|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 23 бер, 2021 12:06
flyman написав:І що він організує? Від ГТ платформи ШРТ в Ірпені до Стоянки? Зупинки для ГТ в Києві? Розв"язку на Наумова і Паладіна (замість світлофорів)? Ти відео дивився? Чи тільки "а поговорить"?
1)скотовозки пустит на киев вместо автотрафика, который нынешние коммуникации пропустить не в силах и не будут в силах пропустить никакие, если пригороды будут такими темпами расти, а их жители пользоваться для поездок в город личными авто 2)скооперируется с мэрами других городов района и вместе с уз запустит новые поезда 3)застрелиться - лично мне в принципе на все это пох решение не в том как впустить в город массу пригорожан на авто, а наоборот в том, шоп его ограничить и будете вы ездить в киев как и положено - на общественном транспорте ибо нех
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 бер, 2021 12:09
kingkongovets написав:[quote="5195966:Serg-ik] не хочет признавать что лоханулся.[/quote] браво! я долго ждал этой фразы! она полностью отражает мировоззрение вас и вам подобных я плачу налоги, исходя из законодательства украины, но вы при этом называете меня лохом - а ведь именно эти налоги идут в бюджет города и на развитие его инфраструктуры, о недостатках которой вы здесь постоянно плачетесь [/quote]
Понимаете, проблема в законодателе. Он не удосужился за 10 лет внести соответствующие изменения в НКУ. Проблема в киевской власти, которая не выделяет придомовую территорию. Потому что это кому-то невыгодно. Таким образом, власть, сменившаяся за 10 лет не один раз, и работающая на благо народа, не хочет и не может усовершенствовать законодательства и выделить землю под жилыми домами, чтобы собрать деньги с людей, которые будут потом потрачены на их же благо...Одна сторона ничего не делает, а другой платить надо...странно как то ...
Востаннє редагувалось Serg-ik в Вів 23 бер, 2021 12:13, всього редагувалось 2 разів.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 бер, 2021 12:09
sequence тема земельного налога - это разве тут оффтоп? не больший, чем обсуждение тернополей, ирпеней и буч и уж намного более познавательная для многих, судя по тому шо я ее объясняю уже раз третий, но до некоторых не доходит и с третьего раза, даже с цитатами из пку
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 бер, 2021 12:10
Genie написав:а между "засцанными Киевскими бабушатниками" и "человейниками в промзонах" нет промежуточного варианта?
от бомжа до олигарха вариантов сколько угодно, я объясняю почему в Ирпене растут стройки, его рост подогревает киевский "эконом" сегмент - бабушатники и человейники в промзонах. За эти деньги в Ирпене есть ВЫБОР приличного жилья с подземными паркингами, таунхаусы, фонтаны, набережные, террасы и что угодно с парками из окон и движение без пробок до самого Киева. Ирпеню и другим пригородам расти, пробки неприятное явление но в них ты проводишь 1час из 24 а в бабушатнике - всё свободное от работы время.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 23 бер, 2021 12:20, всього редагувалось 4 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 23 бер, 2021 12:16
kingkongovets написав:sequence тема земельного налога - это разве тут оффтоп? не больший, чем обсуждение тернополей, ирпеней и буч и уж намного более познавательная для многих, судя по тому шо я ее объясняю уже раз третий, но до некоторых не доходит и с третьего раза, даже с цитатами из пку
да все норм - смущает "накал дискуссии"
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 бер, 2021 12:18
vitaliian написав: Genie написав:а между "засцанными Киевскими бабушатниками" и "человейниками в промзонах" нет промежуточного варианта?
от бомжа до олигарха вариантов сколько угодно, я объясняю почему в Ирпене растут стройки, потому что киевский эконом сегмент это бабушатники и человейники в промзонах, за эти деньги в Ирпене есть ВЫБОР приличного жилья с подземными паркингами, таунхаусы, фонтаны, набережные, террасы и что угодно.
таке тут просувається бачення свідками Києва: - в Києві є дитсадки, школи, гурки, ТРЦ, театри, опери, цирк!, ресторани, бутіки, а в Ірпенях цього нема, там серед торфяників і понатикали висоток, і в це гівно понаїхали понаїхи, які портять життя куянам тепер моє бачення: райони Києва, які не мають ШРТ, будуть деградувати і ставати гірше іпенів ірпенів. Віталіан уже писав, що панельки Трої вже дешевше новобудов Ірпеня.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 23 бер, 2021 12:19, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 23 бер, 2021 12:18
flyman написав: kingkongovets написав: flyman написав:Пробки уже в Києві, тобто від дальньої точки Ірпеня до Києва їхати 15хв., а по Києву до Академіка 25хв. Мер Ірпеня мав порішати пробки в Києві ... гагага.
