск - выходец из очень богатой семьи.
iriverix

Подякував: 75 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2021 11:57

vladimir07 написав:
  Vlad442 написав:Год назад на РН открылось окно возможностей, когда нужно было выбирать и покупать. Как будет время перечитаю, кто что тут писал год назад и насколько их прогнозы сбылись.

PS Сколько такое стоило в 13-ом году? Цены уже вернулись на этот уровень, или еще нет?
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... ee53366593

А что было год назад, карантин на два месяца с остановкой метро ?
Были точечные продажи с дисконтом, а много тогда просто сняли с продажи.
Так чтоб прямо все махом подешевело и ходить и выбирать - не помню такого, особенно касательно самого доступного сегмента.

Подешевело. Отличные варианты с дисконтом 5% от февраля висели по 2 месяца. Я приводил ссылки в свое время. Но людям этого было мало, нужно было -40%. В конце мая окно возможностей, как потом оказалось, закрылось. Предложение уменьшилось и цены вернулись на место. Потом был неожиданный (и для меня тоже) рост цен.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2021 12:03

vitaliian
Ну, ще варіант - якщо запрацює реально доступна іпотека, що = ціни вжжжжжух, то можна продати і пересидіти в інших інструментах(наприклад, банально в нікому не потрібних долярчиках) :)
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2021 12:06

Успіх написав:vitaliian
Ну, ще варіант - якщо запрацює реально доступна іпотека, що = ціни вжжжжжух, то можна продати і пересидіти в інших інструментах(наприклад, банально в нікому не потрібних долярчиках) :)
перечитайте ещё раз. 50% жилья и без ипотеки строят для тех кому оно де факто не нужно - для арендодателей. Вы же сами обнаружили эту цифру. Что происходит с ценами когда на ранке затоваривание? вжжжжжухвниз. Кто успеет продать - молодец. Цены растут на хаях, так как растёт кол-во желающих перепродать или хапнуть бетон для сдачи в аренду. В 2005-2008 говорили "надабрать бо дорожай" или "лучше платить за своё чем за чужое" сейчас говорят "буду сдавать 2-3 квартиры и жить на эти деньги кайфуя". Рынок "массовое нашествие кайфоловов" не прощает.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 21 бер, 2021 14:29, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2021 12:21

iriverix написав:
  BIGor написав:Илон Маск тоже был неудачником в ЮАР (и если бы не уехал - то им бы и остался), а в США стал миллиардером.

Маск - выходец из очень богатой семьи.

так в нього дуже богатий соціальний ліфт.
кожному своє,
кінконговець проїхався соціальним ліфтом з Лісової в центр, йому теж добре
Востаннє редагувалось flyman в Нед 21 бер, 2021 12:24, всього редагувалось 2 разів.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2021 12:23

гагага,
якої іпотеки тобі не вистачає?
вжуха нема
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2021 12:38

Успіх написав:[
Я думав, що таке ТІЛЬКИ в економі, а в комфорті - максимум 30%! :roll:

Ещё несколько лет назад разницы между этими классами не было. Я считаю, что и сейчас нет. Придумали застройщики,чтоб наивному доллчрчику было не так обидно покупая откровенное гвно.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2021 13:02

Понаехал написав:
  Genie написав:
видите, зависит от фин.грамотности и окружения)

Мой круг общения эмигранты с Индии в основном...
Я в марте прошлого года описывался что ухожу полностью в техстоки на этой ветке

Я дико извиняюсь, но что такое техсток?
Demon

Подякував: 7 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2021 13:10

Стратегія стратегічного стратега©)))

vitaliian написав:
перечитайте ещё раз. 50% жилья и без ипотеки строят для тех кому оно де факто не нужно - для арендодателей. Вы же сами обнаружили эту цифру. Что происходит с ценами когда на ранке затоваривание? вжжжжжухвниз. Кто успеет продать - молодец. Цены растут на хаях, так как растёт кол-во желающих перепродать или хапнуть бетон для сдачи в аренду. В 2005-2008 говорили "надабрать бо дорожай" или "лучше платить за своё чем за чужое" сейчас говорят "буду сдавать 2-3 квартиры и жить на эти деньги кайфуя". Рынок "массовое королевство кайфоловов" не прощает.

Та це все зрозуміло.
Коротше, моя стратегія така:
- якщо наступного року, ціна на мій інвестиційний бетон буде така, що я зможу заробити ЧИСТИМИ( - всякі витрати) на переуступці 20%+ річних в долярчиках - то, мабуть, буду думати про продаж.
Якщо ні - зроблю ремонт і здам в оренду "за що дадуть" :mrgreen: - тримаючи руку на пульсі, щоб вигідно продати, якщо ціни вжжжжжух! :) (це за умови, що мене не буде влаштовувати ціна оренди)
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
  #<1 ... 69336934693569366937 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему