Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Судя по отсутствию укрепления со стороны кухни
Ничего не понял. Можете растолковать подробнее ?
Вот, нагуглил статью. http://dvervdome.ru/remont/dvernoj-proe ... stene.html На фото со стороны кухни не видно металлоконструкций, значит не укрепляли, значит без проекта и согласований, значит незаконная перепланировка, которую невозможно узаконить, можно только, пока нет штампа "самосторй" быстренько замаскировать, заложив кирпичем, и вернуть все к заводским настройкам. Но, может, в свое время как-то порешали.
И судя по всему такая перепланировка там не одна... ИМХО. Неликвид.
kingkongovets написав:так я шото напутал, или он ее действительно продавал? мне казалось шо вроде да
Одно время продавал, потом перестал.
kingkongovets написав:причем он при этом ненавидит рылов
Я пропустил про отношения к риелторам. На самом деле у них самая актуальная информация, но они не будут ей делиться. Для покупателей одна песня "спеши, торопись". Для продавцов другая. Сначала "мы можем все, продадим быстро и дорого, у нас свои базы, по всем агентствам разойдется". Потом после эксклюзива "вы же понимаете, рынок стоит, ни у кого денег нет". У бомберов цель другая. Они зарабатывают на трафике, рекламе (зашел человек поискать однушку в хрущевке, а ему сбоку вывалилась двушка в новострое в Ирпене за те же деньги, еще и с фонтаном, он подумал "почему бы и нет"). Попытка всунуть свое жало между продавцом и покупателем видимо негативно сказалась на посещаемости, поэтому прожила недолго. Так что при внешнем сходстве разница между рылом и агрегатором очень большая.
zРадио написав:Чушь! У меня нет святой уверенности в правильности индексов - у меня есть обоснованные основания полагать, что их точность выше, нежели мироощущения "практиков" вроде тебя и Влада, видящих маленькую часть рынка, но непоколебимо убежденных в своей правоте
какое нахрен "мироощущение", ты о чем, смешной? я каждую неделю получаю инфу о продажах и арендах, подписанных в двух крупнейших киевских ан, правда я плачу только за свой сегмент, но частенько бонусом прилетает и вообще вся инфа я тебе в который раз говорю - не позорься и не смеши людей
zРадио написав:Чушь! У меня нет святой уверенности в правильности индексов - у меня есть обоснованные основания полагать, что их точность выше, нежели мироощущения "практиков" вроде тебя и Влада, видящих маленькую часть рынка, но непоколебимо убежденных в своей правоте
То есть больше веры индексам, которые показывают жадность продавцов и фантазии агентов, чем людям, которые имеют доступ к первичным данным, пусть и в своем сегменте? Я, например, покупал (пусть и не в Киеве) с 9 по 12 (уже в 12 с трудом удалось подобрать что-то приличное за реальные деньги) однотипные квартиры. В 13-ом нет, потому что на рынке был ажиотаж, а я не люблю бегать в толпе, и цены за квартиры, в которые вкладывать и вкладывать, были уже неприемлемыми. После этого читаю про падение и флет, которые показывают индексы. Чему мне верить? Своим глазам или индексам?
Vlad442 написав:Так что при внешнем сходстве разница между рылом и агрегатором очень большая.
ЛУН перестал быть агрегатором. пО ВТОРИЧКЕ- это площадка для нескольких агентств. Личные наблюдения: Квартира продаётся, исчезает из объявлений, через несколько месяцев всплывает, но уже с большей ценой и только от имени одного агента/агентств . Та же история с Дом.Риа. Замануха. С целью найти клиента на ту же локацию или для мнимого сравнения с другой квартирой, которая реально продаётся Доходит до смешного Эта квартира годами висит в продаже. Последнее, что помню -90 000 долл теперь 110 000 https://100realty.ua/uk/object/421039485
kingkongovets написав: какое нахрен "мироощущение", ты о чем, смешной? я каждую неделю получаю инфу о продажах и арендах, подписанных в двух крупнейших киевских ан, правда я плачу только за свой сегмент, но частенько бонусом прилетает и вообще вся инфа я тебе в который раз говорю - не позорься и не смеши людей
Бугага. Ты двумя комментариями выше писал, что индексы публикуют рылы, поэтому им верить нельзя? А тут, оказывается, что сам же платишь за возможность себя обмануть?
kingkongovets написав: какое нахрен "мироощущение", ты о чем, смешной? я каждую неделю получаю инфу о продажах и арендах, подписанных в двух крупнейших киевских ан, правда я плачу только за свой сегмент, но частенько бонусом прилетает и вообще вся инфа я тебе в который раз говорю - не позорься и не смеши людей
Бугага. Ты двумя комментариями выше писал, что индексы публикуют рылы, поэтому им верить нельзя? А тут, оказывается, что сам же платишь за возможность себя обмануть?
ты не понимаешь разницу между основанными на рыловских базах индексами и ценами реальных сделок? ты реальное бугага
Рылы публикуют не те индексы. Невинные индексы хотелок. Если они будут давать развернутую информацию о сделках или индексах на их основе, им будет трудней вешать лапшу на уши покупателям и продавцам. Еще могут возникнуть вопросы "а сколько же денег вы зарабатываете".