Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 69586959696069616962 ... 12459>
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 12:06

flyman написав:І що він організує? Від ГТ платформи ШРТ в Ірпені до Стоянки?
Зупинки для ГТ в Києві?
Розв"язку на Наумова і Паладіна (замість світлофорів)?
Ти відео дивився?
Чи тільки "а поговорить"?

1)скотовозки пустит на киев вместо автотрафика, который нынешние коммуникации пропустить не в силах и не будут в силах пропустить никакие, если пригороды будут такими темпами расти, а их жители пользоваться для поездок в город личными авто
2)скооперируется с мэрами других городов района и вместе с уз запустит новые поезда
3)застрелиться - лично мне в принципе на все это пох

решение не в том как впустить в город массу пригорожан на авто, а наоборот в том, шоп его ограничить
и будете вы ездить в киев как и положено - на общественном транспорте
ибо нех
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 12:09

kingkongovets написав:[quote="5195966:Serg-ik]не хочет признавать что лоханулся.[/quote]

браво!
я долго ждал этой фразы!
она полностью отражает мировоззрение вас и вам подобных
я плачу налоги, исходя из законодательства украины, но вы при этом называете меня лохом - а ведь именно эти налоги идут в бюджет города и на развитие его инфраструктуры, о недостатках которой вы здесь постоянно плачетесь
[/quote]

Понимаете, проблема в законодателе. Он не удосужился за 10 лет внести соответствующие изменения в НКУ.
Проблема в киевской власти, которая не выделяет придомовую территорию. Потому что это кому-то невыгодно.
Таким образом, власть, сменившаяся за 10 лет не один раз, и работающая на благо народа, не хочет и не может усовершенствовать законодательства и выделить землю под жилыми домами, чтобы собрать деньги с людей, которые будут потом потрачены на их же благо...Одна сторона ничего не делает, а другой платить надо...странно как то ...
Востаннє редагувалось Serg-ik в Вів 23 бер, 2021 12:13, всього редагувалось 2 разів.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 12:09

sequence
тема земельного налога - это разве тут оффтоп?
не больший, чем обсуждение тернополей, ирпеней и буч и уж намного более познавательная для многих, судя по тому шо я ее объясняю уже раз третий, но до некоторых не доходит и с третьего раза, даже с цитатами из пку
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 12:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Genie написав:а между "засцанными Киевскими бабушатниками" и "человейниками в промзонах" нет промежуточного варианта?
от бомжа до олигарха вариантов сколько угодно, я объясняю почему в Ирпене растут стройки, его рост подогревает киевский "эконом" сегмент - бабушатники и человейники в промзонах. За эти деньги в Ирпене есть ВЫБОР приличного жилья с подземными паркингами, таунхаусы, фонтаны, набережные, террасы и что угодно с парками из окон и движение без пробок до самого Киева. Ирпеню и другим пригородам расти, пробки неприятное явление но в них ты проводишь 1час из 24 а в бабушатнике - всё свободное от работы время.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 23 бер, 2021 12:20, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 12:16

kingkongovets написав:sequence
тема земельного налога - это разве тут оффтоп?
не больший, чем обсуждение тернополей, ирпеней и буч и уж намного более познавательная для многих, судя по тому шо я ее объясняю уже раз третий, но до некоторых не доходит и с третьего раза, даже с цитатами из пку

да все норм - смущает "накал дискуссии"
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 12:18

vitaliian написав:
  Genie написав:а между "засцанными Киевскими бабушатниками" и "человейниками в промзонах" нет промежуточного варианта?
от бомжа до олигарха вариантов сколько угодно, я объясняю почему в Ирпене растут стройки, потому что киевский эконом сегмент это бабушатники и человейники в промзонах, за эти деньги в Ирпене есть ВЫБОР приличного жилья с подземными паркингами, таунхаусы, фонтаны, набережные, террасы и что угодно.

таке тут просувається бачення свідками Києва:
- в Києві є дитсадки, школи, гурки, ТРЦ, театри, опери, цирк!, ресторани, бутіки,
а в Ірпенях цього нема, там серед торфяників і понатикали висоток, і в це гівно понаїхали понаїхи, які портять життя куянам

тепер моє бачення:
райони Києва, які не мають ШРТ, будуть деградувати і ставати гірше іпенів ірпенів. Віталіан уже писав, що панельки Трої вже дешевше новобудов Ірпеня.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 23 бер, 2021 12:19, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 12:18

flyman написав:
  kingkongovets написав:
  flyman написав:Пробки уже в Києві, тобто від дальньої точки Ірпеня до Києва їхати 15хв., а по Києву до Академіка 25хв. Мер Ірпеня мав порішати пробки в Києві ... гагага.