пробки как правило начинаются на перекрестке на стоянку - водогон его называют порешать эти пробки реально может только руководство киева - ужесточить правила парковки в киеве, взимать по 10 грн/час за парковку в центре - и тогда мэр ирпеня наконец то вспомнит о своих основных обязанностях и примется организовывать общественный транспорт, вот тока условные витальены так не договаривались и ездить на маршрутках не рассчитывали - и шо будет с ценами и спросом на жилье в ирпене и остальных пригородах предположить несложно
І що він організує? Від ГТ платформи ШРТ в Ірпені до Стоянки? Зупинки для ГТ в Києві? Розв"язку на Наумова і Паладіна (замість світлофорів)? Ти відео дивився? Чи тільки "а поговорить"?
Задача мэра создать условия что бы Ирпень работал в Ирпене, и она непосильна. Поэтому да дешевле, но проблема найти работу под домом, что ведёт к разработке маршрута и как заставить расширить Киев свои дороги, свои дет сады, свои школы. Ведь сам Виталий признает что когда к зубному - в Киев, театр - в Киев, аквапарк - Киев-Бровары. Такси ночью - двойной тариф+тариф за город. Комфорт - это и есть плата. У моей подруги родители в Ирпене. Приехала погостить, а мастер по покраске и стрижке дороже чем на Печерске где она снимает жильё, подофигела.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2021 12:31
Якось біса полетіла маса авто кредитів під 0%,залишилося лише КАСКО яке і до цього було.
Бабло вже навіть банкам не потрібне.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2021 12:32
Serg-ik https://news.finance.ua/ru/news/-/48625 ... vizhimostiСерж, учитывая то.что у нас часто просто бардак в законодательстве, и многие нормы взаимо исключающи, скорее всего практика ДФС в разных городах страны - разная. Знаю и по личным ,и по знакомым - в наших краях, налог на землю комерцы не платят вообще, в случае если над комерцом жилые этажи -то опять таки платят не налог на землю,а по договору аренды земли за то,что вне периметра дома. Налог на землю платят те знакомые,у которых участок под отдельно стоящим магазином приватизирован. И из тех десятков случаев,что знаю, то ОСББ и ЖЕКи не раскидывают на комерцов налог на землю Исключение - если комерц выходит немного за периметр дома, тогда на ту часть,что выходит за пределы дома прессуют, чтобы заключили договор аренды (городские власти и земельники). А если комерц улынивает и не заключает договор, то вообще ничего не платит ни налог, ни аренду земли. В большинстве случае,которые знаю, комерцы один раз много лет назад заключили договор аренды на ту часть,что выступает за периметр, срок давно вышел, но они платят в налоговую по старому договору, а налоговая к датам не придирается ,как правило, поскольку такие случаи - массовка. Есть и такие случаи. Когда-то мнгого лет назад, еще в 90-е земельники пресанули некоторых знакомых и заставили их заключить договор аренды на всю площу, в т.ч. и на ту,которая под жилыми этажами, и они до сих пор так и платят, не знаю насколько это правомерно, думаю просто они "терпилы" и платят,хотя по закону и не обязаны это делать. Написал все это чисто по практике, в законодательство не особо вникал.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: Вів 23 бер, 2021 12:34
kingkongovets написав: flyman написав:Пробки уже в Києві, тобто від дальньої точки Ірпеня до Києва їхати 15хв., а по Києву до Академіка 25хв. Мер Ірпеня мав порішати пробки в Києві ... гагага.
пробки как правило начинаются на перекрестке на стоянку - водогон его называют порешать эти пробки реально может только руководство киева - ужесточить правила парковки в киеве, взимать по 10 грн/час за парковку в центре - и тогда мэр ирпеня наконец то вспомнит о своих основных обязанностях и примется организовывать общественный транспорт, вот тока условные витальены так не договаривались и ездить на маршрутках не рассчитывали - и шо будет с ценами и спросом на жилье в ирпене и остальных пригородах предположить несложно
На самом деле эти пробки решаются довольно легко и бюджетно. Сделать выделенку для общественного транспорта (немного белой краски) и пустить автобусы-экспрессы Ирпень-Академ, Ирпень-Житомирская (будут очень заполняемы - так как время в пути 15-20 мин без пробок по выделенке).
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1