пробки как правило начинаются на перекрестке на стоянку - водогон его называют
порешать эти пробки реально может только руководство киева - ужесточить правила парковки в киеве, взимать по 10 грн/час за парковку в центре - и тогда мэр ирпеня наконец то вспомнит о своих основных обязанностях и примется организовывать общественный транспорт, вот тока условные витальены так не договаривались и ездить на маршрутках не рассчитывали - и шо будет с ценами и спросом на жилье в ирпене и остальных пригородах предположить несложно

І що він організує? Від ГТ платформи ШРТ в Ірпені до Стоянки?
Зупинки для ГТ в Києві?
Розв"язку на Наумова і Паладіна (замість світлофорів)?
Ти відео дивився?
Чи тільки "а поговорить"?

Задача мэра создать условия что бы Ирпень работал в Ирпене, и она непосильна. Поэтому да дешевле, но проблема найти работу под домом, что ведёт к разработке маршрута и как заставить расширить Киев свои дороги, свои дет сады, свои школы. Ведь сам Виталий признает что когда к зубному - в Киев, театр - в Киев, аквапарк - Киев-Бровары. Такси ночью - двойной тариф+тариф за город. Комфорт - это и есть плата. У моей подруги родители в Ирпене. Приехала погостить, а мастер по покраске и стрижке дороже чем на Печерске где она снимает жильё, подофигела.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 12:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Якось біса полетіла маса авто кредитів під 0%,залишилося лише КАСКО яке і до цього було.

Бабло вже навіть банкам не потрібне.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 12:32

Serg-ik
https://news.finance.ua/ru/news/-/48625 ... vizhimosti

Серж, учитывая то.что у нас часто просто бардак в законодательстве,
и многие нормы взаимо исключающи,
скорее всего практика ДФС в разных городах страны - разная.

Знаю и по личным ,и по знакомым - в наших краях,
налог на землю комерцы не платят вообще,
в случае если над комерцом жилые этажи -то опять таки платят не налог на землю,а по договору аренды земли за то,что вне периметра дома.

Налог на землю платят те знакомые,у которых участок под отдельно стоящим магазином приватизирован.

И из тех десятков случаев,что знаю,
то ОСББ и ЖЕКи не раскидывают на комерцов налог на землю

Исключение - если комерц выходит немного за периметр дома,
тогда на ту часть,что выходит за пределы дома прессуют,
чтобы заключили договор аренды (городские власти и земельники).

А если комерц улынивает и не заключает договор,
то вообще ничего не платит ни налог, ни аренду земли.

В большинстве случае,которые знаю, комерцы один раз много лет назад заключили договор аренды на ту часть,что выступает за периметр,
срок давно вышел,
но они платят в налоговую по старому договору, а налоговая к датам не придирается ,как правило, поскольку такие случаи - массовка.

Есть и такие случаи.
Когда-то мнгого лет назад, еще в 90-е земельники пресанули некоторых знакомых и заставили их заключить договор аренды на всю площу, в т.ч. и на ту,которая под жилыми этажами, и они до сих пор так и платят, не знаю насколько это правомерно, думаю просто они "терпилы" и платят,хотя по закону и не обязаны это делать.

Написал все это чисто по практике, в законодательство не особо вникал.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2021 12:34

kingkongovets написав:
  flyman написав:Пробки уже в Києві, тобто від дальньої точки Ірпеня до Києва їхати 15хв., а по Києву до Академіка 25хв. Мер Ірпеня мав порішати пробки в Києві ... гагага.

пробки как правило начинаются на перекрестке на стоянку - водогон его называют
порешать эти пробки реально может только руководство киева - ужесточить правила парковки в киеве, взимать по 10 грн/час за парковку в центре - и тогда мэр ирпеня наконец то вспомнит о своих основных обязанностях и примется организовывать общественный транспорт, вот тока условные витальены так не договаривались и ездить на маршрутках не рассчитывали - и шо будет с ценами и спросом на жилье в ирпене и остальных пригородах предположить несложно

На самом деле эти пробки решаются довольно легко и бюджетно. Сделать выделенку для общественного транспорта (немного белой краски) и пустить автобусы-экспрессы Ирпень-Академ, Ирпень-Житомирская (будут очень заполняемы - так как время в пути 15-20 мин без пробок по выделенке).
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 69586959696069616962 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей